
Восьмой тур XXIII турнира, организатором которого выступил ЦСКА, состоялся 21 августа на стадионе «Октябрь» и был посвящён памяти легендарного футболиста Валентина Николаева.
Регламент: шесть команд играют каждая с каждой в один круг. Продолжительность матча: два тайма по шесть минут. Начисление очков: выигрыш – 3, ничья – 2, поражение – 1.
1) «Динамо» – «Спартак» – 0:0
2) «Динамо» – РФС – 0:0
3) «Динамо» – «Локомотив» – 0:0
4) «Динамо» – «Торпедо» – 0:1
5) «Динамо» – ЦСКА – 2:0 (Н.Смирнов – 2)
1-й матч. Инициатива была у динамовцев, которые проводили весьма опасные атаки. Чудом не реализовали выгодные моменты Леонид Пантелеймонов и Эрик Яхимович.
Виктор Ривейро: Торопятся они забить, вот и не получается. Откажитесь от спешки, время есть.
2-й матч. Это была игра с будущими победителями тура, при этом динамовцы смотрелись предпочтительнее. Игровой перевес воплотить в голы вновь не удалось, хотя возможности для этого были.
Александр Верижников: Много комбинируют, хорошо держат мяч, стараются разыграть его до верного. А вот ударов по воротам мало.
3-й матч. Здесь за ничью надо благодарить Андрея Тверянкина. Дважды он выручил команду после сильных ударов с близкого расстояния. При этом динамовцы атаковали чаще соперников, счёт угловых – 3:0, а на табло опять – 0:0.
Николай Смирнов: Ну что же так не везёт?! Бью, бью и всё мимо.
4-й матч. Первый тайм запомнился вновь отличной реакцией Тверянкина, когда он после хитрого удара успел поднять руки, от которых мяч попал в перекладину. Но вот в начале второго тайма контратака торпедовцев принесла им успех. Поведя в счёте, соперник закрылся у своих ворот, и на этом игра закончилась.
Сергей Товстоногов: Возможности забить создаём, а забить не получается. И так четыре игры подряд. Ну не наш сегодня день. Не наш.
5-й матч. Вновь долго не получались результативные удары у динамовцев. Наконец, Николай Смирнов взял игру на себя и в одиночку, лавируя в скоплении соперников, нашёл силы для меткого удара в сетку. Пока армейцы перестраивали ряды для ответных действий, тот же Смирнов забил и второй мяч.
Владимир Долбоносов: «Динамо» по-прежнему лидирует, подтверждая свою силу атакующей игрой в каждом матче. Подчеркиваю – мы играем первым номером в каждом матче. Правда, сегодня сбился прицел у стреляющей бутсы Лёни Пантелеймонова, и он не забил, что для него не характерно. Полагаю, к следующему туру он успеет поправить оптику прицела. Радует, что нас продолжает поддерживать сплочённая группа динамовских фанатов.

Состав «Динамо»: Андрей Тверянкин (вратарь), Леонид Пантелеймонов, Андрей Новгородов (капитан), Николай Смирнов, Владимир Скоков, Алексей Куценко, Сергей Некрасов, Эрик Яхимович, Станислав Дубровин.
В запасе: Виктор Лосев, Андрей Сметанин, Андрей Маринкин, Виктор Ривейро.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.
Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Михаил Скоков, Александр Маховиков, Александр Верижников, Сергей Товстоногов.
Места команд и лучшие игроки августовского тура:
1) РФС – 11 (Карапет Микаэлян)
2) «Спартак» – 11 (Михаил Кондратьев)
3) «Торпедо» – 11 (Валерий Сергачев)
4) «Динамо» – 10 (Владимир Скоков)
5) «Локомотив» – 10 (Дмитрий Маликов)
6) ЦСКА – 7 (Алексей Щепихин)
Примечания: первое место определено жребием, «Динамо» выше «Локомотива» по разнице мячей.
Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде) достался команде РФС.
Положение команд после восьми туров:
1) «Динамо» – 92 очка (одно первое место)
2) «Торпедо» – 88 (три первых места)
3) РФС – 85 (три первых места)
4) «Спартак» – 77
5) «Локомотив» – 73 (одно первое место)
6) ЦСКА – 65
Девятый тур, в котором хозяином поля выступит РФС, состоится на стадионе «Янтарь» 5 сентября (четверг), начало в 11 часов.