8 тур | «Динамо» Москва vs «Анжи» Махачкала

В 8-м туре Российской Премьер-Лиги и Молодёжного Первенства соперником московского «Динамо» станет махачкалинский «Анжи». В настоящий момент название самобытного дагестанского клуба звучит не столь грозно, как было, к примеру, лет 5-6 назад. Тогда «Анжи» вовсю гремел в Европе, наводил трепет на соперников во внутреннем чемпионате благодаря агрессивной и яркой трансферной политике, а боссы команды ставили амбициознейшие задачи. С тех пор ситуация изменилась коренным образом. Жизнь не стоит на месте, и сейчас «Анжи» приходится лишь мечтать о былой роскоши и искромётных результатах.

В пятницу, 21 сентября, «Динамо» и «Анжи» начнут разыгрывать двухраундовую партию с матча молодёжных команд. Коллективы находятся на диаметрально противоположных полюсах в турнирной таблице. После двух побед подряд бело-голубые заметно улучшили свои позиции и сейчас занимают 4-ю строчку, имея в активе 13 очков. В составе молодых динамовцев лишь одна значимая потеря – во встрече с «жёлто-зелёными» не сможет принять участие получивший повреждение Вячеслав Грулёв. Все остальные игроки в строю и готовятся проявить себя. Что же касается молодых махачкалинцев, то они вряд ли могут быть довольны текущей диспозицией. В активе коллектива из столицы Дагестана всего лишь 5 баллов при отрицательной разнице мячей 6:11. И пускай вылет молодёжкам не грозит, тем не менее, 15-е место не может радовать руководство дагестанского клуба.

Правда, есть у махачкалинских юношей и поводы для гордости. Например, буквально на днях "Анжи" возьмёт старт в Юношеской лиге УЕФА, причём их команда будет состоять преимущественно из игроков «молодёжки». Туда «Анжи» попало вследствие победы в Кубке России прошлой осенью, причём единственное поражение жёлто-зелёные потерпели тогда… от динамовцев.

А ещё молодёжная команда «Анжи» может гордиться своей гостевой победой в Оренбурге. Дело в том, что на столь неблизкий выезд дагестанская молодёжь добиралась… автобусом. Все 2.200 километров. Тем удивительнее их победа после такого путешествия со счётом 1:0.

В минувшем туре молодёжка «Анжи» потерпела домашнее поражение от сверстников из «Краснодара» со счётом 1:3. Единственным мячом в составе хозяев поля отметился Артём Суханов. Возглавляет дагестанских юношей Гамаль Бабаев, воспитанник клуба, который всю свою игровую карьеру провёл в Махачкале, здесь же он начал и продолжает тренерскую деятельность.        

Матч молодёжек «Динамо» и «Анжи» состоится в пятницу, 21 сентября, в 12:00 по Москве на первом поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите на «Динамо-ТВ»!

На следующий день, в субботу, придёт время основ выявлять сильнейшего. В РПЛ также команды между собой разделяет пропасть. «Динамо» удерживается в первой шестёрке, имея в своём активе 10 очков при разнице мячей 9:5. В составе нашей команды серьёзных потерь нет – в общей группе наравне со всеми занимаются и Алексей Козлов с Антоном Тереховым. Отбыл дисквалификацию Самба Соу, который непременно добавит надёжности динамовскому центру полузащиты.

В свою очередь, наши гости испытывают некоторые кадровые сложности. Евгений Гапон, пропустивший игру с «Краснодаром» из-за повреждения, тренировался по индивидуальной программе. Встречу с «Динамо» скорее всего пропустят капитан команды Гурам Тетрашвили, по-прежнему восстанавливающийся после травмы, и Гамид Агаларов, у которого диагностирован надрыв четырёхглавой мышцы бедра. 

В составе махачкалинцев значатся два экс-динамовца – защитник Дмитрий Белоруков и нападающий Иван Маркелов. Тренирует дагестанский коллектив 41-летний специалист Магомед Адиев. Уроженец Грозного - не чужой для «Анжи» человек. В конце 90-ых – начале нулевых Магомед Мусаевич дважды приходил в махачкалинский клуб в качестве игрока. Завершив карьеру, Адиев принялся трудиться на тренерском поприще и даже успел поработать с «Нижним Новгородом», молодёжкой «Волги» и «Ахматом», пока, наконец, в июне 2018-го не был приглашён на пост рулевого в «Анжи». Именно ему боссы махачкалинцев доверили главную команду региона. Однако пока по объективным причинам у клуба из Дагестана дела идут не лучшим образом. После 7 туров «жёлто-зелёные» замыкают турнирную таблицу РПЛ с 3-мя очками, добытыми ещё в первом туре в гостевом поединке с «Уралом» (1:0), и разностью мячей 3:14.

В предыдущем матче «орлы» на своём поле разгромно уступили «Краснодару» со счётом 0:4. После игры Магомед Адиев сказал, что пошёл на поводу общественного мнения и сыграл в этом матче «в атаку». Думается, после такого результата следует ожидать возвращения «Анжи» к канонической для себя в этом сезоне игре «от обороны». Плюс такое громкое фиаско вполне может стать мобилизующим фактором, заставляющим команду искать возможность для реабилитации. Динамовцам предстоит встретиться с соперником, которому нечего терять.        

Встреча 8-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» Москва vs «Анжи» Махачкала состоится на «Арене Химки» в субботу, 22 сентября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер», начиная с 14:00.

Удачи нашим команДам!


Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
ВТБ
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2