Первенство молодежных составов клубов Премьер-Лиги 2013/2014
«Спартак» (мол) vs «Динамо» (мол) - 4:1 (2:0)
Голы: 1:0 Евтеев (19), 2:0 Бакаев (42), 3:0 Пантелеев (47), 3:1 Катрич (88), 4:1 Буранов (90+1)
«Спартак»: Филиппов (Щербаков, 90+2), Евтеев, Лисинков, Лихачев, Винниченко, Ермаков, Бакаев, Мастерной, Пантелеев (Кормишин, 90+2), Буранов, Федчук (Юрьев, 90+2)
Запасные: Ахмаев
«Динамо»: Генералов (Лещук, 46), Ярмолицкий, Иванов (Степанов, 62), Каляшин, Живоглядов, Гатагов (Ильин, 46), Ягуби (Левин, 46), Сарамутин, Ташаев (Моргунов, 89), Каташевский (Максименко, 61), Горбунов (Катрич, 46)
Запасные: Власов, Данилкин, Аджоев, Кузьмин, Алтунин
Предупреждения: Ермаков (45+1), Лихачев (49), Бакаев (70) – Гатагов (26), Ташаев (27)
14 мая – 17:00. Москва. Стадион «Спартак»
Заключительный матч сезона молодежное «Динамо» проводило в гостях с московским «Спартаком» - соперником, возможно, немотивированным с турнирной точки зрения, но от этого не менее принципиальным. Красно-белые всегда оставались идеологическим оппонентом бело-голубых, а в последние годы стали, пожалуй, главным конкурентом динамовцев в молодежном первенстве. И относительно слабое выступление спартаковцев в этом сезоне картину не изменило.
Дмитрий Хохлов остался верен своему обещанию дать больше игрового времени ребятам, которые в течение года реже появлялись на поле, а потому Ильин, Катрич, Данилкин, Максименко – все они оказались на скамейке запасных.
Матч начался с глубокой разведки, и добрую часть первого тайма моментов не было вовсе, хотя команды действовали с желанием и на приличных скоростях. Обилие борьбы на каждом участке поля вылилось в небольшое преимущество хозяев, пропущенный мяч и две желтые карточки. Несколько прострелов слева нашли, в итоге, ногу спартаковца, Евтеев выскочил из-за спины Каляшина и замкнул передачу – 0:1
Динамовцы едва сразу не отыгрались – не справился с замыканием Горбунов – затем, на ровном месте, карточки Гатагову и Ташаеву… У «Динамо» в созидании не клеилось, а когда Каташевский и все тот же Ташаев выходили на ударные позиции, не хватало достойного завершения. «Спартак» же реализовал еще одну возможность: Бакаев получил передачу от лицевой и пробил в дальний угол по уходящей от ворот над рукой Генералова – 0:2
Начало второго тайма, несколько замен и… 0:3. Проспали динамовцы контратаку, Пантелеев на скорости получил мяч между двумя защитниками и пробил в правый угол.
Середина второго тайма – время замен. Регулярные остановки сбили темп и поломали планы «Спартаку», откровенно заигравшему вторым номером. Посыпались карточки хозяевам, а «Динамо» ближе к концу встречи перевело игру на половину поля соперника и стало выжимать моменты один за другим.
Гол зрел, но разродились бело-голубые лишь на 88-й минуте: Катрич справа ворвался в штрафную и точно пробил в дальний – 1:3. Хозяева растерялись, и тут же новая попытка, Толя снова открылся справа в штрафной и перевел передачу в центр, где удачно замкнул Максименко, но боковой арбитр сигнализировал «вне игры».
Отрезок, когда спартаковцы отсутствовали на поле, резко закончился с первой же атакой красно-белых после пропущенного мяча. Глоба пошел в штрафную на четверых, без помех протащил мяч и откинул в сторону, где того с ходу в угол отправил и поставил точку в мачте в недавнем прошлом динамовец Буранов – 1:4
Тем не менее, даже крупное поражение в последнем туре от принципиального соперника не испортит впечатление от великолепного сезона, который провели подопечные Дмитрия Хохлова. Динамовцам удался выдающийся отрезок, справедливо увенчанный золотыми медалями. Остается еще раз поздравить динамовскую молодежку с победой в Первенстве и пожелать ребятам удачи и дальнейшего профессионального роста!