Дмитрий Хохлов: На второй тайм вышли с другими эмоциями | Новости ФК «Динамо» Москва

Дмитрий Хохлов: На второй тайм вышли с другими эмоциями

# Динамо
Источник: Пресс-служба

На послематчевой пресс-конференции после игры со «Спартаком» (1:2) на вопросы журналистов ответил главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов

- Грубые ошибки в начале матча во многом предопределили исход этой встречи. Начинать со «Спартаком», проигрывая в два мяча, очень тяжело. Непросто что-то исправить, выправить положение. Понимаю, что и с 0:2 отыгрывались. Но, повторюсь, это очень тяжело.

- В первых четырёх матчах поражало, как «Динамо» удавалось сохранять предельную концентрацию на протяжении всей игры. Вы сказали о двух результативных ошибках сегодня. С чем Вы это связываете? Почему команда только во втором тайме как будто бы вернулась в игру, а в первом тайме играла, словно её обухом ударили?

- Ошибки я ни с чем не связываю. У меня нет объяснения, почему первый гол Тони привёз. Мы знали, что «Спартак» хорошо играет при стандартах. Говорили об этом ребятам. Сказалось индивидуальное мастерство игроков соперника. После такого старта тяжело вернуться в игру. В перерыве немножко выдохнули, поговорили в раздевалке. И вышли с другими эмоциями на второй тайм.

- Сложилось впечатление, что после перерыва «Динамо» сделало акцент на левом фланге, куда смещались и Рауш, и Черных, и Жоаозиньо. Чисто визуально это можно объяснить тем, что у «Спартака» там действовал молодой защитник?

- Мы изначально давали установку создавать преимущество на флангах и полуфлангах. Учитывали, что парень (Рассказов – прим. ред.) немного играет. Поэтому, да, просили сместить туда игру.

- Поясните, пожалуйста, замену на 19-й минуте.

- Вынужденная замена. Козлов подвернул голеностоп и попросил его поменять. Понятно, что Хольмен вынужденно вышел на эту позицию, это не его позиция. По скорости нужно было найти противовес Промесу, и Себастьян может ему противостоять в этом компоненте.

- Видели ли Вы баннер, посвящённый Вам? Как Вы думаете, с чем он связан? Можете объяснить?

- Видел. Хотелось бы оставить этот вопрос без комментария.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился своими впечатлениями о победе в дерби:

- «Спартак» провёл почти идеальный матч, но в последние минуты снова заставил нервничать. Как избавиться от таких концовок?

- В последние минуты мы плохо контролировали мяч, сели глубоко к своим воротам, перестали прессинговать. А гол соперника добавил нам дополнительных сложностей. Нужно работать, разбирать такие моменты, другого рецепта нет. Может быть, стало не хватать сил. Может, сказался некий психологический блок, воспоминания о прошлом сезоне… И это не вина только атакующих игроков, это вина всей команды. 

- На последних минутах ваш помощник Рауль Рианчо активно помогал вам у кромки поля и чуть ли не активнее главного тренера руководил командой. Это ваша инициатива?

- Я должен показать вам приглашение? Рауль всегда спускается в концовках матчей. У меня только два глаза, я могу что-то упустить. Например, если я слежу за атакой, он может подсказать мне что-то по обороне. Это нормально.

- Кто главный герой того, что «Спартак» стал так здорово реализовывать стандартные положения?

- Мы. Я и мой штаб. В прошлом сезоне мы тоже их отрабатывали, но в играх не всё получалось. А теперь получается. И вообще, у нас начинает срабатывать многое из того, что мы делаем на тренировках. Ещё бы это продолжалось до конца матчей.

- Максименко провёл несколько классных матчей, но ошибся в Салониках и пропустил курьёзный гол сегодня. Что это, болезнь роста?

- Даже лучшие вратари мира ошибаются. Это не связано ни с возрастом, ни с опытом. Вратарь «Ливерпуля» ошибся в финале Лиги чемпионов, но ведь он не новичок. Главное, чтобы Максименко не слушал и не читал комментарии о том, что у него мало опыта, что после выздоровления в воротах должен играть Селихов и так далее. Для молодёжи это вредно. Поливая его после каждой ошибки, люди забирают у вратаря уверенность в себе. 

- Актуален ли сейчас в «Спартаке» призыв «Один за всех, и все за одного»? Вернулся ли тот дух, который был на протяжении чемпионского сезона, с фотографиями из победных раздевалок?

- Фотографии из раздевалок — не моё решение, это было душевное состояние игроков. Но я понял, о чём вы. Думаю, постепенно эта атмосфера возвращается. Команда поняла, как нужно играть. Осознала, что лёгких матчей не бывает и что нужно продолжать играть даже при счёте 2:0, 3:0. В домашнем матче против ПАОКа уже был правильный настрой. В футболе, да и вообще в жизни никто ничего не дарит. Всегда нужно идти и брать своё. Это большой труд!