# Динамо 2

Александр Кульчий: «Провели хороший матч против «Читы» и заслуженно победили»

Александр Кульчий: «Провели хороший матч против «Читы» и заслуженно победили»

Александр Кульчий

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий ответил на вопросы журналистов после матча 22 тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ с «Читой» (4:1).

— Несмотря на итоговый крупный счёт, мы тяжело входили в игру. Понадобилось время, чтобы адаптироваться и к полю, и к сопернику. Единственное, что не понравилось, то, как мы входили в игру. В целом, провели хороший матч и заслуженно победили. Создали много моментов, забили четыре гола. Были и неиспользованные шансы. Доволен результатом матча и его содержанием.

На ваш взгляд, была ли недооценка соперника или, может быть, «Чита» занимает не своё место в турнирной таблице?

— Не думаю, что стоит говорить о недооценке. Мы много внимания уделили «Чите» до игры, обсуждали, как они действуют. Мы понимали, что сейчас нет слабых соперников. «Чита» усилилась. Они отобрали очки у таких команд, как «Зенит-2» или «Ленинградец», обыграли «Казанку». Просто так сложилось, что соперник заставил нас обороняться в первые минуты, заставлял нас фолить. Мы проигрывали подбор. Но ребята проявили характер, забили и довели матч до победы.

В стартовом составе появился Сулаквелидзе, а не Александров. Это связано с тем, что вы собирались больше атаковать?    

— Да, мы понимали, что «Чита» обороняется большими силами. Причём, очень компактно и агрессивно играет в отборе. Решили, что нам нужен игрок в середину, более ориентированный на атаку.

Богдан Зорин излишне нервничал. Вы даже сделали ему замечание в первом тайме. С чем это связано? Накал финиша сезона?

— Нужно знать особенности Богдана. Иногда он может то в штопор попасть, то немного заволноваться. Попросил его успокоиться, сыграть попроще, понадёжнее.

Вы продолжаете преследовать «Олимп-Долгопрудный». Впереди ещё много игр. Верите, что сможете догнать соперника?

— Конечно, верим. Будем до конца бороться за победу в каждой игре. Всё в наших руках. Если мы выиграем все матчи, то, надеюсь, достанем их и перегоним. Но мы не зацикливаемся на этом. Наша задача – хорошо подготовиться к ближайшей игре с «Тверью».

Тем более, что «Динамо-2» проиграло «Твери» в первом круге. 

— У них очень хорошая команда – есть стабильный состав, хороший тренер. Ожидаем интересной игры.

Александр Кульчий: «Провели хороший матч против «Читы» и заслуженно победили»