Эффектно и эффективно | Новости ФК «Динамо» Москва

Эффектно и эффективно

# Динамо
Источник: Пресс-служба

Новое лицо динамовской молодёжной команды, которое только-только начинает формироваться, оказалось весьма симпатичным. Да, дублёры получили весьма солидное пополнение из главной команды, но при этом играли «с листа» и играли здорово. А, главное, эффектно и эффективно. 

Росгосстрах – Первенство молодёжных команд 2016/17. 13 тур. 
«Динамо» (Москва) vs «СКА-Хабаровск» - 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Катрич (40), 2:0 Луценко (49), 3:0 Демьянов (78)

«Динамо» (мол): Лещук (Зириков, 45), Слепов (Бурыкин, 85), Калачев, Ненахов, Панин (Цесь, 74), Демьянов, Москвичев, Катрич (Лацевич, 45, (Гоманюк, 60)) Денисов, Кузьмин (к) (Обольский М., 85), Погребняк (Луценко, 45)
Запасные: Косаревский, Агеев, Беляков
Главный тренер: Николай Ковардаев

«СКА-Хабаровск» (мол): Агафонов, Аршанский, Кучин (Калинин, 85), Сафронов, Любимов, Слесарев (Головашкин, 83), Князев (Зотов, 43 (Бобровский, 79)), Агаронян, Головатюк (Блохин, 76), Максименко, Дьяченко (Ломаченко, 70)
Запасной: Митрофанов
Главный тренер
: Сергей Ленивкин

Судьи: Алексей Шишкин (Ижевск), Владимир Воробьев, Александр Бурляев (оба - Москва)
Предупреждения: Головатюк (45), Кузьмин (64), Бобровский (90+2)

13 октября 2017 – 15:00. Новогорск «ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей. 

Процессы, связанные со сменой тренера главной команды «Динамо», оказались поистине тектоническими – они затронули и молодёжную команду, и даже Академию им.Льва Яшина. Коснулись они и ряда игроков основы, которым Дмитрий Хохлов предоставил возможность вспомнить вкус игры через матч «молодёжки». А заодно и показать обоснованность своих притязаний на место в стартовом составе главной команды.

Таким образом, с первых минут у молодёжной команды «Динамо» на поле вышли Анатолий Катрич и Павел Погребняк. За их игрой со скамейки наблюдал еще один представитель основы - Евгений Луценко, который не попал в «старт» из-за имеющегося в Первенстве ограничения по количеству находящихся на поле футболистов старше 21-го года.

Такой удивительный состав бело-голубых, действовавших, к слову, по привычной с прежним тренерским штабом схеме 4-2-3-1, поначалу совершенно не смутил дальневосточников. Те старательно оборонялись, пытаясь внимательно сыграть с активно снимавшим «верх» Погребняком и не дать много времени на принятие решений Кузьмину. Однако с активными динамовскими флангами, которые буквально вытаптывали Катрич и Слепов при активной поддержке своих защитников Ненахова и Панина, хабаровчане очевидно не справлялись. 

Кстати, именно Слепов записал на свой счёт первый сочный голевой момент, когда бил с лёта метров с 6-7 из центра штрафной, но мяч, увы, точно на ногу Сергею не лёг. Красно-синие тут же ответили опасным угловым, в результате которого Слесарев мощно выстрелил рядом со штангой. Следующий момент и голом запахло совсем уж явно – Слепов ворвался за спину своему оппоненту и прострелил точно на Погребняка, однако Павел отправил мяч в штангу…

Наконец, дошло и до ударов в створ, первый из которых удался Катричу. Он же вполне мог открывать счёт в середине тайма после изящной комбинации в одно касание с участием сразу нескольких динамовских футболистов (включая центрального защитника Калачёва!), однако в решающий момент чуть перекрутил. Но на 40-й минуте исправился, вонзив мяч в сетку с нескольких метров после агрессивной атаки «Динамо» правым флангом – Денисов нашёл передачей Кузьмина, который здорово увидел рвущего правый фланг Панина; последовала передача, прострел на дальний угол вратарской, где Толя спокойно переправил мяч в ворота.

Хабаровск ответил практически моментально. С одним угловым в их исполнении москвичи справились, а вот другой едва не обернулся последствиями: Агаронян выиграл «воздух», получился сброс к линии вратарской, где Любимов просто не успел сориентироваться и акцентированно пробить. 

По большому счёту это была последняя активность гостей у ворот «Динамо» - сразу после перерыва Луценко, вышедший вместо Погребняка, отменным ударом с разворота в касание замкнул подачу Кузьмина со штрафного, чем отправил армейцев в нокаут. От которого они так и не оправились, несмотря на гиперактивность экс-динамовца Максименко, пытавшегося быть всюду.

Бело-голубые же принялись играть по счёту попутно освежая заменами состав. Игра давалась, но действовали парни Николая Ковардаева без надрыва, с осознанием собственной силы и способности в любой момент прибавить. Не чурались играть эффектно, и на 78-й минуте к действительно красивому мячу Луценко добавили поистине шедевр. Это Виктор Демьянов получил пас в центре поля, оценил обстановку и великолепным ударом отправил мяч аккурат за шиворот далеко вышедшему Агафонову. Потрясающий гол Демьянова сорвал настоящую овацию на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», а для самого Виктора стал первым за молодёжную команду.

В итоге, 3:0 – Николай Ковардаев начал с убедительной, крупной, а главной красивой победы. Которая позволила «молодёжке» «Динамо» вновь выскочить вперёд «Рубина». Казанцы свой матч ещё сыграют, однако в любом случае следующая игра бело-голубых в молодёжном первенстве автоматически становится центральной встречей всего первого круга – ведь наши юноши как раз поедут в столицу Татарстана на месте доказывать обоснованность своих претензий на лидерство. 

Николай Ковардаев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Непростой соперник. Но наши ребята показали хорошую игру, хотя и не все получилось. Надо записать эту игру в актив и идти дальше. Что касается Лацевича, то пока неизвестно, что с ним. Он почувствовал резкую боль в спине и попросил замену. Гол Демьянова? Мало того, что гол красивый – это еще и первый гол Виктора за молодежную команду. Я его поздравил. Голы – это всегда приятно, и каждый гол – это маленький шедевр. Основную команду ждет тяжелый матч. Хабаровчане будут плотно обороняться и остро контратаковать.