«Динамо» vs «Торпедо» - 0:0 (0:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Динамо» vs «Торпедо» - 0:0 (0:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 27-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Торпедо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Динамо»: Габулов, Ротенберг (Дуглас, 46), Губочан, Самба, Жирков, Ионов (Кокорин, 46), Ванкёр, Зобнин (Юсупов, 64), Джуджак, Вальбуэна, Кураньи (к)
Запасные: Березовский, Шунин, Бюттнер, Козлов, Ташаев, Катрич
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Торпедо»: Жевнов, Комбаров, Рыков (к), Тигиев, Стеклов, Стеванович, Зенёв, Путило, Мирзов, Виейра (Салугин, 83), Смарасон (Фомин, 85)
Запасные:
Будаков, Шафинский, Тараканов, Князев, Билялетдинов, Пугин, Базелюк
Главный тренер
: Валерий Петраков

Судьи: Сергей Иванов, Дмитрий Березнев, Роман Усачев (все - Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Виейра (25), Ротенберг (45), Самба (87)

10 мая 2015 года – 16:00. Химки. Стадион «Арена Химки»

К матчу с «Торпедо» бело-голубые подошли без потерь в составе, а значит, Станислав Черчесов имел альтернативы при выборе состава. В итоге тренерский штаб в обороне сделал ставку на четверку Ротенберг-Самба-Губочан-Жирков, в полузащите на флангах действовали Ионов и Джуджак, пару опорных составили Ванкер и Зобнин, перед ними расположился Вальбуэна, а на острие – Кураньи. В запасе же остались Юсупов и Кокорин, заметно освеживший игру в Краснодаре неделю назад. Форварду вновь выпала роль джокера.

По первым минутам казалось, что гол в ворота «Торпедо» - лишь дело времени. В самом дебюте Кураньи снял мяч с головы уже готового пробить в пустой гол Ротенберга, а затем Джуджак плотно пробил со штрафного. Жевнов отразил мяч – точно на Самба, тот дважды добивал, но всякий раз на пути вставал голкипер.

Гости, правда, огрызнулись выстрелом Путило, однако тут же Кураньи обязан был открывать счет. Зобнин прошел по правому флангу и точно прострелил низом в район 11-метровой отметки. Оставалось только пробить в створ мимо Жевнова, вратарь бы не успел среагировать – выше ворот. Чуть позже Кевин головой направил мяч точно в угол, но на высоте голкипер.

Наши продолжали рваться вперед, и, к сожалению, один из опаснейших порывов был сорван из-за нерасторопности мальчишек, подающих мячи. Они не успели вовремя убрать второй мяч с поля, и рефери остановил проход Зобнина, уже вошедшего в штрафную. А ведь мальчишки-то наши, динамовские! Как же так, ребята?!

До конца тайма лучший момент возник у Вальбуэна. Француз пробил мощно, от души, вот только ровно над головой Жевнова, тот успел подставить ладони.

В перерыве Черчесов бросает в бой свежие силы. Вместо «севшего» на желтую карточку Ротенберга вышел Дуглас, призванный добавить мощи на «втором этаже» при «стандартах». Бразилец занял место в центре обороны, а Губочан перешел на правый фланг. В атаке же усиление связывалось с Кокориным, заменившим Ионова.

И тут же мяч оказался в сетке ворот «Торпедо». Джуджак на Кураньи, тот точно бьет в обвод вратаря, вот только боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде.

Ничего, время есть. И вот уже Кокорин после тонкой передачи Вальбуэна выскакивает на ударную позицию – рядом со штангой…

Грустно признавать, но чем дальше катился матч, тем тревожнее становилось не у ворот Жевнова, а у владений Габулова. Грубейшие ошибки в центре поля не раз и не два приводили к опаснейшим контратакам торпедовцев. И только самоотверженная игра защитников «Динамо» позволила не довести до худшего.

Нет, наши моменты тоже создавали, но доминировать на поле уже не получалось. Многовато было передержек мяча, необоснованных потерь. А когда комбинации все же проходили, то не хватало совсем чуть-чуть. Несколько опасных ударов Кокорина заблокировали защитники, Кураньи из выгодной позиции не попал по мячу, Вальбуэна угодил в «стенку» со «своей» точки – в паре метров от штрафной, чуть левее центра. Ванкер все же забил в добавленное время, но вновь офсайд.

Обиднейшая ничья, после которой борьба за первую тройку серьезно осложнилась, да и преследующий «Рубин» подошел вплотную.