# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Динамо» vs «Рудар» – 3:0

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs ФК «Рудар» (Веленье, Словения) – 3:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Самба Соу (6), 2:0 Грулёв (30), 3:0 Черных (66)
Нереализованный пенальти: Црнчич, 52 (вратарь)

«Динамо»: первый тайм – Лещук, Козлов, Рыков (к), Евгеньев, Калинин, Теттех, Самба Соу, Кардозу, Жоаозиньо, Панченко, Грулёв
второй тайм – Лещук, Морозов, Евгеньев, Ордец, Плиев, Темников, Терехов, Москвичёв, Липовой, Марков, Черных
Запасные: Сангаре, Седов
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рудар»: первый тайм – Стопайник, Пушавер, Кристиан, Кашник, Хрубик, Вошняк, Трифкович, Плява, Ялинюс, Кобиляр, Шкофлек
второй тайм – Придигар, Радич, Ивкич, Пушник, Копривник, Вуйинович, Китек, Црнчич, Амадей, Томашевич, Петрович
Главный тренер: Алмир Сулейманович

Предупреждения: Пушник (52), Москвичёв (90)

21 июня 2019 года – 18:30. Горня Радгона, Словения. Стадион «Горня Радгона». 30 зрителей  

 

В отличие от своих коллег по Высшей лиге Словении из «Алюминия», «Рудар» сразу показал себя серьёзным клубом. От контрольного матча с «Динамо» «горняки» не отказывались, приехали на солидном автобусе и солидной делегацией.

По игре, впрочем, поначалу возникали некоторые аналогии с предыдущим спарринг-партнёром. Динамовцы, стартовый состав которых Дмитрий Хохлов в этот раз несколько перетряхнул, решив, в частности, ещё посмотреть Славу Грулёва в роли форварда, сразу взяли под контроль мяч и оперативно открыли счёт. Пожалуй, даже быстрее, чем с «Дравоградом». Жоаозиньо перехватил мяч при выходе «Рудара» из обороны в атаку, отдал пас Самба Соу, который выстрелил издали – голкипер словенцев мяч отбил, но тот прилетел обратно к малийцу. Самба от души зарядил с левой, и сфера транзитом через «домик» вратаря Стопайника оказалась точно в воротах - 1:0!

Однако зелёно-чёрные быстро взяли себя в руки. Не сказать, что это привело к каким-то моментам у ворот Лещука, но игра уплотнилась, и на какое-то время затихло и у владений голкипера «Рудара». Но только до 30-й минуты, когда Грулёв всё сделал как заправский центрфорвард, полностью оправдав веру в себя тренерского штаба. Панченко здорово сыграл в отборе, чёткий пас на Славу, который прокинул мяч между ног защитнику словенцев Кристьяну, убежал к воротам Стопайника, которого и переиграл плотным ударом из штрафной – 2:0.

В перерыве соперники почти полностью поменяли составы. «Рудар» вообще на 100% обновился, у «Динамо» остались в игре Евгеньев и Лещук. Именно голкипер бело-голубых и стал героем первых минут второй половины. Активные Томашевич с Радичем быстро загрузили динамовский левый фланг оборонительной работой, 17-й номер словенцев ворвался в нашу штрафную, где в его борьбе с Плиевым словенский арбитр усмотрел пенальти. К «точке» подошёл капитан «горняков» Црнчич, сильно и акцентированно пробил в левый от себя угол и… не тут-то было! Лещук в блестящем броске мяч парировал! Браво, Игорь!

«Динамо» же во втором тайме забило только раз. Но какой же шикарный гол! Затяжная атака бело-голубых, казалось, уже ни к чему не приведёт, «горняки» подхватили мяч и стали разбегаться в контратаку, но наткнулись на Москвичёва, который перехватил передачу и сразу отдал роскошный пас вразрез на Темникова в штрафную «Рудара» - Иван оттуда зряче прострелил на дальний угол вратарской, где набежавший Черных расстрелял Придигара – 3:0.

Словенцы честно не сдались. Петрович из штрафной мощно приложился в ближний – Лещук достал. Впрочем, был офсайд. А вот когда Темников обводящим ударом метил в дальний угол с линии штрафной, никакого офсайда не было. Зато был голкипер Придигар, который в броске мяч парировал.

В итоге 3:0. Уверенная победа «Динамо» над седьмой командой Словении, которая подвела черту под работой бело-голубых на первом австрийском сборе. Теперь команда на два выходных возвращается в Москву, чтобы с 25-го июня, чуть отдохнув, продолжить подготовку к стартующему уже совсем скоро сезону 2019/20.

«Динамо» vs «Рудар» – 3:0