Дальневосточная преграда | Новости ФК «Динамо» Москва

Дальневосточная преграда

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 27 тур

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) vs «Динамо» (Москва) – 4:2 (2:1)
Голы
: 0:1 Агеев (10), 1:1 Колесниченко (15), 2:1 Кабутов (21), 3:1 Макаров (56), 4:1 Макаров (80), 4:2 Грулёв (90+1)
Нереализованный пенальти: Макаров (56, вратарь)

«СКА-Хабаровск» (мол): Агафонов (Соромытько, 46), Блохин, Кучин, Сафронов (к), Головатюк, Зотов (Князев, 79), Махатадзе (Макаров, 46), Кабутов (Агаронян, 88), Максименко (Аршанский, 74), Барбаро (Слесарев, 46), Колесниченко (Ломаченко, 64)
Запасные: Митрофанов, Гульм, Бобровский, Брюханов, Дерявко
Старший тренер: Сергей Ленивкин

«Динамо» (мол): Зириков, Панин, Калугин, Зорин, Цесь (Калачёв, 85), Липовой (Гоманюк, 85), Демьянов (к) (Горбунов, 89), Москвичёв (Денисов, 57), Грулёв, Челидзе (Крохин, 62), Агеев (Пухов, 83)
Запасные: Косаревский, Глущенков, Бурыкин, М Обольский
Главный тренер: Николай Ковардаев

Судьи: Андрей Фисенко (Владивосток), Павел Чвертко (Хабаровск), Родион Яровенко (Хабаровск)
Предупреждение: Зотов (78)

21 апреля 2018 – 8:00. Хабаровск. Стадион им.В.И.Ленина. 170 зрителей. 


В свой самый дальний выезд в нынешнем сезоне динамовцы отправились под грузом двух кряду поражений в московских мини-дерби. Два мяча в концовке от «Локомотива» и вовсе «подвесили» бело-голубых на границе тройки – любая ошибка в Хабаровске, при том, что железнодорожники дома играют с крепкой, но побеждаемой «Уфой» могла поменять две этих московских команды на третьем месте. Поэтому на Дальний Восток команда Николая Ковардаева выезжала с самым что ни на есть боевым настроем.

Увы, не обошлось без потерь – после игры с «Локомотивом» выбыли два игрока основы, Роман Евгеньев и Сергей Слепов (ему и вовсе предстоит операция). Ещё один системообразующий футболист, Станислав Лацевич, пропускал игру в Хабаровске из-за полученного удаления. Это привело к тому, что в старте впервые в карьере появился Георгий Челидзе. Приятно отметить и возвращение после травмы Ивана Зирикова, который встал в строй раньше прогнозируемого срока.

И поначалу, казалось, что всё действительно идёт по динамовскому плану. Бело-голубые выдержали стартовый напор армейцев, сразу сместивших акцент своих атак налево, к Кабутову. И забили. Демьянов подхватил мяч в центре и придумал самый интересный вариант развития атаки – направо, к набиравшему ход Агееву. Миша получил мяч, подработал его и вонзил под перекладину. Есть 0:1!

Жаль, но хабаровчане смогли довольно оперативно восстановить равенство в счёте. Кабутов разогнал очередную армейскую атаку, Зириков удар парировал, но к мячу первым успел Колесниченко, парашютом отправивший его точно в «девятку».

Лиха беда начала и в счёте вскоре повели уже хозяева. Причём их мяч чем-то напомнил динамовский. Махатадзе перехватил в центре и кинжальным пасом вывел к воротам Кабутова. Тот в борьбе с Цесём могуче бьёт мимо Зирикова. 2:1…

Игра приняла рваный характер. Красно-синие периодически надолго запирали бело-голубых на их половине поля, впрочем, без особой остроты. Динамовцы же порой с трудом выбирались к владениям вратаря армейцев, но ограничивались полу-ситуациями, - к сожалению, реальных моментов почти не было. Более того, один кавалерийских наскок СКА, поймавшего «Динамо» на контратаке, остановил самоотверженной игрой Калугин. Потенциально интересным мог стать эпизод с убежавшим Липовым, но там дважды здорово сыграл защитник по фамилии Блохин.

В перерыве хозяева поменяли сразу трёх футболистов, однако типология игры изменений не претерпела. Динамовцы стали активнее задействовать Липового, а хабаровчане отлично использовали Максименко – передача из глубины экс-игроку бело-голубых на свободное пространство, Иван Зириков устремляется на перехват и… Арбитр указывает на «точку». Приговор исполнять подходит Макаров и стреляет холостым – Зириков парирует удар – но тут же производит контрольный выстрел, сам и добивая мяч в ворота.

Стало совсем грустно. Хотя динамовскую игру и оживили замены. Особенно позитивно на ней сказался выход Крохина и Гоманюка, что позволило создать отменные эпизоды Демьянову и особенно Пухову. А забили снова армейцы: тот самый Макаров сменил сбоившее оружие на работоспособное и выстрелил точно в угол из пределов штрафной.

К чести «Динамо» оно продолжало биться и в самой концовке ушло от разгрома, но не от поражения – Калугин подключился в атаку, передача Пухову, который со второй попытки простреливает штрафную соперника роскошной диагональю на Грулёва. Удар Славы с лёта неотразим. 4:2 – третье подряд поражение молодёжной команды бело-голубых, которое ставит их вне призовой тройки…

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер "Динамо" (молодёжное):
- Мне кажется случилось самое страшное – такое впечатление, что от нас отвернулся фарт. Как мне показалось ребята забили быстрый гол и выдохнули немножко. А СКА продолжить играть с хорошим настроем и с удачей, которой нам и не хватило сегодня. У них и удары удавались, и на подборах они были первыми… Мы как раз в это компоненте недоработали немножко. Но я своим ребятам крайне благодарен. За то, что не бросили играть в неудачно складывающемся матче. И я им об этом сказал. Убеждён, что мы поправим дела.