Вижу сердцем | Сезон завершили – лучше не придумаешь!

Очередной сезон позади. Для динамовских болельщиков он был тяжёлым и неоднозначным. Но закончился он, наверное, лучше и не придумать. Был обыгран главный соперник, да еще и лишен серебряных медалей и прямого попадания в лигу чемпионов. А с тем, как обстоят дела у спартаковцев с прохождением квалификации разных европейских турниров, возможно, мы их оставили и вовсе без еврокубков. А кто-то даже говорил, что отомстили за то, что они сделали два года назад, отправив нас в ФНЛ. Плюс ко всему, победой в дерби мы помогли братьям-армейцам, что тоже приятно.

В общем, закончили мы также позитивно, как и начинали. В первом туре, уступая красно-белым 0:2, на последних секундах матча мы смогли вырвать ничью. Тогда казалось, что раз мы так сыграли против чемпиона страны, значит, всё не так уж плохо в нашем королевстве. Но как показали наши дальнейшие матчи, тот результат можно больше списать на проблемы команды гостей. Тем не менее, в любом случае, очень приятно, что принципиальному сопернику в этом сезоне мы отдали всего одно очко и именно потерянные балы в играх против нас не дали  «Спартаку» отстоять титул.

Пожалуй, одной из главных тем концовки сезона для динамовской торсиды стала схема нашей игры с тремя центральными защитниками. Кому-то, может, и не нравится такой закрытый футбол -  понятно, что болельщики больше любят, когда их команда действует весело и ярко в атаке, радует обилием острых моментов у чужих ворот, но игра вторым номером, ожидания ошибок соперника и дали нам результат. В итоге мы заняли восьмое место, которое ещё несколько туров назад казалось невозможным.Здесь, как говорится, результат на табло.

Сейчас выходит много статей с подведением итогов чемпионата, выбирают лучших, худших игроков... На мой взгляд, в нашей команде очень сложно определить одного лучшего. Есть несколько футболистов, которые провели очень сильные отрезки по дистанции. В определённый момент именно они делали результат. Наверное, лично я отмечу четверых: Шунина, Рыкова, Соу и Ташаева. Честно говоря, не понимаю, почему Владимир Рыков не вызван в сборную России на домашний Чемпионат Мира. Володя провёл весну намного сильнее и стабильнее большинства вызванных на сбор национальной команды защитников.

Безусловно, сейчас всё будет крутиться вокруг чемпионата мира, клубные дела отойдут на второй план, но динамовский болельщик будет следить за новостями из своего клуба. 

Все мы ждём новых интересных игроков, ждём начала сборов команды Дмитрия Хохлова. И, как обычно, будем верить, что уж в новом сезоне всё у нас будет лучше, чем в прошлом.


Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet