Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 14 тур
ПФК ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 Яковлев (59), 1:1 Денисов (63)
ЦСКА (мол): Зириков, Савиных, Елеев, Ерохин, Тесленко, Тикнизян (Конюхов, 60), Аванесян (к), Янов, Марадишвили (Дауров, 85), Крачковский (Пряхин, 77), Востриков (Яковлев, 53)
Запасные: Едапин, Абрамушкин, Савинов, Н’Диайе
Старший тренер: Андрей Аксёнов
«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов, Несов (Галкин, 64), Калачёв (к), Зорин, Фёдоров (Владимиров, 76), Школик, Денисов, Гоманюк (Карапузов, 59), Усанов (Сулаквелидзе, 59), Данилин (Тюкавин, 68)
Запасные: Седов, Яруков, Цесь, Глущенков, Зехов, Мазурин
Главный тренер: Кирилл Новиков
Судьи: Евгений Устенко (Уссурийск), Максим Богданавичус (Москва), Илья Волков (Москва)
Предупреждение: Тесленко (61)
26 октября 2019 – 14:00. Москва. Стадион «Октябрь». 150 зрителей
Второй раз в сезоне динамовская «молодёжка» столкнулась с командой, действующей по схеме в три центральных защитника, и второй раз в сезоне её тренерский штаб решил применить аналогичную расстановку. Напомним, что первый случай был в Самаре, где бело-голубым противостояли лучшие на тот момент по забитым голам «Крылья». Итог той встречи – 3:0 в пользу «Динамо».
К сожалению, первый тайм динамовцам не удался. Они испытывали проблемы при выходе из обороны в атаку и не всегда успевали за подбором. Шансы у гостей появлялись при ошибках армейцев и в случае использования верховых передач, которые позволяли доставлять мяч сразу в линию атаки, где пытались проявлять свои скоростные качества Гоманюк и Данилин. Но ЦСКА внимательно играл сзади, и, пожалуй, самый острый момент у бело-голубых возник после фирменного аута от Слепова: Школик зацепился за мяч в штрафной и откинул его Гоманюку, который попробовал исполнить с правой в дальний. Не попал.
У Сангаре, объективно, работы было побольше. Он и сложный удар Марадишвили из штрафной достал, и пару раз блестяще на выходах действовал, и понервничать после подачи «стандарта» Тикнизяном успел, когда мяч после серии рикошетов заметался по владениям Дэвида. Сам Сангаре футбольный снаряд и забрал.
Второй тайм резвее начали именно динамовцы, напугавшие Зирикова (но не нашего Ивана, а его брата Николая) ударами Школика и Гоманюка, однако забил ЦСКА. Хозяева подали угловой, Тесленко головой пробил, Сангаре, проявив чудеса реакции, мяч отбил, тот взмыл в воздух, стукнулся о перекладину и приземлился на ногу Яковлеву, который с полуметра внёс футбольный снаряд в ворота - 0:1…
«Динамо» выстрелило серией замен, но даже ещё до того, как перестроилось на привычные для себя 4-4-1-1, успело счёт сравнять. Денисов нашёл на радиусе штрафной Данилина, который в свою очередь вернул Роме мяч уже в штрафной – удар 71-го номера верхом был неотразим - 1:1.
Интересно, что Денисов забивает красно-синему дублю вторую игру подряд. В мае он победным выстрелом на третьей добавленной минуте омрачил армейской «молодёжке» празднование чемпионского титула. Теперь Роман вернул «Динамо» в игру, которая после его гола стала проходить именно под диктовку бело-голубых. Хозяева тоже стремились к победе, но ныне на контратаках действовали именно они.
Яковлев хорошо использовал свободное пространство в оборонительных построениях атакующих динамовцев, но в итоге нанёс лишь один удар, который пришёлся аккурат в идеально занявшего позицию Сангаре. У нас солировал на острие Тюкавин, но под его замыкание с флангового прострела Галкина успел лечь Савиных, а удар головой Кости после корнера получился несильным.
В итоге, 1:1. Динамовская «молодёжка» образца сезона 2019/20 не превзошла клубный рекорд для дублей по числу побед подряд, повторив его на отметке в десять выигрышей кряду. Одновременно, динамовцы оставили ЦСКА на дистанции в шесть очков отрыва, сохранив, таким образом, статус-кво по всем направлениям.