РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 22 тур
«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар» - 0:0
«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, Морозов, Ташаев, Соу, Цаллагов, Рауш (Грулев, 46), Черных (Соснин, 87), Н.Обольский (Панченко, 60)
Запасные: Лещук, Калугин, Хольмен, Темников, Теттех
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
«Краснодар»: Синицын, Шишкин, Мартынович, Гранквист (к), Мамаев (Жоаозиньо, 75), Каборе, Перейра (Вандерсон, 69), Шатов, Классон, Смолов
Запасные: Сафонов, Крицюк, Янбаев, Грицаенко, Рамирес, Калинин, Газинский, Лаборде
Главный тренер: Игорь Шалимов
Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Гранквист (50), Перейра (60)
10 марта 2018 – 16:30. Химки. «Арена Химки». 5100 зрителей
Перед матчем со второй командой чемпионата тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым оказался в сложнейшей ситуации. Ещё в Уфе получил травму Евгений Марков, мужественно доиграл тот матч, но на этой неделе даже не тренировался. А ещё один Евгений, Луценко, пропускал матч по семейным обстоятельствам. Вследствие этого, Дмитрий Хохлов на важный поединок с "Краснодаром" не только был вынужден искать замену наигранной за предсезонные сборы паре форвардов, но и серьёзно перетасовать состав.
В итоге, в линию атаки вышли Обольский и универсал Черных, чьё место справа занял Ташаев, на левом фланге которого появился Рауш. В привычной роли левого защитника вернулся в старт Морозов. Что касается "Краснодара", то по сравнению с домашним поединком против "Ростова" Игорь Шалимов произвёл только одну перестановку - молодого Грицаенко в центре обороны сменил многоопытный Мартынович.
Когда команды выходили на заснеженное поле "Арены Химки" (работники которой сделали всё возможное и невозможное, чтобы оно для таких погодных условий было нормальным), подумалось, что футбола как такого в этот день не будет. Однако футболисты, потратив какое-то время на адаптацию к покрытию, заносимому совсем не мартовской метелью, явили пятитысячной публике борьбу тренерских идей. Тщетно краснодарский "бык" пытался пробить динамовскую стену - грамотно перестраивавшаяся команда Дмитрия Хохлова, используя постоянно садившихся в оборону Рауша и Ташаева, разбивала все атаки гостей. И порой неприятно колола чёрно-зелёных: Ташаев издали приложился чуть неточно, а Рауш со штрафного закрутил мяч совсем рядом со штангой.
Во втором тайме, однако, картина поменялась. "Краснодар" пошёл забивать и установил монополию на мяч, который теперь доходил до линии атаки "Динамо" крайне редко. Не помогло бело-голубым и появление Кирилла Панченко - первое с момента получения травмы в сентябре. Кирилл тут же получил мяч, протащил его по левому флангу и в фирменном для себя стиле пробил. Для динамовцев это был первый удар в створ ворот Синицына в этом матче.
Но вскоре и Панченко был вынужден вместе со всей командой приступить к эшелонированной обороне своих ворот - "быки" давили всё сильнее, а во второй половине второго тайма и вовсе выдали ударную пятиминутку: Шунин потащил из-под перекладины выстрел Классона, Вандерсон после "стеночки" со Смоловым обводящим ударом попал в штангу, а Петров прострелил на дальнюю мимо Шунина и своих партнёров на Морозова.
Когда же "Краснодар" собрался на решающий штурм в концовке, Гранквист неосмотрительным пасом едва не вывел на свои ворота Черных (в последний момент игрока "Динамо" опередил краснодарский вратарь). А следом и Соу приложился с линии штрафной. Чёрно-зелёные почли за благо иметь синицу в руке, чем журавля в небе и закончили матч в середине поля. Ничья, которая на фоне поражений "Амкара", "Анжи" и "Тосно" подняла "Динамо" из зоны стыковых матчей. Теперь свой следующий официальный матч бело-голубые, волею календаря и переносов, проведут аж через три недели - с тульским "Арсеналом". Пока же динамовцы разбавят паузу контрольной игрой у себя на базе в Новогорске - с пермским "Амкаром" в следующую субботу.