Снова на победных рельсах | Новости ФК «Динамо» Москва

Снова на победных рельсах

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 15 тур

«Динамо» (Москва) vs «Ахмат» (Грозный) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Гоманюк (28), 2:0 Сулаквелидзе (75)

Нереализованный пенальти: Калачёв (84, вратарь)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Цесь, 90), Калачёв (к), Зорин (Несов, 90+2), Фёдоров (Владимиров, 90+2), Гоманюк (Мазурин, 67), Школик, Глущенков, Усанов (Сулаквелидзе, 74), Галкин (Карапузов, 61), Данилин (Тюкавин, 74)
Запасные: Седов, Яруков, Зехов 
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Ахмат» (мол): Бунхоев, Адамов (к), Им. Альсултанов, Кармаев (Джакуев, 79), Хажмухамбетов, Чунчуров (Абзаев, 57), Мацуев (Дачаев, 67), Мосейчук, Хинтба (Гирзишев, 67), Хакиев (Эдильбиев, 79), Ис. Альсултанов (Арцуев, 65)
Запасной: Мутусханов 
Главный тренер: Иса Байтиев

Судьи: Евгений Карасёв (Псков), Леонид Воробьёв (Москва), Никита Сахаров (Москва)

Предупреждение: Чунчуров (31)

1 ноября 2019 – 12:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 25 зрителей 

Дубль «Ахмата» изначально представлялся для динамовской «молодёжки», которая, напомним, лидирует в Первенстве, лёгкой добычей. Довольно нестабильная по результатам команда из Грозного после битвы с тульским «Арсеналом» лишилась сразу троих игроков стартового состава, вследствие чего вынуждена была перекраивать состав. «Динамо» в свою очередь потеряло по итогам матча с ЦСКА Денисова – его сменил в старте Глущенков. В остальном контуры стартовых сочетаний не изменились.

Однако вопреки ожиданиям хозяевам смести южан с поля не удалось. «Ахмат» здорово подготовился к лидеру Первенства и выстроил три ряда обороны, которые чётко действовали в своих зонах. Как результат, у москвичей оказались закупорены фланги. Поэтому легче всего оборона соперника вскрывалась забросами за спины его защитникам под быстрые забегания атакующей динамовской группы. В итоге моменты «Динамо» всё равно создавало, но в завершающей стадии отчаянно не везло. Особенно Галкину, который дважды бил из отличных позиций в штрафной, но оба раза хорош был вратарь Бунхоев.

Но на 28-й минуте не спас и он. Слепов получил мяч на бровке, осмотрелся и выкатил футбольную сферу в штрафную Гоманюку. Тот несильным, зато крайне точным ударом распечатал ворота – 1:0.

Стоит отметить, что если в первом тайме гости ещё предлагали какую-то контригру, и Сангаре, например, дважды парировал удары в ближнем углу Альсултанова и Мосейчука, то во второй половине игра окончательно перешла в руки бело-голубых. Столь активный в первой половине Мосейчук, который не раз устраивал рейды к динамовской штрафной, оказался надёжно прикрыт. Зато у ворот Бунхоева началось раздолье. Которое завершилось на 76-й минуте вторым голом – Слепов в штрафной грозненцев ушёл на рывке от защитника и прострелил в центр вратарской: Альсултанов «отскочил» от Сулавелидзе, неправильно прочитав возможное направление полёта мяча, а Адамов не успел подстраховать партнёра. Как результат, Георгий в касание расстрелял пустые ворота, забив гол первым же касанием (он как раз перед этим вышел на замену). И отметил это событие кульбитом, который сделал бы честь любому спортсмену – участнику мирового чемпионата по спортивной гимнастике.

Увы, но не обошлось в матче и без огорчительного эпизода. Мазурин заработал на Гирзишеве пенальти, но Калачёв исполнил удар с «точки» плохо. За что капитану динамовской «молодёжки» светит в раздевалке взбучка, как пообещал после игры главный тренер Кирилл Новиков. Его команда после осечки с ЦСКА вернулась на победные рельсы.