«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (1:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (1:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 18-й тур 

«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Козлов (18), 1:1 Эбесилио (53), 1:2 Максимов (54)

«Динамо»: Габулов (к), Козлов, Губочан, Дьяков, Жирков, Соснин, Катрич (Ионов, 56), Зобнин, Кузьмин (Лёвин, 79), Ташаев, Погребняк (Обольский, 65)
Запасные:
Шунин, Лещук, Живоглядов, Морозов, Каляшин, Терехов
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков (к), Жиров, Тигиев, Мкртчян, Эбесилио, Максимов, Хадарцев (Лазич, 74), Абдулавов (Боли, 83)
Запасные: Песьяков, Дженетов, Ещенко, Зотов, Гасанов, Аруна, Мутари, Леонардо, Сердеров, Алмейда

Главный тренер: Руслан Агаларов

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)

Предупреждения: Соснин (33), Агаларов (33), Дьяков (41), Гаджибеков (64), Соснин (84), Обольский (90+1), Помазан (90+3)

Удаление: Соснин (84)

04 декабря 2015 года – 19:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 3327 зрителей

Тяжело далась бело-голубым осень. В условиях ограниченного состава, сдобренного потерями из-за травм, к последнему туру 2015 года команда подошла изрядно потрепанной. А тут еще накануне матча операцию по удалению зубов перенес Ионов, оставшийся в запасе. Таким образом, в стартовом составе дебют отметил еще один молодой футболист – 19-летний Кузьмин. Он расположился под единственным нападающим Погребняком, справа в полузащите вышел Катрич, Ташаев вернулся налево, а Жирков отошел в оборону на смену подуставшему Морозову.

И первый тайм внушил оптимизм. С самого начала наши стали нагнетать давление, а на 18-й минуте открыли счет. Ташаев здорово ушел от опекуна, навесил на дальнюю штангу, где Козлов головой поразил ближний угол – 1:0.

Москвичи не стали жаться к своим воротам, продолжали гнуть свою линию, что настраивало на мажорный лад. Вот Кузьмин завершает навес Жиркова – чуть неудачно. Вот Козлов продирается по правому флангу, входит в штрафную, пасует Погребняку, но тот немного медлит в пяти метрах от ворот – момент упущен. Вот Дьякова прихватывают в штрафной, тот падает… Пенальти? Нет, рефери дает желтую за симуляцию.

Но самый шикарный момент случается на 42-й минуте. Соснин мощно бьет из-за пределов штрафной, Помазан отбивает мяч перед собой. К нему устремляется Кузьмин, которому нужно только с 12 метров попасть в пустой угол. К огромному сожалению, мяч летит рядом со штангой. А под самый занавес тайма динамовцы пропускают атаку соперника, и лишь благодаря мастерству Габулова уходят на перерыв с преимуществом в счете.

С одной стороны подумалось, что этот тревожный звоночек должен стать хорошим предупреждением для наших перед вторым таймом. С другой – сколько раз мы уже упускали преимущество во второй половине матча? Впрочем, думать в перерыве о грустном не хотелось, особенно, наблюдая за процедурой поздравления команды Академии «Динамо» имени Льва Яшина 1998 года рождения, которая совсем недавно в Сочи стала чемпионом России и завоевала путевку в еврокубки. Гендиректор «Динамо» Сергей Сысоев, директор по подготовке резерва Юрий Белкин, глава Академии Александр Кузнецов и исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан вручили ребятам и главному тренеру Дмитрию Лукошкину подарки и Кубок, с которым юные динамовцы отправились к трибунам и услышали столь приятное уху скандирование «Чемпионы-чемпионы».

Но недолго на динамовской улице музыка играла. В течение всего одной минуты – с 53-й по 54-й – мы умудрились пропустить два гола. Сначала Эбесилио здорово поймал на подъем отскок после углового, а затем Максимов прошел полполя, не заметил сопротивления двух оппонентов и легко реализовал выход один на один – 1:2.

Это было больно. И хотя еще оставалось около сорока минут, чтобы хотя бы сравнять счет, сделать этого не удалось. Да, несколько моментов возникло – Зобнин пробил рядом со штангой, Ионов выскакивал один на один, но упал после контакта с защитником – вновь нет пенальти. Но и «Анжи» мог увеличить преимущество в счете. Так что нельзя сказать, что итоговый счет такой уж несправедливый. Если «Динамо» и должно было решать вопрос, то в первом тайме.

Что ж, тяжелейший для команды первый отрезок чемпионата пройден. Теперь важно хорошо подготовиться на сборах и удачно поработать на трансферном рынке. Из отпуска «Динамо» выходит 8 января.