15 тур | «Динамо» Москва vs «Енисей» Красноярск

Заключительный тур первого круга Молодёжного Первенства и Российской Премьер-Лиги сведёт лицом к лицу московское «Динамо» и красноярский «Енисей». По всем предстартовым раскладам бело-голубые выглядят явными фаворитами. Оба коллектива уже встречались друг с другом в официальных встречах. Произошло это в Первенстве ФНЛ сезона 2016/17. Тогда динамовцы не сумели справиться с красноярцами, сыграв оба раза вничью 0:0 и 2:2. Вдобавок бело-голубые проиграли сибирякам и контрольный матч в сентябре (0:1). Так что настала пора побороться за первую динамовскую победу в истории противостояния двух клубов.  

Накануне матча основных составов динамовская «молодёжка» пройдёт тест на закрепление успеха. На протяжении нескольких туров молодым динамовцам откровенно не везло. Соперники умудрялись забивать в самой концовке и отбирали у бело-голубых то ничью, то победу. Лишь в последнем матче в Ростове-на-Дону москвичи сумели добыть первую викторию за долгое время. Полоса неудач отбросила «Динамо» на 9-ю строчку, на которой наша команда расположилась с 20 очками при разнице мячей 26:19. Встреча с «Енисеем» - прекрасная возможность закрепить ростовский успех и улучшить турнирные позиции.

В отличие от динамовцев, молодёжке «Енисея» голы даются с превеликим трудом. В последний раз наши гости огорчали своих соперников аж в 12-м туре, когда разыграли ничейную партию с московским «Локомотивом» - 1:1. Единственный мяч в составе красноярцев забил полузащитник Евгений Морев. Затем последовали закономерные поражения от молодёжек «Анжи» и «Краснодара» 0:3 и 0:2 соответственно. На данный момент миссию по огорчению вратарей соперников с наибольшим успехом выполняет полузащитник Ярослав Матвиенко, в активе которого 4 забитых гола.

«Енисей» расположился на 14-м месте с 11 набранными баллами при разнице мячей 10:19. Тем не менее, проблемы с завершением у красноярцев не должны вводить динамовских игроков в заблуждение. Ведь даже в случае малейшей недооценки матч с любым соперником превращается в опасное приключение. И кому как не динамовцам прекрасно помнить о капризах переменчивой фортуны.

У руля молодёжной команды «Енисея» находится Артём Баранов, в прошлом футболист красноярского «Металлурга» и «Зари» из Ленинск-Кузнецкого. Попробовав себя в футболе большом, Баранов продолжил выступать в мини-футболе за такие коллективы, как «Локомотив» (Красноярск) и «Заря» (Якутск). По окончании игровой карьеры воспитанник красноярского футбола выбрал стезю тренера и остаётся верен ей и по сей день.    

Матч молодёжек «Динамо» и «Енисея» состоится в пятницу, 23 ноября, в 14:00 по московскому времени на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день на поле «Арены Химки» выйдут основы «Динамо» и «Енисея». После каскада из трёх безголевых ничьих бело-голубые наверняка постараются порадовать своих болельщиков забитыми голами и красивыми комбинациями. Постепенно выходят из лазарета недавние пациенты, что даёт тренерскому штабу больше возможностей для ротации или смены тактического рисунка по ходу встречи. В общую группу вернулись защитник Алексей Козлов и полузащитник Мигель Кардозу. В заявке наверняка найдётся место и Владимиру Рыкову. Но есть и потери, которые неумолимо становятся на пути и мешают собрать оптимальный состав на отдельно взятую игру. Во встрече с «Енисеем» зрители не увидят Константина Рауша и Самба Соу. Напомним, что Самба получил травму ещё по ходу дерби с армейцами, Рауш приехал с повреждением из сборной России.

Из позитивных новостей отметим грамотную линию руководства «Динамо» по продлению контрактов со своими воспитанниками. На неделе клуб объявил о заключении нового соглашения с Данилом Липовым, который таким вот образом присоединился к другим выпускникам Академии имени Льва Яшина – Роману Евгеньеву, Вячеславу Грулёву и Антону Терехову. Бело-голубые обзавелись и новым спонсором – им стал Арматурный завод «Гусар» из города Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Что же касается «Енисея», то 18 ноября в манеже «Футбол-Арена Енисей» состоялся товарищеский матч основной и молодёжной команд красноярского клуба. Игра прошла в смешанных сочетаниях и завершилась со счётом 3:2. Голы забивали Михаил Комков, Александр Кутьин, Артур Саркисов, Павел Рожков и Денис Шнитов.

В составе «львов» выступают два игрока с динамовским прошлым. Защитник Дмитрий Ятченко первые шаги в большом футболе делал как раз в «Динамо», а затем успел поиграть в нальчикском «Спартаке», грозненском «Тереке» и самарских «Крыльях Советов», везде являясь твёрдым игроком старта. Полузащитник Александр Зотов ещё недавно помогал бело-голубым за год оформить возвращение в РПЛ. Теперь Александр находится по другую сторону баррикад и будет пытаться «насолить» своим бывшим партнёрам.

Тренирует красноярский коллектив Дмитрий Аленичев, прославленный футболист московского «Спартака», итальянской «Ромы» и португальского «Порту», с которым он выиграл сразу два евротрофея – Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Дела в клубе у Дмитрия Анатольевича складываются не самым лучшим образом, однако на отчётный поединок именно Аленичев выведет красноярцев в качестве главного тренера.

В очковом соотношении команды разделяет целая пропасть (10 баллов), вот только визуально в турнирной таблице дистанция между двумя клубами не такая уж солидная – 12-е место москвичей против 16-й строчки красноярцев.       

Встреча 15-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Енисей» Красноярск состоится на «Арене Химки» в субботу, 24 ноября. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть сразу на двух телеканалах холдинга «Матч» - «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet