Вижу сердцем | Если бы проводился чемпионат России по игре в «американку», динамовцы стали бы его победителями!

Чудовищное невезение после матча в Уфе стало сопровождать наш любимый клуб. Такое ощущение, что удачу мы забыли в аэропорту столицы Башкирии. Такое количество голевых моментов, столько отличных подходов к воротам соперника, перекладины, штанги... Если бы проводился чемпионат России по игре в «американку», динамовцы точно стали бы его победителями. Но в Российской Премьер-Лиге, увы, за попадания в каркас ворот очков не дают. И вот уже и Дмитрий Валерьевич согласился с тем, что о зоне еврокубков пора забыть. После матчей с «Уралом» и «Уфой» в нас вновь зажглась надежда, но быстро потухла. Теперь нужно решать задачу быть хотя бы в десятке и не попасть в зону стыковых матчей.

И ведь в большинстве игр наши парни выглядят здорово. По игре мы не уступаем даже в противостояниях с командами из первой тройки чемпионата... Видна тренерская мысль. В каждом матче понятно, что именно хочет наш тренерский штаб от футболистов, но... Удача отвернулась от нас. Плюс, повторюсь в очередной раз, не хватает нам плеймейкера. Нужен человек, который мог бы придать мысли в созидании, отдать последний пас, создать момент своими креативными действиями. Но имеем то, что имеем…

Матч против одного из основных конкурентов за место в десятке «Крыльев Советов» проходил 20 апреля. Статистика выступлений «Динамо» в этот день в истории российского футбола не добавляла оптимизма перед игрой. Еще бы – ноль побед! Тем не менее, отправляясь на стадион, мы верили в наших парней. И болельщики, пришедшие в этот день на «Арену Химки», были вознаграждены за терпение. При не очень выразительной игре мы наконец-то одержали победу. Единственный мяч в своём фирменном стиле забил Кирилл Панченко. Рад лично за Кирилла. Давно он уже не поражал ворота соперника ударом из-за предела штрафной. Ещё сравнительно недавно Кирилл своими выстрелами ставил в тупик многих вратарей российского футбола.

Пока все радовались долгожданной победе, у многих болельщиков возник извечный вопрос. Что лучше? Брать три очка с такой игрой или действовать так, как, например, с «Краснодаром» и довольствоваться ничьей? Конечно, хочется, чтобы всё было в гармонии. Игра доставляла удовольствие… и драйв был...и побеждали!

В город на Неве, безусловно, бело-голубые ехали не в роли фаворита. Но вновь динамовцы достойно выглядели на фоне без пяти минут чемпиона страны. Правда, только первый тайм. Дмитрий Валерьевич удивил и болельщиков, и соперника выбором состава на игру. Даже Дзюба пожаловался на непонятную ему схему игры москвичей. К сожалению, на весь матч на таком уровне наших футболистов не хватило. Толи выложились по полной в первом тайме, толи концентрация внимания пропала после перерыва. После пропущенных мячей игра сломалась, и результат стал понятен.

В любом случае в очередной раз говорю о том, что обвинить парней с буквой «Д» на футболках в нежелании биться невозможно. Жаль, что не удалось провести весь матч так, как играли в первом тайме.

Впереди встречи с «Ахматом» и «Ростовом». Будем верить в то, что нашим парням удастся в этих играх набрать максимальное количество очков и показать отличную игру.

Не забывайте поддерживать московское Динамо на стадионе, Друзья!

Сила в еДинстве!

Источник: Пресс-служба / Александр Гуртовенко

Созвездие Динамо
Русская Платина
Хомич
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet