«Динамо» vs «Стрёмсгодсет» – 1:1 (1:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Динамо» vs «Стрёмсгодсет» – 1:1 (1:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Стрёмсгодсет» (Драммен, Норвегия) – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Кузьмин (9), 1:1 Гьерстрём (90)

Нереализованный пенальти: Вильсвик (47)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов (Дьяков, 46), Хольмен, Каляшин, Морозов, Катрич, Денисов, Лёвин, Кузьмин, Терехов (Бечирай, 46), Обольский
Запасные: Габулов, Лещук, Губочан, Живоглядов, Драгун, Ташаев, Ионов, Зобнин, Соснин, Погребняк,
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Стрёмгодсет»: Ярошински, Хоибратен, Парр, Мадсен, Вильсвик (Вальсвик, 67), Маркович, Сторфлор, Моен, Абу, Нгуен (Гьерстрём, 80), Сорум
Запасные: Петтерсен, Хамуд, Овенстад, Линдквист, Аджей-Боатенг, Саетра, Хоиланд, Да Сильва, Кастрати, Педерсен, Хохансен
Главный тренер: Бьёрн Петер Ингебретсен

Судья: Хуан Мануэль Форт

21 февраля 2016 года – 18:30. Стадион: «Jose Burgos». Малага, Испания

В воскресенье в матче с серебряным призером чемпионата Норвегии на поле с первых минут вышли те динамовцы, которые не приняли участие во встрече с ЦСКА 18 февраля. Исключений всего два. Шунин вновь занял место в воротах – у Габулова небольшое повреждение. Кроме того, на правом фланге обороны снова появился Козлов. Он в итоге провел один тайм, а заменил его Дьяков, также игравший с армейцами.

Всю атакующую группу при этом составила молодежь – Катрич (94-й год рождения), Кузьмин (96), Лёвин (95), Терехов (98) и Обольский (97). Новичок Бечирай, лишь накануне прилетевший в Испанию, остался в запасе. А вот другой новобранец Хольмен, появившийся в расположении команды на день раньше, отыграл встречу целиком. Причем оставил весьма неплохое впечатление.

Именно он на 9-й минуте сделал длинный заброс к штрафной на Терехова, тот не слишком точно отпасовал Обольскому, но мяч отскочил к Кузьмину, который с ходу нанес пушечный удар метров с 27. Голкипер был бессилен – 1:0.

А вскоре Терехов должен был удваивать счет. Обольский собрал на себя защитников и вратаря, толком пробить не сумел, и мяч отлетел к самому юному динамовцу, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота – к сожалению, только штанга.

На этом игра несколько успокоилась, до конца тайма ни одного момента так и не возникло. Москвичи владели инициативой, спокойно разыгрывали комбинации, однако до выходов на ударную позицию дело не доходило. То последний пас не выйдет точным, то защитники разрядят ситуацию.

В перерыве у нас произошло две замены: Козлова и Терехова заменили Дьяков и Бечирай. При этом форвард сборной Черногории оказался на непривычной позиции левого полузащитника, в атаке же остался Обольский.

Тон более событийному второму тайму был задан уже в самом дебюте. На 46-й минуте Шунин то ли сыграл в мяч в штрафной, то ли в ноги форварду. Арбитр решил, что имело место второе, назначив пенальти. Но голкипер исправился, в отличном броске парировав удар Вилсвика, а затем и добивание.

Динамовцы собрались, и вновь надолго завладели инициативой. Моментов, чтобы решить все вопросы, было предостаточно. И в который раз мы вынуждены произносить одно и то же: подвела реализация. Каляшин здорово простреливал на дальнюю штангу, но Катрич в ближнем бою не сумел переиграть голкипера, а Левин с Обольским вторым темпом не довели дело до удара по воротам.

Затем две подачи Катрича с интервалом в десять минут могли привести к успеху. Обольский пробил выше ворот, Бечирай – во вратаря.

А на 88-й минуте Обольский вернул должок Катричу, выведя того один на один. Анатолий прицелился, пробил, но угодил в плечо стражу ворот, позволив тому заработать вистов.

Впрочем, и Шунин без дела не остался. Помимо отраженного пенальти, на его счету сэйв из разряда ультра-си. На 79-й минуте Антон в кошачьем прыжке выудил мяч после удара Овенстедта, казалось, наверняка. Но и голкипер «Динамо» был бессилен на последней минуте, когда Гьерстрём пробил без помех из пределов штрафной – 1:1.

Вот так на последних секундах была упущена победа, которую по игре наши, без сомнений, заслужили.

Следующий контрольный матч «Динамо» проведет 24 февраля с пятой командой Норвегии «Викингом». Сразу после окончания встречи команда вернется в Москву, где продолжит подготовку к возобновлению сезона.