«Динамо» vs ФК «Копенгаген» - 2:1 (1:1) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Динамо» vs ФК «Копенгаген» - 2:1 (1:1)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Товарищеский турнир The Atlantic Cup-2015 в Португалии, группа А

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Копенгаген» (Копенгаген, Дания) – 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 Дилейни (30); 1:1 Вальбуэна (40); 2:1 Юсупов (77)

«Динамо»: Габулов, Козлов, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Жирков, 69), Денисов, Юсупов, Вальбуэна, Джуджак (Ванкёр, 62), Кураньи (к) (Кокорин, 69)
Запасные: Шунин, Ротенберг, Данилкин, Губочан, Катрич, Ташаев, Обольский
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Копенгаген»: Андерсен, Хегли, Аугустинссон, Антонссон, Дилейни (к) (Фойли, 71, Ольсен, 76), Н. Йоргенсен, Корнелиус (Аманкваа, 71), Сигурдарсон, Антонссон, Гисласон (Поульсен, 70), Туту, М. Йоргенсен  (Фелфел, 86)
Запасные: Виланд, Нильссон, Кадрии, Стадсгорд, Амартей, Реммер, Де Риддер, Вольгемут, Кристенсен
Главный тренер: Столе Сольбаккен

30 января 2015 года. 23:00. Португалия, Фару, Estádio Algarve.

С победы стартовали бело-голубые в Atlantic Cup. Хотя далась она подопечным Станислава Черчесова совсем непросто.

Игра проходила в Фару на стадионе «Алгарве», который принимал матчи Евро-2006. Именно здесь с капитанской повязкой выводил сборную России на встречу с Испанией нынешний заместитель исполнительного директора «Динамо» Алексей Смертин, здесь динамовец Дмитрий Булыкин забил грекам в уже ничего не решавшем матче третьего тура, когда россияне после двух поражений лишились шансов на выход из группы… С тех пор прошло более восьми лет. А вот у Романа Березовского воспоминания совсем свежие – на «Алгарве» осенью Армения с минимальным счетом уступила Португалии 0:1. Единственный гол Березовскому забил Криштиану Роналду.

Те же ворота мог поразить Кураньи уже на первой минуте – немного не дотянулся до мяча. Чуть позже Джуджак из пределов штрафной наносил удар из выгодной позиции после отличного паса Вальбуэна – выше ворот.

Впрочем, это были лишь всплески. Инициатива же в первые двадцать минут была у датчан. Они сразу включили максимальные скорости, активно прессинговали москвичей, вынуждая их ошибаться. В итоге обороне приходилось прилично трудиться, чтобы сдерживать натиск атлетичных соперников.

А когда казалось, что запал «Копенгагена» иссяк, и динамовцы перехватили инициативу, случилось неприятное. Навес справа в центр штрафной, где Делайни без помех бьет в «девятку». Шансов у Габулова не было ни малейших – 0:1.

Надо было отыгрываться, и сделали это наши довольно быстро. Спустя десять минут Юсупов на входе в штрафную поборолся за мяч, тот отскочил к Кураньи, а немецкий форвард нашел свободного Вальбуэна. Реализовать выход один на один для француза – дело техники. 1:1.

Если первый тайм в целом можно назвать равным, то второй полностью прошел под диктовку москвичей. И счет в точности отразил развитие событий – ничья к перерыву, и победа по итогам встречи.

Динамовцы весь тайм искали подходы к воротам соперника. Тренерский штаб произвел три замены, в результате чего тот же Вальбуэна успел поиграть и в центре полузащиты, и на левом её фланге, и на правом.

На 75-й минуте Бюттнер мощно пробил в «девятку» из-за пределов штрафной, голкипер отразил удар, но точно на голову Юсупову. Гол? Нет, Андерсен успевает среагировать и на повторный удар. Хорош вратарь и спустя две минуты после прекрасного удара головой Кокорина, однако на сей раз Юсупову уже никто не может помешать сыграть на добивании – 2:1.

Вскоре Самба после углового попадает в руку соперника. Очевидный пенальти, который должен был снять все вопросы относительно победителя, однако рефери рассудил иначе, позволив продолжить встречу.

Справедливости ради заметим, что и «Копенгаген» в контратаках имел пару опасных моментов во втором тайме – не хватило точности или на месте оказывался Габулов. И все же ничья стала бы несправедливым итогом. Динамовцы владели инициативой, действовали острее и заслуженно выиграли.

Следующий матч на турнире команда проведет 4 февраля - с «Гётеборгом».

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Рады, что принимаем участие в этом турнире, все-таки соревновательная составляющая здесь выше, чем в обычных контрольных матчах. Накануне мы провели тяжелую тренировку, утром в день матча позанимались на поле, возможно, поэтому в первые двадцать минут не получался первый пас, быстрый выход из обороны в атаку. Затем разбегались, а пропущенный мяч дополнительно подстегнул команду, мы окончательно перехватили инициативу и до конца матча её уже не упускали.