# Александр Кульчий
Источник: Редакция клуба

Александр Кульчий: «Превзошли „Звезду” по голевым моментам»

Александр Кульчий: «Превзошли „Звезду” по голевым моментам»

Александр Кульчий

Главный тренер «Динамо-2» Александр Кульчий подвёл итоги матча 28-го тура Олимп – Первенства ПФЛ с санкт-петербургской «Звездой» (1:1).

– «Звезда» – непростой соперник. Получилась тяжёлая игра. Мы знали, что в межсезонье команда укрепилась, пришли опытные, квалифицированные футболисты. Как следствие, в этом году «Звезда» не проиграла ни одной игры. Настраивались самым серьёзным образом. Турнирное положение обязывает. Если говорить о матче, мы превзошли соперника по голевым моментам. Повели в счёте. Наша проблема – стандартные положения. Пропустили в очередной раз в результате розыгрыша «стандарта». С другой стороны, сами могли забить со «стандарта».

– Показалось, что во втором тайме вы отдали инициативу и начали играть по счёту. Так ли это было на самом деле? Или всё-таки «Звезда» забрала мяч под свой контроль?

– Мы чуть-чуть перестроились, поскольку «Звезда» создавала преимущество на флангах. Отдали инициативу, чтобы перекрыть фланги. Соперник сравнял в результате стандартного положения. Сразу после этого мы решили атаковать большими силами, выровняли игру, создали много моментов, но, к сожалению, не забили.

– На 90-й минуте вы отправили вратаря в штрафную площадь «Звезды». С чем это было связано? С турнирным положением?

– Да нет. Просто очень хотелось победить – и тренерскому штабу, и ребятам. Шли последние секунды, пришлось рисковать.

– Следите за результатом матча «Зенита-2»?

– Они, наверное, уже закончили свой матч вничью. На самом деле, на другие команды мы не смотрим. Главное – набирать свои очки, добывать победы. Цели занять второе место кровь из носу у нас нет. Мы стараемся развивать молодых игроков и играть в футбол.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Они боролись до конца. Были непростые погодные условия, стояла жара. Но они молодцы! Сделали всё, что могли.

Александр Кульчий: «Превзошли „Звезду” по голевым моментам»
Яндекс.Метрика