«Динамо» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) - 3:1 (0:0)

СОГАЗ - Чемпионат России 2013/2014, 13-й тур

«Динамо» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) - 3:1 (0:0)

Голы: 0:1 Бальде (50), 1:1 Воронин (58), 2:1 Гранат (63), 3:1 Кураньи (84, пен)

«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Дуглас, Уилкшир, Джуджак (Кураньи, 60), Нобоа, Денисов, Ионов, Воронин (Касаев, 88), Кокорин (Смолов, 85)
Запасные: Березовский, Габулов, Фернандес, Юсупов, Флореску, Дядюн, Ротенберг, Чичерин, Зобнин

«Кубань»: Беленов, Мельгарехо, Шандан, Деальберт, Жавнерчик, Фидлер, Тлисов, Букур (Цораев, 86), Попов (Игнатьев, 78), Хубулов, Бальде (Сиссе, 78)
Запасные: Байчора, Карюкин, Армаш, Уренья, Буэньо, Соснин, Бугаев

Предупреждения: Бальде (68), Мельгарехо (83)

Удаления: Хубулов (67), Цораев (87)

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Харламов (Тюмень)

20 октября 2013 – 18:00. Химки. Стадион «Родина». 4000 зрителей

Вторую домашнюю игру кряду «Динамо» проводило на стадионе «Родина», вмещающем пять тысяч зрителей. А что делать, если на «Арене Химки» бело-голубым принимать соперников футбольные власти запретили? На «Родине», в отличие от Малой арены «Локомотив», хотя бы искусственное покрытие последнего поколения.

Стартовый состав динамовцев сюрпризов не таил. На поле вышли те же одиннадцать футболистов, что начинали предыдущую встречу с ЦСКА, выигранную 2:0. Главный вопрос был, наверное, по Воронину, поскольку во время паузы на матчи сборной украинского форварда мучили боли в мышцах. И еще за три дня до поединка с краснодарцами они давали о себе знать, не позволяя тренироваться на 100 процентов. К счастью, Воронин все же успел восстановиться, и именно его прорыв позволил сравнять счет.

А голевую передачу ему отдал Кокорин. С награждения нападающего российской сборной и начался матч. Александру был вручен приз от ФК «Динамо», как лучшему игроку сентября по оценкам болельщиков на клубном сайте. Такой выбор фанатов неудивителен – в первом осеннем месяце Кокорин забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

В сентябре бело-голубые забивали немало, в воскресенье же по первому тайму казалось, что встреча прикатится к унылой нулевой ничьей. Моментов у ворот обеих команд был самый минимум. Если судить строго, то к голевым эпизодам можно отнести лишь выход Нобоа на ударную позицию – удару эквадорца с левой не хватило точности.

В остальном оборона смотрелась куда выигрышнее атаки. Созидатели «Динамо» и «Кубани» вязли в защитных построениях, не хватало нестандартности в действиях, быстроты перемещений и принятия решений. Учитывая, что «Динамо» играло дома, а «Кубань» в последнее время не блистала, такое развитие событий, конечно, было на руку в первую очередь кубанцам. Судя по всему, смена на тренерском мостике сослужила южанам добрую службу. Футболистам хотелось проявить себя на глазах Виктора Гончаренко, принявшего команду.

А в начале второго тайма всё для гостей стало вообще прекрасно. Попов прошел полполя и сделал навес в штрафную, где Бальде запутал Дугласа и неотразимо пробил головой – 0:1.

Ушат холодной воды в этот промозглый вечер оказался для динамовцев как нельзя кстати. В действиях хозяев появилась страсть, они наконец-то включили скорости, и ответный мяч не заставил себя ждать. Дуглас отпасовал Кокорину, тот в касание на выход Воронину, а украинец легко обыграл голкипера и поразил пустой угол – 1:1.

И почти сразу навес с углового Ионова в гол преобразовал Гранат. Это всего третий мяч (один – в недоигранном матче с «Зенитом») в чемпионатах России защитника, выведшего команду с капитанской повязкой. И такой важный! Он в итоге стал победным.

Задачу динамовцам облегчили сами краснодарцы. На 68-й минуте Хубулов приемом из карате едва не нанес серьезную травму Денисову, за что справедливо был удален с поля. А в меньшинстве южане не имели никаких шансов отыграться.

Динамовцы же развили успех. На Кокорине сфолил Мельгарехо – пенальти. Его вызвался исполнить Кураньи, которому после продолжительного восстановления забитый мяч был крайне необходим. К тому же матч с «Кубанью» стал для Кевина юбилейным – сотым - за «Динамо». В них немецкий форвард забил 34 гола.

«Кубань» же в концовке отметилась еще только одним ярким действием. Цораев, как выяснилось, появился на поле на 86-й минуте с единственной целью – нахамить арбитру. В игре он провел всего 60 секунд, после чего выдал в адрес рефери такую тираду, что Сергей Лапочкин отправил грубияна прямиком в душ.

Динамовцы одерживают третью победу подряд и продолжают подниматься в турнирной таблице. А Дан Петреску наконец-то обыграл команду из Краснодара. Все печальные серии когда-то заканчиваются.

 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Бомбардиры основа
Игрок Г И
  • 1
    Кокорин Александр
    2 3
    2
    Морозов Григорий
    2 5
    3
    Козлов Алексей
    2 7
    4
    Губочан Томаш
    1 6
    5
    Дьяков Виталий
    1 6
  • 6
    Ионов Алексей
    1 7
Бомбардиры молодежка
Игрок Г И
  • 1
    Обольский Николай
    1 2
    2
    Живоглядов Дмитрий
    1 2
    3
    Левин Владислав
    1 2
    4
    Ненахов Максим
    1 4
    5
    Канавин Никита
    1 6
  • 6
    Максименко Александр
    1 6
    7
    Могулкин Михаил
    1 7
    8
    Степанов Александр
    1 7
Парк легенд. ВИП-ложи

  • ВТБ
  • Кубок ВТБ