# превью
Источник: Редакция клуба

Без лучшего бомбардира и на нейтральном поле: всё о «Локомотиве» перед матчем с «Динамо»

Без лучшего бомбардира и на нейтральном поле: всё о «Локомотиве» перед матчем с «Динамо»

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» / Александр Погребняк

В субботу бело-голубые сыграют в 29-м туре чемпионата России против «Локомотива». Рассказываем об изменениях в линии обороны железнодорожников и новых старых лидерах команды во второй части сезона.

«Локомотив» неровно провёл первую часть чемпионата, чередуя победные серии с неудачами. Зимой железнодорожники расстались с защитником Слободаном Райковичем и приобрели ему на замену Пабло. Бразилец сходу вписался в игру команды, составив пару Ведрану Чорлуке в центре защиты.

Также Марко Николич опустил на правый фланг обороны полузащитника Дмитрия Рыбчинского, выигравшего конкуренцию у экс-динамовца Дмитрия Живоглядова, и подтянул в состав молодого опорника Максима Мухина. Всё это положительно сказалось на оборонительных действиях команды и развязало руки игрокам группы атаки.

В ней по-настоящему раскрылась связка Франсуа Камано — Фёдор Смолов, которые после зимней паузы на двоих забили уже 14 мячей во всех турнирах. И это без главного организатора атак команды Антона Миранчука, который в апреле вернулся на поле после мышечной травмы, но пока выходит только на замены. Его удачно подменяет Рифат Жемалетдинов, отметившийся за этот отрезок 3 голами и 5 результативными передачами.

В итоге «Локомотив» повторил клубный рекорд из 11 побед подряд, поднялся с восьмого на второе место в таблице и дошёл до финала Кубка России. Он пройдёт через 4 дня после матча с «Динамо» в Нижнем Новгороде.

Первый сбой в весенней части сезона случился в прошлом туре в матче с «Зенитом». Железнодорожники во второй раз в российской истории пропустили 6 мячей, потеряли шансы на чемпионство и позволили выйти на второе лигочемпионское место «Спартаку», от которого теперь отстают на одно очко. Николич призвал не драматизировать ситуацию, посетовал на непривычно большое количество ошибок у своей команды и идеальную реализацию моментов у соперника.

«Локомотив» вообще почти половину своих мячей пропустил всего в трёх матчах: помимо вышеупомянутой встречи, красно-зелёным по 5 голов забили «Краснодар» и «Динамо». В первом круге быстрый гол Романа Евгеньева, а также два удаления у соперника позволили бело-голубым уверенно вести игру и оформить одну из самых ярких побед в сезоне — 5:1.

Без лучшего бомбардира и на нейтральном поле: всё о «Локомотиве» перед матчем с «Динамо»

В субботнем матче из-за перебора жёлтых карточек не сыграет лучший бомбардир «Локомотива» и лучший игрок апреля по мнению болельщиков Гжегож Крыховяк. Так что самым опытным игроком в центре поля, вероятно, будет 24-летний Дмитрий Баринов.

По решению КДК РФС «Локомотив» проведёт этот домашний матч на нейтральном поле. Это будет 11-я встреча команд на «Арене Химки». Пока минимальное преимущество на стороне железнодорожников: 4 победы, 3 ничьи и 3 поражения при разнице мячей 17:15.

Посмотреть встречу команд вы сможете на канале «Матч Премьер» 8 мая. Начало трансляции — в 16:30.

Без лучшего бомбардира, но с надеждой на ЛЧ: всё о «Локомотиве» в преддверии игры с «Динамо»
Яндекс.Метрика