«Уфа» (мол) vs «Динамо» (мол) – 2:0 (0:0) | Новости ФК «Динамо» Москва

«Уфа» (мол) vs «Динамо» (мол) – 2:0 (0:0)

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги - 2014/15. 3-й тур

«Уфа» (мол) vs «Динамо» (мол) - 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Кречетов (73), 2:0 Васильев (82)

«Уфа»: Юрченко, Купряков, Салихов (Верховцов, 46), Шайхутдинов (к), Сухов (Гильманов, 46), Килин (Безлихотнов, 46), Севостьянов, Тамразов (Гайсин, 70), Галиулин (Васильев, 46), Якупов (Кречетов, 67), Хаернасов (Шайбеков, 61)
Запасные: Янбарисов, Морозов, Бугаев, Халфин, Безденежных
Главный тренер:  Макич Микаелян

«Динамо»: Ребриков, Живоглядов (к), Иванов, Ярмолицкий, Каляшин, Катрич (Алтунин, 84), Зобнин, Аджоев (Левин, 57), Кузьмин (Максименко, 80), Ташаев (Горбунов, 46), Каташевский (Моргунов, 68)
Запасные: Зириков, Сиднев, Степанов, Деревягин
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Ян Марушко (Самара), Глеб Шевцов, Дамир Сагманов (оба - Уфа)
Предупреждения:
Тамразов (67), Гайсин (94)

12 августа 2014 г. – 11:00 мск, Уфа, стадион «Динамо»

По сравнению с матчем со «Спартаком» Дмитрий Хохлов сделал только одну вынужденную замену в стартовом составе. Вместо оставшегося в Москве Морозова на левый фланг обороны отправился Каляшин. В остальном же на поле были те же лица.

И с самого начала встречи возникло ощущение, что что-то пошло не так. После слабого старта в двух выездных матчах дублеры «Уфы» усилились несколькими игроками основы. Первую половину тайма они владели территориальным преимуществом, пытались найти ходы в штрафную москвичей. Правда, практически не находили, однако напряжение у владений «Динамо» создавали.

Нашим долго не удавалось наладить контроль мяча, комбинационную игру. Лишь к середине тайма бело-голубые перехватили инициативу, стали всё чаще гостить на половине поля башкирского клуба. Каташевский даже поразил ворота после прохода Ташаева, но еще до передачи полузащитник упустил мяч за лицевую линию. Еще в одном эпизоде Кузьмин совершил сольный проход, отпасовал Ташаеву, тот в касание на выход Каташевскому, однако форвард промедлил с ударом и момент был упущен.

Эти две атаки долго оставались самыми запоминающимся. Моментов не возникало ни у одних, ни у других ворот. Лишь перед самым свистком на перерыв Катрич убежал от центра поля один на один после хорошего заброса Кузьмина. Правый хавбек москвичей не позволил себя догнать оппоненту, однако не сумел плотно приложиться к мячу – тот сошел с ноги и полетел в сторону от ворот.

После перерыва характер матча не сильно поменялся. Наши постарались взвинтить темп, действовать более агрессивно в атаке, однако особых дивидендов из этого извлечь не удавалось. Большинство передач в штрафную прерывали защитники, среди которых выделялся опытный Верховцев. А если дело и доходило до ударов, то начеку оказывался голкипер Юрченко.

Контратаки «Уфы» также не таили особых угроз, но соперник сумел выжать максимум из своих атак. Сначала после передачи в штрафную Кречетов оторвался от Иванова и неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. А чуть позже Васильев классным ударом со штрафного в обвод «стенки» установил окончательный счет – 2:0.

Все попытки динамовцев в концовке отыграть хотя бы один гол успехом не увенчались.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо»:

- У нас не получилась сегодня игра в атаке, действовали как-то беззубо. А если и доходило до моментов, то неудачно играли в завершающей стадии. Футболисты из основы у «Уфы»? И что? Все равно надо действовать правильно. У соперника хорошая команда, они держали темп, но мы должны были справляться. А хватать оппонента руками у своей штрафной, зарабатывая опасный штрафной, - вообще недопустимо.