16 тур | «Рубин» Казань vs «Динамо» Москва

Самые неприступные крепости падают под гнётом времени и обстоятельств. Когда-то заканчиваются и футбольные серии. Московское «Динамо» отправляется в Казань в гости к «Рубину» в расчёте прервать несчастливую для себя череду очных встреч. Исторически казанцы – один из самых неудобных соперников, если не самый неудобный. Последнюю победу динамовцы праздновали в морозном декабрьском матче далёкого 2012 года под руководством румынского специалиста Дана Петреску. С тех пор поменялось многое, вот только неизменной остаётся потеря очков москвичами в противостоянии с «рубиновыми».

По традиции матчу основ предшествует игра молодёжных составов. В Молодёжном Первенстве бело-голубые расположились аккурат в середине турнирной таблицы с 23 очками при разнице мячей 30:19. Динамовцы остаются одной из самых результативных команд турнира, всего на два гола отставая от лидера сезона – ЦСКА. «Рубин» можно смело назвать соседом бело-голубых – лишь два балла отделяют казанцев от их сегодняшних гостей.

Коллективы уже встречались в первом круге в рамках второго тура. Тогда динамовцы смогли одержать драматичную волевую победу. Какой сценарий уготован на этот раз, увидим в четверг! В минувшем туре молодые казанцы размялись в Каспийске на сверстниках из «Анжи» - 3:0. Два мяча записал на свой счёт Артур Сагитов, ещё один гол добавил Степан Останин. Лучшим же бомбардиром казанцев на данный момент является юный форвард Никита Сапрунов, в активе которого 5 точных попаданий. Возглавляет «Рубин»-молодёжный известный в прошлом защитник Роман Шаронов, добившийся своих главных в карьере успехов как раз выступая за Казань. 

«Молодёжка» «Динамо» отправилась в столицу Татарстана в следующем составе: вратари Сангаре и Яруков; защитники – Зорин, Панин, Глущенков, Калачёв, Владимиров, Слепов, Вл. Козлов; полузащитники – Мазурин, Гоманюк, Демьянов, Крохин, Хасанов, Школик, Зехов; нападающие – Данилин, Мелекесцев, Пухов, Лацевич. Из главных потерь динамовской молодёжи особняком стоит отсутствие правого защитника Святослава Цеся, получившего травму во встрече с «Енисеем», и Романа Денисова, у которого проблемы со спиной. В остальном состав нашей команды близок к оптимальному.

Матч 16-го тура Первенства молодёжных команд РПЛ между «Динамо» и «Рубином» состоится в четверг, 29 ноября, в 12:00 по московскому времени на стадионе «Рубин» (ул. Копылова, 2). Прямую трансляцию встречи проведёт клубное телевидение «Рубина»!

А в пятницу, 30 ноября, в последний день уходящей осени на поле «Казань Арены» лицом к лицу сойдутся основные составы «Динамо» и «Рубина». Именно этим двум коллективам выпала честь открывать второй круг Российской Премьер-Лиги. Предыдущая встреча москвичей и казанцев состоялась в самом начале чемпионата, во втором туре. Тогда удача не улыбнулась никому – ничья 1:1. После обидного поражения от красноярского «Енисея» в минувшем туре перед командой Дмитрия Хохлова не может стоять иной задачи, кроме как бороться за победу в игре с неуступчивым оппонентом. По-прежнему тренерский штаб москвичей не может рассчитывать на все свои боевые единицы. Против «Рубина» не сыграют сразу три дисквалифицированных футболиста – защитники Роман Евгеньев и Григорий Морозов, а также опорный полузащитник Абдул-Азиз Теттех. Продолжает восстанавливаться от травмы Самба Соу, под вопросом участие в матче и Константина Рауша с Антоном Тереховым.

В последнее время «Рубин» превратился в самую миролюбивую команду РПЛ. 4 ничьи при одном поражении в гостях от «Оренбурга» говорят сами за себя. В минувшем туре казанцы разделили очки с «Анжи» в Каспийске (1:1). Забитый мяч на свой счёт записал Игорь Калинин. В составе клуба из столицы Татарстана есть два футболиста, поигравших в своё время за «Динамо». Защитник Владимир Гранат выигрывал в бело-голубой футболке золото Первенства дублёров, а Ибрагим Цаллагов провёл в нашей команде прошлый сезон на правах аренды.   

По настроению «рубиновых» сильно ударило решение УЕФА дисквалифицировать российский клуб за нарушение правил финансового фейр-плей. Теперь «Рубину» во что бы то ни стало нужно пробиться в Европу, чтобы как можно скорее снять запрет на участие в еврокубках. И на это у клуба из столицы Татарстана есть две действующие опции – чемпионат и Кубок России.

У руля казанцев стоит один из самых харизматичных тренеров РПЛ – Курбан Бекиевич Бердыев. Он словно волшебник, в каком клубе бы ни работал, везде добивался значительных результатов своих команд. Так было сначала в самом «Рубине», а потом в «Ростове». Теперь Бердыев собирается вновь превратить казанский клуб в один из самых успешных футбольных проектов России.       

Встреча 16-го тура Российской Премьер-Лиги «Рубин» Казань vs «Динамо» Москва состоится на «Казань Арене» в пятницу, 30 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 19:30.

Удачи нашим команДам!

Информация для болельщиков «Динамо»: билеты на матч «Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) будут продаваться в гостевой кассе 30 декабря, начиная с 18:00. Цена за проход на «Казань Арену» составит 100 рублей. Камера хранения находится рядом с гостевой кассой.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet