"Динамо" (мол) - "Спартак" (мол) - 1:0 (1:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

"Динамо" (мол) - "Спартак" (мол) - 1:0 (1:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

К матчу с бело-голубыми чемпион и, пожалуй, главный соперник динамовцев в молодежном Первенстве подошел с двумя поражениями, семью пропущенными мячами и рокировкой на тренерском мостике... 

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2013/2014, 3-й тур

«Динамо» (мол) – «Спартак» (мол) - 1:0 (1:0)

Гол: Панюков (8)

«Динамо» (мол): Фролов – Данилкин, Шитов (Каляшин, 60), Живоглядов (Ярмолицкий, 88), Иванов, Джуджак (Катрич, 61), Ильин (Тащи, 46), Горбунов (Моргунов, 46), Ташаев (Каташевский, 90+), Сарамутин, Панюков (Отставнов, 46).
Запасные: Генералов, Юдин, Стародуб.

«Спартак»: Митрюшкин – Лисинков, Винниченко (Самсонов, 81), Пуцко, Гулиев (Юрьев, 86), Тимофеев (Ермаков, 58), Синодзука (Пантелеев, 70), Святов (Бабаев, 58), Мастерной, Давыдов (Федчук, 61), Кротов (Бакаев, 72).
Запасные: Сухорученко, Ежов, Иванушкин, Лихачев.

Предупреждения: Давыдов (5), Горбунов (11).

Судья: Дмитрий Смирнов

26 июля 2013 г., Химки, с/к «Новые Химки», 500 зрителей

О проблемах, с которыми красно-белые столкнутся в начале чемпионата, напрямую связанных с появлением «Спартака-2», говорили еще в межсезонье, однако провальный старт чемпиона заставил руководство клуба делать оргвыводы, не откладывая в долгий ящик. И на матч третьего тура против «Динамо» спартаковцев вывел вернувшийся из главной команды Дмитрий Гунько, а сам «Спартак» предстал боевитой, обученной и мотивированной командой.

«Динамо», которое летом вновь возглавил Дмитрий Хохлов, пока чаще ищет свою игру, однако к третьему туру команда имела 100%-й результат и находилась  в лидирующей группе. Встречу со своим самым принципиальным соперником бело-голубые ждали с особым настроем.

В стартовом составе хозяев оказалось несколько новых фамилий: Данилкин составил пару Иванову в центре защиты, Шитов вышел в обороне слева, Джуджак – в полузащите справа. В нападении встречу начал Панюков. Появление игроков основы было обусловлено желанием Дана Петреску дать им игровую практику – тот же Джуджак, апелляция по дисквалификации которого была отклонена, будет вынужден пропустить еще один матч.

Начало встречи получилось резвым, и хозяева довольно быстро открыли счет: Джуджак накрутил оппонента и здорово подал в район 11-ти метров, где Панюков умело оторвался от опеки и головой послал мяч в ворота. 1:0

Поведя в счете, динамовцы отдали инициативу, но забили еще – Данилкин после прострела Джуджака замкнул мяч в ворота. Впрочем, арбитр гол не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны Панюкова. Несколько минут спустя удваивать преимущество должен был сам Панюков, но замешкался в штрафной с мячом и верный момент упустил.

Вообще, первая сорокапятиминутка осталась за динамовцами. Гости больше контролировали мяч и комбинировали, бело-голубые – контратаковали и выжимали моменты из «стандартов», каждый из которых в исполнении Джуджака нес в себе опасность. Единственный серьезный момент у ворот Фролова возник перед перерывом, когда Давыдов из штрафной замыкал удачную многоходовку  - не попал.  Закончился тайм дриблингом в исполнении динамовского вратаря.

Во второй половине, когда одна за другой пошли замены в составе обеих команд, инициатива красно-белых  постепенно нашла отражение у динамовских ворот. Моменты стали возникать чаще, хотя по-настоящему голевых красно-белые, пожалуй, так и не создали. Там же, где от Фролова потребовалось вступить в игру, Женя сыграл уверенно и надежно.

В конце матча «Динамо» провело пару острых атак, «Спартак» - в позиционном наступлении так и не нашел ключи к воротам Фролова. Дерби получилось зрелищным, но так и завершилось с минимальным преимуществом бело-голубых.