«Динамо» vs «Кубань». Превью к матчу

Взаимоотношения на домашней арене

Несмотря на домашнее поле, динамовцы имеют лишь небольшой перевес против гостей с Кубани. В 9 играх +4=3-2, мячи 11-8.

  • 27.09.1980                           0:0
  • 18.07.1981            4:2
  • 13.08.1982                           1:1
  • 15.08.2004                                          0:1
  • 21.10.2007            1:0
  • 13.06.2009                           1:1
  • 09.04.2011            1:0
  • 20.11.2011            2:1
  • 02.09.2012                                          1:2

 

Домашние игры в этот день

Хороший день для проведения игр чемпионата страны. Правда, победы скромные, забиваем немного, зато пропускаем мало-мало.

Но есть противопоказание – встречи с клубами дальнего зарубежья крайне нежелательны.

  • 20.10.1940               «Динамо», Тбилиси                                    2:0
  • 20.10.1961               «Нефтяник», Баку                                       3:1
  • 20.10.1966               «Динамо», Тбилиси                                    2:1
  • 20.10.1973               «Торпедо», Москва                                     1:1
  • 20.10.1979               «Зенит», Ленинград                                    0:0
  • 20.10.1998               «Реал Сосьедад» (Испания)                   2:3             КУЕФА
  • 20.10.2006               «Спартак», Нальчик                                   1:0

 

Отличительные особенности матчей

27.09.1980. «Динамо» – «Кубань»  0:0

За эту ничью «Кубань» одно очко получила, а «Динамо» нет. Согласно «Положению» очки командам начисляется за первых десять ничьих, а у «Динамо» это уже двенадцатая.

18.07.1981. «Динамо» – «Кубань» – 4:2

В протоколе на счет Александра Минаева записан гол в свои ворота. Хотя автором мяча можно считать Игоря Калешина, нанесшего решающий удар.

13.08.1982. «Динамо» – «Кубань» – 1:1

Сыграть на равных с «Динамо» краснодарцам помогли три футболиста, динамовцы в прошлом, вратарь Владимир Пильгуй, нападающие Николай Колесов и автор гола Владимир Кобзев.

15.08.2004. «Динамо» – «Кубань» – 0:1

Спустя четыре года состоялось возвращение в «Динамо» полузащитника сборной Беларуси Максима Ромащенко с его сумасшедшим ударом с левой. В этой игре он забил, но судья не засчитал мяч.

21.10.2007. «Динамо» – «Кубань» – 1:0

Главному тренеру москвичей Андрею Кобелеву исполняется 39 лет. Фанаты по этому поводу растянули баннер: «Тренер, с наступающим!».

13.06.2009. «Динамо» – «Кубань» – 1:1

С.И.Овчинников дебютировал в качестве ИО главного тренера «Кубани». И на пресс-конференции установил рекорд по лаконичности комментария к игре. Сергей Иванович сказал буквально: «Для тех, кто не видел: сыграли 1-1».

09.04.2011. «Динамо» – «Кубань» – 1:0

Капитан «Динамо» Игорь Семшов вступил, в возраст Христа. Организаторы игры не пропустили это событие и поздравили полузащитника с 33-летием. «Капитан, мы с тобой!», – высветилось на табло «Арены Химки» по окончании предматчевого видеоролика с нарезкой голов Семшова.

20.11.2011 «Динамо» – «Кубань» – 2:1

У гостей свой дебютный гол в Премьер-лиге забил не легионер, не варяг, а свой воспитанник кубанского футбола 22-летний Роман Бугаев.

02.09.2012. «Динамо» – «Кубань» – 1:2

Тренер «Динамо» Дан Петреску, отбыв шестиматчевую дисквалификацию (которую получил еще в прошлом сезоне как тренер краснодарцев, причем в матче «Кубань» – «Динамо») наконец занял место на скамейке команды.

 

Полистаем газеты и Интернет ресурсы

27.09.1980. «Динамо» – «Кубань» – 0:0

Советский спорт: Гости практически ни в чем не уступали динамовцам. Более того, до перерыва они выглядели даже более уверенными в себе. Хозяева освоились с прессингом «Кубани» лишь после перерыва. Тогда-то они и добились некоторых территориальных завоеваний. Для успеха этого, однако, оказалось недостаточно. Лишь дважды в матче хозяева создали ситуации, когда они могли рассчитывать на успех.

Футбол: Никто бы не поверил, если бы в начале сезона кто-нибудь сказал, что наступит время, когда команда в 14 матчах подряд не сумеет добиться ни одной победы. Но именно так играют динамовцы сейчас. Они настолько потеряли веру в себя, в партнеров, в возможности команды, что то и дело из простой ситуации создают сложную и сами в ней запутываются.

18.07.1981. «Динамо» – «Кубань» – 4:2

Советский спорт: Главным действующим лицом у хозяев был лучший бомбардир команды Газзаев, неоднократно ставив соперников в затруднительное положение. Все четыре мяча были забиты при самом активном участии Газзаева. На 12-й минуте он «заработал» право на пенальти. Толстых пробил точно, но Балахнин отразил мяч. Все же повторным ударом Толстых открыл счет. Через 4 минуты Газзаев на небольшом пространстве перед воротами «Кубани» обыграл несколько соперников и неотразимо пробил в угол – 2-0. Результативным оказался и второй тайм.

