Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2014/15, 25-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) vs «Динамо» (Москва) – 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 Каляшин (13, автогол), 2:0 Трошечкин (41), 2:1 Лёвин (73, пен.)
«Ростов»: Суслов, Христис, Мартынов, Гречкин, Демченко (к), Степанов (Остапенко, 88), Платика, Кондрюков (Машкин, 90+2), Козлов (Сиденко, 90+1), Трошечкин (Ахмаев, 70), Ю Бен-Су (Николич, 75)
Запасные: Чагров, Кулабухов
Главный тренер: Игорь Гамула
«Динамо»: Лещук, Каляшин, Ярмолицкий, Степанов (Иванов, 46), Морозов (к), Лёвин, Сарамутин (Каташевский, 46), Кузьмин (Могулкин , 64), Алтунин (Горбунов, 46), Моргунов (Денисов, 46), Максименко
Запасные: Черчесов, Зириков, Климов, Рукас, Канавин, Фарафонов
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
Судьи: Алексей Иванников (Ставрополь), Михаил Минибаев (Ростов-на-Дону), Василий Братченко (Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Платика (62), Кондраков (71), Каляшин (87)
25 апреля 2015 – 15:00. Азов. СК «СДЮШОР-9»
Динамовцы по праву считались фаворитами в матче с «Ростовом». Все-таки бело-голубые уверенно лидируют в первенстве дублеров, перед нынешним туром отрыв от ближайшего преследователя составлял 11 очков. Дончане же шли на десятом месте, особо не блистая.
На выезд москвичи отправились без своего приболевшего капитана Живоглядова, а также четверых футболистов 1997 года рождения, вызванных в юношескую сборную, - Майорского, Евтушенко, Ямщикова и Н.Обольского.
Но и без этих потерь состав выглядел вполне боеспособным. Однако матч, скажем прямо, совершенно не удался. Уже на 13-й минуте Каляшин неудачно сыграл при подаче штрафного, срезав мяч в собственные ворота. Впереди масса времени отыграться и выйти вперед? Всё так, вот только в случае, если ты хотя бы создаешь моменты. У динамовцев же даже с тем, чтобы дойти до чужой штрафной, было плоховато. Мяч не держался, передачи не проходили.
Так что в первой половине можно вспомнить разве что дальний выстрел Кузьмина. Максим метров с тридцати зарядил под перекладину, но голкипер успел вернуться на место и перевести мяч на угловой.
У противоположных ворот также царил штиль, вот только соперник своим еще одним шансом воспользовался на все сто. Ю Бен Су на входе в штрафную пробросил мяч между двумя защитниками и свалился на газон. Штрафной? Пенальти? Симуляция? Показалось, динамовцы на мгновение остановились, дожидаясь решение рефери, а Трошечкин воспользовался замешательством, первым оказался у мяча и точно пробил в дальний угол – 2:0. По такой игре это уже было много.
В перерыве Дмитрий Хохлов сделал сразу четыре замены – вместо Степанова, Сарамутина, Алтунина и Моргунова вышли Иванов, Денисов, Горбунов и Каташевский. Дела пошли чуть лучше, однако не настолько, чтобы моменты посыпались, как из рога изобилия. Скажем больше, этих моментов долгое время вообще не возникало. Но, по крайней мере, стало возникать напряжение в штрафной «Ростова», динамовцы исполняли много «стандартов». Один из них привел к фолу на Морозове. Пенальти. Шла 73-я минута.
Лёвин уверенно реализовал 11-метровый – 2:1. Времени, чтобы сравнять счет было еще достаточно. И москвичи большими силами пошли вперед, постарались отыграться. Однако ограничились лишь двумя опасными ударами Максименко. Сначала форвард метров с десяти пробил левой – голкипер начеку. А вскоре нападающий нанес удар с линии штрафной уже ударной правой – вновь вратарь на месте.
В итоге поражение. И за пять туров до конца отрыв от «Спартака» сокращается до восьми очков.
Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Мы сегодня провалили матч. Очень плохо провели начало встречи, безобразно действовали в обороне. После пропущенного гола практически ничем соперника не удивили, а единственный момент у наших ворот привел еще к одному мячу. Попытки отыграться во втором тайме ни к чему не привели. Не знаю, что случилось с настроем у футболистов. Может, уже чемпионами себя почувствовали? А ведь мы предупреждали, что мыслей об очковом отрыве быть не должно, у «Ростова» весьма сильная команда. Лучше вообще не выходить на поле, чем появляться на нем с таким настроением, как сегодня.