17 тур | «Динамо» Москва vs «Урал» Екатеринбург

За окном зима, и Российская Премьер-Лига совместно с Молодёжным Первенством готовится уйти на продолжительные каникулы. Правда, до заветного отпуска отечественным командам осталось провести последний в календарном году 17-й тур. В нём московское «Динамо» двумя составами – основным и молодёжным – померяется силами с екатеринбургским «Уралом». Долгие годы клуб из Свердловской области являлся лакомым кусочком для динамовских коллективов. На 12 побед москвичей «Урал» ответил лишь 4-мя викториями при 5 ничьих.

На сегодняшний день расклад сил изменился. «Шмели» давно перестали быть мальчиками для битья, а их успехи в Москве уже не являются событием из ряда вон выходящим. Взять хотя бы недавние выездные победы «оранжево-чёрных» над «Спартаком» и «Локомотивом».

Молодёжное «Динамо» вышло, наконец-то, на победный путь. Отправной точкой движения вверх стала долгожданная виктория в Ростове-на-Дону, положившая конец череде неудач. Тогда единственный мяч забил Игорь Школик, на этой неделе признанный лучшим футболистом Москвы среди игроков 2001 г.р. по итогам 2018 года. Следом бело-голубые в родных стенах разобрались с «Енисеем» (4:0) и перетерпели «Рубин» в гостях – 1:0. «Динамо» надеется продлить приятную серию, и середняк «Урал», занимающий в турнирной таблице Молодёжного Первенства лишь 11-ю строчку с 18 очками при разнице мячей 22:33, выглядит весьма проходимым соперником. В составе москвичей две значительные потери – как мы уже сообщали ранее, Святослав Цесь выбыл на долгий срок и участия в матче с «Уралом» принять не сможет. А недавно травма локтя подстерегла голкипера Ивана Зирикова, который был вынужден отправиться на каникулы раньше партнёров.  

В первом круге оба коллектива уже встречались между собой в местечке с экзотическим названием Сысерть. Тогда уральцы усилили состав рядом футболистов, находящихся под основой, и дали настоящий бой динамовцам, сыграв  вничью 3:3. Сейчас «шмели» находятся на спаде, потерпев четыре поражения кряду от «Краснодара» (0:5), «Локомотива» (0:2), «Оренбурга» (1:2) и «Спартака» (2:4). Последняя победа уральцев в Молодёжном Первенстве датирована 3 ноября, когда «оранжево-чёрные» переиграли «Уфу» со счётом 3:1.     

Лучшим бомбардиром уральцев является Евгений Татаринов, на счету которого значатся 6 забитых мячей. Тренирует «шмелей» Михаил Галимов, известный в Екатеринбурге экс-игрок «Уралмаша», немало поработавший в тренерском штабе дубля. Уже второй год этот специалист руководит уральской «молодёжкой».   

Матч 17-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Уралом» состоится в субботу, 8 декабря, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи специально для вас организует «Динамо-ТВ»!

На следующий день, 9 декабря, основной состав бело-голубых проведёт, возможно, заключительную игру на гостеприимной «Арене Химки». Исторический стадион «Динамо» в Петровском парке уже сдан в эксплуатацию и после некоторых незначительных доработок окончательно сможет принимать матчи самого высокого уровня. А пока динамовцы рассчитывают проститься с «Ареной Химки» победой над екатеринбургским «Уралом».

После неудачи во встрече с «Енисеем» (1:2) москвичи спаслись на последних минутах в Казани (1:1), чем улучшили своё эмоциональное состояние. Добавили позитива основному составу и две поездки в школы. Футболисты встретились с детьми, провели для них мастер-классы и поучаствовали в различных весёлых конкурсах. Подобная психологическая разгрузка наверняка благотворно скажется на настроении бело-голубых. В преддверии матча с «Уралом» команда Дмитрия Хохлова не сможет рассчитывать на помощь Владимира Рыкова и Самбы Соу, которым предстоят операции. Зато в общую группу вернулись Константин Рауш и Антон Терехов, а также отбывшие дисквалификации Роман Евгеньев, Григорий Морозов и Абдул-Азиз Теттех. Решение по ним тренерский штаб столичного клуба примет накануне игры.

«Урал» не хватает звёзд с неба, тем не менее, ещё недавно «оранжево-чёрные» могли похвастать трёхматчевой победной серией, включившей в себя успех во встречах с «Локомотивом» (2:1), «Оренбургом» (2:1) и «Спартаком» (2:1). Все три победы с одинаковым счётом. В минувшем туре «Краснодару» удалось дожать непокорных «шмелей» только лишь во второй половине. В первом круге РПЛ сезона 2018/19 «Динамо» и «Урал» разошлись миром 1:1. На гол Эрика Бикфалви своим точным ударом ответил Евгений Марков.

В составе наших сегодняшних гостей значатся два бывших динамовца – выпускник Академии имени Льва Яшина Андрей Панюков и экс-нападающий «Динамо» Павел Погребняк. Участие в ближайшем матче последнего практически исключено. У руля «Урала» стоит Дмитрий Парфёнов, в прошлом известный защитник московского «Спартака», проведший один сезон в бело-голубой футболке «Динамо». Парфёнов совсем недавно начал свой тренерский путь, однако успел обзавестись важным трофеем. В сезоне-2017/18 Дмитрий Владимирович удивил многих, выиграв Кубок России со скромным «Тосно».

В любом случае лёгкой прогулки динамовцам ждать точно не стоит. Для победы в заключительном матче уходящего 2018 года бело-голубым предстоит сыграть на пределе собственных возможностей, сохраняя концентрацию до самых последних минут.              

Встреча 17-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Урал» Екатеринбург состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 9 декабря. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet