«Анжи» vs «Динамо». Превью к матчу | Новости ФК «Динамо» Москва

«Анжи» vs «Динамо». Превью к матчу

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Взаимоотношения на гостевой арене

Матчи в Махачкале, а теперь и в Каспийске, обязательно бывают результативными. Так что даже ничьи  на любой вкус, кроме нулевых.

  • 14.10.2000                     2:2
  • 07.04.2001                                 1:0
  • 28.09.2002         0:1
  • 11.05.2010                     1:1
  • 21.08.2011                                 2:1
  • 15.04.2012         0:1
  • 21.04.2013                     3:3


Выездные игры в этот день

Смотрите, какой благоприятный день для «Динамо» и его болельщиков! Четыре игры – четыре победы!

  • 06.04.1957               «Динамо», Тбилиси – «Динамо» (Москва)                1:2
  • 06.04.1968               «Кайрат», Алма-Ата – «Динамо» (Москва)                0:1
  • 06.04.1977               «Арарат», Ереван – «Динамо» (Москва)                    0:2
  • 06.04.2008               «Спартак-Нальчик» – «Динамо» (Москва)                0:2


Отличительные особенности матчей

14.10.2000. «Анжи» – «Динамо» 2:2

Победа любой из команд почти обеспечивала ей третье место с бронзовыми медалями. Но ничья отложила это на потом.

07.04.2001. «Анжи» – «Динамо» 1:0

Из-за дисквалификации стадиона в Махачкале команды провели эту встречу в Нальчике на заполненном стадионе «Спартак».

28.09.2002. «Анжи» – «Динамо» 0:1

Гол получился эксклюзивным: после прострела с фланга Дмитрий Булыкин, не давая мячу опуститься на землю, пяткой (!) перебросил его через себя (!!) прямо в ворота.

11.05.2010. «Анжи» – «Динамо» 1:1

На трибуне стадиона местные любители футбола вывесили баннер: «Динамовцы Дагестана приветствуют одноклубников легендарного Льва Яшина».

21.08.2011. «Анжи» – «Динамо» 2:1

В четвертый раз играют друг против друга Роберто Карлос и Андрей Воронин, если вспомнить, что первый играл за «Реал Мадрид», а второй за «Байер». И впервые побеждает команда Роберто Карлоса.

15.04.2012. «Анжи» – «Динамо» 0:1

Упорная борьба сопровождалась небывалым обилием желтых карточек - одиннадцать: 4 у хозяев и 7 у гостей.

21.04.2013. «Анжи» – «Динамо» 3:3

Игра состоялась на новом комфортабельном стадионе в Каспийске. Динамовцы продемонстрировали свои волевые качества, добившись ничьей, уступая по ходу два мяча.


Полистаем газеты и Интернет ресурсы

14.10.2000. «Анжи» – «Динамо» 2:2

Спорт-Экспресс: Действительно, поначалу «Динамо» едва ли не смяло южан. Насытив середину поля шестью полузащитниками и выдвинув вперед Гогниева, бело-голубые, похоже, преподнесли соперникам тактический сюрприз. Мобильные Виталий Гришин, Быстров, Ромащенко и Гусев не давали махачкалинской обороне покоя. Неудивительно, что динамовцам удалось быстро открыть счет: Гришин подал с левого края, а Гогниев, здорово сыграв на опережение, головой пробил в угол.

Советский спорт: Во втором тайме отличный момент упустил Сирхаев. На 55-й минуте он не попал (!) по мячу, катившемуся по линии площади ворот. А динамовцы минут через 20 забили второй гол: Ромащенко несильно ударил по воротам из угла штрафной площади, мяч долетел до вратаря, но неожиданно Жидков его не поймал. Как потом выяснилось, еще в первом тайме после столкновения с Гогниевым вратарь «Анжи» получил травму правой руки, и именно под нею мяч проскользнул в сетку.

За несколько минут до финального свистка гости нарушили правила у боковой линии. Судья справедливо назначил штрафной. Лихобабенко сделал передачу в штрафную, а Алексеев с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота. Тумилович коснулся мяча, однако не удержал его - 2:2.

07.04.2001. «Анжи» – «Динамо» 1:0

Спорт-Экспресс: Скажу сразу - матч получился потрясающий. Без оговорок. Да может ли не понравиться игра, в которой каждые три минуты рождается голевой момент? И непонятно в этой ситуации лишь одно - как при этом на табло остался счет 1:0. По всему выходило, что цифры, например, 5:4 смотрелись бы куда логичнее. Впрочем, капитан «Анжи» Нарвик Сирхаев на обратном пути в Махачкалу в разговоре с вашим корреспондентом настаивал на справедливости другого варианта - 2:0 в пользу хозяев. Номинальных. Нарвику, конечно, виднее - он в этой игре и в штангу попал, и в перекладину.

