Победная серия и лучший бомбардир ФНЛ: в каком состоянии «Крылья» подходят к игре с «Динамо»

В четверг динамовцы сыграют в 1/4 финала Бетсити Кубка России с лидером ФНЛ — «Крыльями Советов». Рассказываем об уверенной игре самарцев в 2021 году и главных звёздах команды.

В прошлом сезоне «Крылья» по дополнительным показателям уступили «Ахмату» и «Тамбову» в борьбе за сохранение места в Премьер-Лиге. До старта нового розыгрыша ФНЛ оставалось всего 10 дней — в этот промежуток команду покинул проработавший менее месяца тренер Андрей Талалаев.

Настоящей находкой стало приглашение Игоря Осинькина, который четыре года отработал в «Чертаново» и привёл с собой восемь игроков своего бывшего клуба. Ему удалось очень быстро встроить их в коллектив самарцев, которые уже через месяц начали побеждать одного соперника за другим.

В августе любимец самарских болельщиков Сергей Корниленко сменил место в тренерском штабе на пост спортивного директора и вскоре провёл суперуспешный трансфер — в команду из московского «Торпедо» перешёл лучший бомбардир прошлого сезона ФНЛ Иван Сергеев.

25-летний форвард действует по всему фронту атаки, обладает отменным голевым чутьём, грамотно открывается в штрафной и здорово играет головой. Всё это позволило ему забить уже 34 гола в этом сезоне, оформить рекордные для ФНЛ 5 хет-триков и, по сообщениям СМИ, стать объектом пристального внимания нескольких клубов РПЛ.

Сам Сергеев подчёркивает, что думает только об успешном окончании сезона и выполнении поставленной задачи по выходу в элитный дивизион. С этим у «Крыльев» проблем возникнуть не должно — отрыв от третьего места за 8 туров до финиша составляет 9 очков. К тому же в этом году самарцы выиграли все 9 матчей с разницей мячей 25:2, а их победная домашняя серия достигла 17 матчей (56:5).

Но не один Сергеев отвечает за сверхрезультативность команды — 21-летний Егор Голенков отметился 15 голами, большую часть из которых он забил после выхода на замену. При этом, по словам Корниленко, когда команда играет с двумя форвардами, Голенков прекрасно дополняет Сергеева.

В обороне у самарской команды тоже полный порядок — 22 пропущенных мяча в 38 матчах. Основным вратарём сезон начинал бывший динамовец Евгений Фролов, которого сменил голкипер молодёжной сборной России Иван Ломаев, а в последнее время место в воротах занял Богдан Овсянников. 22-летний голкипер в своём первом сезоне на взрослом уровне пропустил в 7 матчах всего 1 мяч и накануне продлил контракт с клубом на три года.

Осинькин предпочитает использовать схему с 4 защитниками. В центре обороны уверенно себя чувствует бывший игрок ЦСКА Никита Чернов, а по краям — защитник сборной Алжира Мехди Зеффан и бывший «чертановец» Юрий Горшков, который выигрывает конкуренцию у опытного Дмитрия Комбарова.

В отсутствии травмированного Александра Гацкана за опорную зону отвечает ещё один бывший игрок «Чертаново» Максим Витюгов, а за креатив — португалец Рикарду Алвеш, Дмитрий Кабутов и один из лучших ассистентов прошлого розыгрыша РПЛ Антон Зиньковский, который в этом сезоне набрал уже 22 очка по системе «гол+пас».

«Динамо» восемь раз встречалось с «Крыльями» в Кубке СССР и России: одержало четыре победы, потерпело три поражения и один раз сыграло вничью. Последний раз это случилось в 2015 году, когда бело-голубые на выезде победили со счётом 1:0. С тех пор в составе динамовцев остались только Антон Шунин и Игорь Лещук, которые наблюдали за той встречей со скамейки запасных.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2