На стадионе «Динамо» был установлен новый гонг

Традиция отмечать наступление заключительных 5 минут основного времени матча ударом в гонг появилась на «Динамо» в конце 30-х годов и впоследствии распространилась на другие стадионы Москвы. Идея была заимствована у организаторов скачек — там ударом отмечали последний круг гонки.

На футболе гонг служил сигналом для работников арены о том, что пора начинать подготовку к организации выхода со стадиона. В 70-е годы от гонга отказались, но в 2010-м было принято решение возродить традицию на «Арене Химки».

Первый удар гонга на новом стадионе «Динамо» прозвучал 26 мая 2019-го года, однако для этого был использован не настоящий инструмент, а запись.

С 19 августа 2020-го на «Динамо» вернулся настоящий гонг. Инструмент графитового цвета диаметром в один метр изготовлен из сплава семи металлов вручную.

Первым, кто отметил наступление последних 5 минут матча, по приглашению клуба стал известный болельщик «Динамо» Сергей «Находка» Масликов, который не пропускал ни домашних, ни выездных игр команды на протяжении 10 сезонов, причём 9 из них подряд. На матче против санкт-петербургского «Зенита» символический удар в гонг нанёс болельщик бело-голубых, шеф-повар и телеведущий «Адской кухни» Константин Ивлев

 

Следующий удар гонга запланирован на домашней встрече бело-голубых против казанского «Рубина», которая состоится в ближайшее воскресенье, 13 сентября, в 16:30.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2