Советский спорт: Во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась. Атаки динамовцев потеряли остроту, а махачкалинцы все чаще стали гостить на чужой половине поля. И в конечном итоге это принесло им удачу. На 75-й минуте Агаларов пробивал штрафной от самой лицевой линии метрах в трех от штрафной с левого фланга. И прямо с этой точки закрутил мяч в дальний от вратаря угол ворот.

Футбол на Куличках: На 73 минуте все решила ошибка молодого вратаря «Динамо» Габулова. С угла штрафной метров с 30 Агаларов пробил штрафной удар, но вместо ожидаемого навеса полузащитник Анжи так закрутил мяч, что тот влетел над недоумевающим Габуловым под дальнюю крестовину. «Динамо» после пропущенного гола яростно бросилось в атаку, но скорее махачкалинцы на контратаках могли удвоить счет, чем Динамо сравнять. Самый реальный момент упустил Сирхаев, который перебрасывал мяч через вышедшего Габулова в пустые ворота, но попал в перекладину.

28.09.2002. «Анжи» – «Динамо» 0:1

Спорт-Экспресс: Березовский, не раз выручавший команду в этом сезоне, не подкачал и в Махачкале. Он не совершил ни единой ошибки - хладнокровно действовал на выходах, верно выбирал позицию на линии ворот, а его перчатки, словно магнит, притягивали все мячи, летящие в цель. Он не дрогнул, даже когда Будунов с убойной позиции метил в нижний угол, а затем справился с вылазкой Агаларова, который, как вихрь, ворвался в штрафную и мощно приложился к мячу. В общем, Березовский оказался на высоте, лишний раз доказав: хороший вратарь - половина команды.

Советский спорт: Во втором тайме игра изменилась. Динамовцы стали разрушать атаки «Анжи» еще в зародыше, используя тактику мелкого фола, и в целом им удалось выровнять игру. Но бело-голубые на этом не успокоились. После прострела с фланга Коваленко форвард москвичей Булыкин, не давая мячу опуститься на землю, пяткой технично перебросил его через себя в сторону ворот «Анжи». Голкипер махачкалинцев Муйчинович оказался совершенно не готов к такому финту. Его бросок выглядел явно запоздавшим и безнадежным - 0:1.

11.05.2010. «Анжи» – «Динамо» 1:1

Спорт-Экспресс: Постепенно «Анжи» скис, и контроль над ситуацией взяло «Динамо». В эти минуты его преимущество по владению мячом было подавляющим. Воронин, дотянувшись до прострела справа, не попал в створ. Затем Ревишвили и Пекович не разобрались между собой, едва не сотворив автогол. Ну и, наконец, родился гол-красавец: Уилкшир бросил из аута, Воронин в одно касание переправил мяч на Семшова - и тот с ходу выстрелил в дальнюю «девятку».Подумалось: теперь махачкалинцы сникнут окончательно. Но им повезло с быстрым ответным голом: после навеса со штрафного Мамаев в падении отправил мяч в сетку.

Советский спорт: Во втором тайме на поле пошла веселая игра на встречных курсах, которую так любят зрители. Пожалуй, анжиевцы действовали даже поострее, но пресловутый последний неточный пас сорвал несколько красивых комбинаций хозяев. Удачные замены с обеих сторон позволили сохранить высокий темп игры вплоть до финального свистка, но отличиться не удалось ни одной из команд.

Футбол на Куличках: В первом тайме невнятный, в целом, футбол был взорван трехминутным обменом голами, после чего инициатива снова заколебалась между соперниками, в итоге так никому и не давшись. До последних минут шансы отличиться имели и те, и другие. Чем ближе была концовка, тем более яростно шли соперники в атаку, больше ошибались, налетали друг на друга, схлестывались и рассыпались. Но обоюдное огромное желание победить так никому успеха и не принесло - закономерная боевая ничья, боевая по настроению, но не по качеству футбола и количеству опасных моментов, кои можно по пальцам руки пересчитать.

21.08.2011. «Анжи» – «Динамо» 2:1

Спорт-Экспресс: И все же «гола в раздевалку» махачкалинцы не избежали. Контратака состоялась, когда у центральной линии поля лежал получивший травму Гаджибеков. Зона слева у «Анжи» осталась неприкрытой. Туда последовал длинный пас Ломича на свободного Кокорина. Полузащитник скорее бил в дальний угол, а получился отличный пас под удар Воронину, который дослал мяч в ворота.

Советский спорт: Во втором раунде страсти закипели с еще большей силой. Воронин был очень близок к тому, чтобы нанести еще один результативный удар, но мяч прошел рядом со стойкой. А потом случилась уже традиционная ошибка на выходе Шунина, и Прудников практически проткнул мяч в ворота – 2:1. И если махачкалинцы раздражены голом «Динамо», то бело-голубые вправе сетовать на второй хозяйский мяч. А дело было так: Воронин пробросил себе мяч на ход, но рефери, среагировав на находящегося в пассивном офсайде, дал свисток.

Футбол на Куличках: Воронин из центра поля то ли сделал пас Кураньи вперед на фланге, то ли себе мяч прокинул. Боковой судья зафиксировал офсайд у Кевина, хотя тот самоустранился. И все-таки свисток судьи раздался. Взбешенный Воронин бросился к Безбородову, а Роберто Карлос быстро мяч разыграл, доставил его до Иванова, который вырезал подачу в центр чужой штрафной на Прудникова. Шунин пошел на перехват, не дотянулся, и Александр подправил мячик в ворота. 2:1. Ну, а дальше страсти просто взорвались. Махачкалинцы и динамовцы бросились в ожесточенные споры по поводу справедливости решения судьи.

15.04.2012. «Анжи» – «Динамо» 0:1

Спорт-Экспресс: В первую четверть часа процент владения мячом был просто неправдоподобным: 80 на 20 в пользу хозяев. И уже на девятой минуте они обязаны были открывать счет. За то, что динамовцы отбились в той атаке, они не одну пасхальную свечку должны поставить: момент был просто фантасмагорическим. Сначала очень активный с начальных минут Жирков ворвался в чужую штрафную по своему флангу и пробил вроде бы наверняка: мяч отразила штанга. Хавбек российской сборной не выключился из борьбы и, поймав отскочивший мяч, сделал выверенную передачу в центр на голову Ахмедова. Тот бил наверняка, но в дело вмешалась перекладина! И, наконец, отскочивший мяч добивал Буссуфа, однако на линии ворот очень вовремя оказался Гранат...

Футбол на Куличках: Ничего впереди у гостей не выходило, только защитники работали у москвичей. Их усилий и хватило гостям. Точнее, не их, а его – Рыкова. Он прошел по центру и не стал ничего выдумывать, а просто пробил могуче издалека. Самба неудачно подставил ногу, смутил Габулова, и мяч вкатился под штангу его ворот. 0:1. Неожиданно.

Советский спорт: Семшов почему-то до сих пор не привык к старой махачкалинской традиции – там принято кидаться посторонними предметами в гостей. Мастерски подцепив ногой какую-то бутылку, Игорь отбрасывает ее обратно к зрителям. Цепная реакция – на поле летит очередная порция зажигалок, монет и прочей всячины. Прибрать мусор с идеального на вид газона помогает даже Самюэль Это’О – во всем мире не сыскать более высокооплачиваемого «дворника».

21.04.2013. «Анжи» – «Динамо» 3:3

Советский спорт: Первый тайм в итоге напоминает боксерский поединок: обе команды кружатся вокруг друг друга, изредка выискивая возможность для опасного удара. Нокдауном едва не становится выстрел Буссуфы со штрафного – за Шунина отдувается перекладина. А вот выпад гостей удачен: Игнатович с близкого расстояния тыкает мяч в Габулова, а Нобоа удачно ловит отскок. И почти тут же Буссуфа все-таки добивается своего, вколачивая в сетку. Во второй половине встречи марокканец играет в волейбол у ворот «Динамо», за что получает второе предупреждение и отправляется в раздевалку. А вот Юрий Жирков спустя мгновение делает все по правилам – 2:1.

Спорт-Экспресс: Концовка выдалась для хозяев не просто нервной, а очень нервной. «Анжи» понял, что надо уносить ноги. Но слишком поздно. Джуджак после передачи Соломатина мог сравнять счет, но ему совсем немного не хватило точности, чтобы огорчить бывшую команду. Зато уже через пять минут не промахнулся другой футболист с венгерской кровью - Кураньи, когда навесом со штрафного его голову нашел Сапета. Рядом с нападающим никого не было. Футболисту такого уровня не составило труда переправить мяч в ворота - 3:3!

Футбол на Куличках: Последняя десятиминутка началась с затяжной атаки «Динамо», которая завершалась мощным ударом Джуджака. Балаж посылал мяч с линии штрафной в дальний угол, но чуть-чуть не хватило точности полузащитнику «бело-голубых». За пять минут до конца встречи замены пошли и у Хиддинка. Вместо Жиркова вышел Шатов. Счет стал равным за две минуты до конца основного времени матча. После стандарта на левом фланге атаки в исполнении Сапеты, воздух выиграл в районе 11-метровой отметки вездесущий Кевин Кураньи, пробил немец головой точно в правый верхний угол ворот Габулова. Кипер даже не дернулся – 3:3. На этом команды и закончили. Боевая ничья!