"Алания" (мол) - "Динамо" (мол) - 1:3 (1:1) | Новости ФК «Динамо» Москва

"Алания" (мол) - "Динамо" (мол) - 1:3 (1:1)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Первенство молодежных команд клубов Премьер-лиги, 29-й тур

"Алания" (мол) - "Динамо" (мол) - 1:3 (1:1)

Голы: 0:1 Власов (6), 1:1 Тобоев (33), 1:2 Ташаев (82, пен), 1:3 Ташаев (90+)

«Алания»: Гудиев, Хасцаев (Макиев, 46), Цховребов, Клещенко, Кокоев (Цгоев, 46), Карацев (Тамаев, 82), Тобоев (Хайманов, 39), Догузов, Хрипков (Хабалов, 60), Толмасов, Сиукаев (Плиев, 70).

«Динамо»: Фролов, Морозов (Данилкин, 80), Иванов, Сергеев, Евсеев, Ташаев, Еремеев (Лёвин, 56), Кириллов (Сарамутин, 56), Ильин (Стародуб, 82), Власов (Катрич, 76), Отставнов (Каташевский, 74).

Наказания: Евсеев, 38. Догузов, 38. Сарамутин, 60. Цгоев, 65 (предупреждения). Догузов, 61 (удаление).

Судья: Баранов (Волжский).

18 мая. Владикавказ. Стадион «Спартак» (запасное поле). 300 зрителей.

Большой отпечаток на матч дублеров «Алании» и «Динамо» наложила встреча, прошедшая накануне в Краснодаре. Местные «горожане» встречались с резервистами «Спартака», которые опережали бело-голубых на четыре очка. Южане вели со счетом 3:0, а к перерыву было 4:2 плюс удаление в составе москвичей. Тем не менее хозяева умудрились в большинстве во втором тайме пропустить три безответных мяча, проиграли и убили тем самым интригу в первенстве дублеров. «Спартак» стал победителем турнира, а «Динамо» финиширует вторым: отрыв от третьего места гигантский - 19 очков.

 

Бело-голубые в этой встрече были вынуждены обойтись без троицы игроков юношеской сборной (1994 г.р.) - Живоглядова, Зобнина и Горбунова. Тем не менее уже на шестой минуте подопечные Николая Ковардаева играючи вышли вперед. Кириллов на входе в штрафную обыгрался с Ильиным и сделал мягкую передачу на свободного Власова. Тому оставалось только с лета положить мяч в угол, что юный (1995 г.р.) правый полузащитник и сделал.

 

Легкость первых минут, видимо, усыпила москвичей. Они стали действовать чересчур академично, в каких-то моментах даже вальяжно. За что и поплатились. Владикавказцы постепенно отодвинули игру от своих ворот, а затем и вовсе сравняли счет — Тобоеву удался идеальный удар со штрафного поверх «стенки» в ближнюю «девятку».

 

После перерыва вспышки активности со стороны нашей команды также не последовало. Вероятно после окончания «золотой гонки» эмоции у молодых динамовцев были не те. Они наступали, однако в завершающей стадии не хватало агрессии и какой-то изюминки.

 

Помогли сами владикавказцы. На 61-й минуте Догузов, имевший желтую карточку, вцепился мертвой хваткой в Сарамутина. А поскольку минутой ранее за такой же фол рефери вынес предупреждение самому Сарамутину, то выбора не оставалось — Догузов покинул поле досрочно.

 

В меньшинстве хозяевам стало совсем туго, и в итоге динамовцы додавили «Аланию». Сначала Ташаева завалили в штрафной, и сам же пострадавший реализовал пенальти. А уже в добавленное время москвичи вышли втроем против одного защитника, Каташевский отпасовал Ташаеву, и тот подсек мяч над вратарем. Это уже десятая подряд победа наших дублеров!

 

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Приятно, что футболисты проявили характер и сумели довести дело до победы. Хотя по качеству игры определенные претензии, конечно, имеются. Думаю, сказался результат матча «Краснодар» - «Спартак», после которого мы потеряли шансы на золото. Даже по себе могу сказать, что возникла некоторая опустошенность. Но главная цель резервной команды — это не занятые места. Мы всегда ставим задачу выиграть, однако приоритет — подготовка футболистов для основного состава. И если в нынешнем сезоне основу пополнили два дублера, то это уже хорошо.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция этой встречи