Сухая серия Шунина

Перед возобновлением чемпионата давайте обратим внимание на любопытные цифры. Обороняться в российском первенстве умеют хорошо. Даже «Енисей» и «Анжи», находящиеся в зоне вылета, имеют в своём активе по несколько матчей на ноль. Пропускал во всех лишь «Урал». Клуб из Екатеринбурга здесь выглядит, конечно, исключением, иначе его высокое место при такой статистике никак не объяснишь. 

По игре в обороне, прежде всего, выделяются армейцы. Из уже 15-ти встреч ЦСКА оставил вне прикосновенности свои ворота 9 раз! Это лучший результат. Следом за Игорем Акинфеевым, завершившим карьеру в сборной, идут его сменщики в национальной команде - Гильерме, Лунёв и наш Антон Шунин. Примечательно, что у трёх вратарей одинаковый показатель в чемпионате - 14 матчей, из которых 7 каждый из голкиперов провёл на ноль. Здесь, как говорится, абсолютно точное попадание Станислава Черчесова. Позвал, действительно, лучших на сегодняшний момент, учитывая то, что Акинфеев из сборной ушёл. 

Но и среди этой троицы Шунин выделяется по одному значимому показателю - в Ростове Антон провёл четвёртый матч подряд на ноль! Правда, и здесь он пока не лучший. Такую же сухую серию на старте чемпионата выдал спартаковец Максименко. Если вы помните, она прервалась после удара Владимира Рыкова со своей половины поля. Именно динамовец открыл счёт пропущенным голам молодого игрока красно-белых.

Что ж, у Шунина есть отличный шанс стать здесь абсолютно лучшим уже после возобновления чемпионата, когда «Динамо» примет на своём поле худшую команду лиги - «Енисей»! Эта игра состоится уже сегодня! 

Если в прошлом сезоне говорили, что «Динамо» не умеет обороняться, и основная наша проблема как раз оборона, то в этом году, как показывает статистика, у нас всё в порядке. А вот атака оставляет желать лучшего. Мяч просто не хочет пересекать линию ворот наших соперников. И как уже не экспериментировал с атакующей линией Дмитрий Валерьевич... Опять же, считаю, что нам не хватает креативщика. Хочется верить, что в матче с «Енисеем» бело-голубые смогут сделать так, чтобы мяч коснулся сетки ворот противника. 

Как всегда призываю всех поболеть за любимую команду на стадионе!

Сила в еДинстве, Друзья!

Источник: Пресс-служба / А. Гуртовенко

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet