Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17, 23 тур
«Динамо» (Москва) vs «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:0 (0:0)
«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Морозов, Темников (Катрич, 74), Сапета, Зотов (Кузьмин, 72), Ташаев, Панченко, Луценко
Запасные: Лещук, Белоруков, С. Терехов, Уилкшир, Драгун
Главный тренер: Юрий Калитвинцев
«Зенит-2»: Бабурин, Костин, Лобов (к), Йованович, Круговой, Исаев (Саламатов, 78), Бавин, Мильдзихов, Ящук (Камышев, 29), Гасилин (Долгов, 85), Проничев (Мусаев, 90+2)
Запасные: Гойло, Зиньковский
Главный тренер: Владислав Радимов
Судьи: Олег Соколов (Воронеж), Михаил Кистанов (Энгельс), Сергей Каруненко (Воронеж)
Предупреждения: Проничев (23), Зотов (59), Исаев (72), Бабурин (90+3), Сапета (90+4)
19 ноября 2016 года – 16:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 3546 зрителей
В субботу «Динамо» провело последний домашний матч в 2016-м году. На победной ноте попрощаться с болельщиками не вышло, но зрелище получилось захватывающим. И одним из свидетелей матча стал Кевин Кураньи – лучший бомбардир бело-голубых за последнее десятилетие. Немецкий форвард на несколько дней прилетел в Москву и с удовольствием посетил встречу с питерцами. На «Арене Химки» он обнялся, кажется, с сотней знакомых.
А в первом тайме не было отбоя от желающих сфотографироваться с ним на трибуне D, куда Кевин заглянул, чтобы вместе с фанатами поддержать динамовцев. И даже самому выступить в роли заводящего. В перерыве Кураньи обратился ко всем болельщикам из центра поля и принял участие в конкурсе, где надо было попасть в ворота с 50 метров, а после матча пришел в прямой эфир студии «Динамо-ТВ» и раздал интервью журналистам в микс-зоне. В общем, старый добрый Кевин был по обыкновению безотказен.
Матч Кураньи понравился. Динамовцы действовали с огоньком, все 90 минут нагнетали давление на ворота Бабурина. И создали вполне достаточное количество моментов, чтобы забить.
Уже на девятой минуте Ташаев после передачи Панченко выскочил один на один с голкипером. И бил, казалось, наверняка, но Бабурин в блестящем броске перевел мяч в штангу. До перерыва могли отличиться еще по два раза Луценко и Темников, однажды Зотов – не хватило точности.
Питерцы же ничего путного у владений Шунина создать не сумели – в обороне хозяева действовали четко и слаженно.
В том же ключе прошел и второй тайм. Правда, на сей раз гости сумели записать на свой счет неплохую возможность – Исаев «пощекотал» перекладину. Шунин, впрочем, контролировал ситуацию.
У противоположных ворот было вновь куда горячее. Один Панченко раз пять бил из неплохих позиций, но мяч упорно не шел в угол. Луценко в одном из эпизодов не хватило сантиметров после подачи Катрича.
Но самые опасные моменты возникли уже в самой концовке. Навес Козлова, Рыков бьет без помех – во вратаря. А уже в добавленное время Козлов мог решать вопрос после передачи Кузьмина, но с пяти метров не попал по мячу…
«Динамо», конечно, заслуживало победу, но надо отдать должное и молодым питерцам, которые защищались самоотверженно, где-то умением, а где-то и числом. И их заслуга тоже есть в том, что матч получился таким интересным.
Спустя час «Факел» и «Тосно» разошлись миром, так что разрыв с ближайшим преследователем остался прежним – пять очков. В последнем туре 2016-го года бело-голубые встретятся на выезде с «Волгарем».