Футбол: В матче один из штрафных вызвал улыбки на трибунах. Газзаев всем своим видом показывал, что будет устанавливать мяч для удара, наклонился, протянул к мячу руки и в это же мгновение откинул его чуть назад Бубнову. Никто не ожидал этого хода, и в первую очередь сам Бубнов.

Московский комсомолец: Пожалуй, лишь в конце первого тайма гости проявили решительность на чужой половине поля. Вперёд пошли игроки средней линии, и даже защитники. Удар одного из них, Журавчака, едва не достиг цели. Он бил метров с двадцати пяти, и мяч летел в верхний угол ворот. Именно оттуда и «вытащил» его Гонтарь в высоком прыжке. Кроме этого эпизода, вратарю динамовцев лишь изредка приходилось участвовать в игре. Вероятно, теперь читателю ясно, кто в этом матче был хозяином положения, а кто стеснительным и вежливым гостем.

13.08.1982. «Динамо» – «Кубань» – 1:1

Советский спорт: Чего только не увидели зрители: и выходы форвардов один на один с вратарями, и отличные самоотверженные броски голкиперов, выручавших команды, казалось бы, уже в безнадежной ситуации, и удары в… штанги. Только мячей было забито всего лишь два. Газзаев со второй попытки добился успеха. Получив отличную передачу на рывок, он убежал от защитников и, выйдя один на один с Пильгуем, спокойно отправил мяч в сетку.

Футбол: Тренеры «Динамо» продолжают тасовать состав, словно карточную колоду. «Преуспели» пока что тренеры лишь в отчислении футболистов. В других клубах сейчас играют, и неплохо, с десяток бывших игроков «Динамо». Один из них – нападающий «Кубани» Кобзев забил в ворота динамовцев красивый гол. А еще один бывший динамовец, ныне капитан «Пахтакора» Якубик возглавляет список бомбардиров чемпионата.

15.08.2004. «Динамо» – «Кубань» – 0:1

Советский спорт: Вторая 45-минутка не повышает настроения у болельщиков. Первые аплодисменты раздаются не после красивой комбинации «Динамо», а при появлении на поле Дмитрия Булыкина. Минутой позже Ромащенко сильнейшим ударом из-за пределов штрафной заставляет Диканя предстать во всей красе. Краснодарцы, в свою очередь, вовсе не помышляют об атаках. И вдруг... Гол в ворота хозяев возникает из ничего. Вышедший на замену Лаго бьет издали, Карчемарскас неожиданно выпускает мяч, и тот от ноги Вуки «парашютом» залетает в сетку. Отойти от шока динамовцам так и не удается.

Спорт-Экспресс: Все остальное время игра шла, что называется, без ворот. Ироничные болельщики окрестили ее большим «квадратом» - от одной штрафной площади до другой. У «Динамо» хоть какую-то остроту удавалось создавать Яшину, который без труда обыгрывал одного-двух соперников, но передачи в сторону ворот делал неточные.

21.10.2007. «Динамо» – «Кубань» – 1:0

Советский спорт: Обоим вратарям не дают дремать с первых минут. Колодин выводит на удар Пименова. Габулов выходит из ворот и мешает нападающему как следует пробить. Вот Шунин опрометчиво выскакивает к линии штрафной, чтобы помешать навесу. Понимает, что поступил неправильно и пятится назад. Поскальзывается, садится на землю, поднимается и успевает вынести мяч из штрафной кулаком. Пока тяжело и в учении, и в бою…

Спорт-Экспресс: У динамовцев с комбинационной игрой дела обстояли чуть лучше, и этого им хватило, чтобы на 38-й минуте повести в счете. Как и в предыдущем матче в Раменском, сработала связка Комбаров - Семшов. Только на сей раз в центр штрафной с фланга навесил младший брат Дмитрий, а невысокий полузащитник результативно пробил головой, а не ногой. После перерыва бело-голубые заиграли куда веселее. Ленгиелу даже пришлось одну из острых атак прерывать, схватив лежа мяч руками, но арбитр этого не заметил.

Футбол на Куличках: Если в первом тайме «Кубань» была, как минимум, не хуже «Динамо», то после перерыва игра у гостей абсолютно разладилась. Хозяева поля уверенно контролировали мяч и не позволяли гостям создавать даже полумоменты. Кроме того, дважды команда Андрея Кобелева обязана была забивать второй гол. На 56-й минуте Габулов блестяще парировал удар Кирилла Комбарова. А на 80-й минуте после передачи Данни стопроцентный голевой шанс запорол вышедший на замену Сисеру.

13.06.2009. «Динамо» – «Кубань» – 1:1

Советский спорт: Все самое интересное оба клуба компактно разместили в первые 35 минут матча. Уже на третьей минуте хозяева, вышедшие на матч, будто вареные, пропускают. Топчу обыгрывает Уилкшира. Габулов мяч отбивает прямо на ногу Хамину. И тот первым поспевает на добивание – 0:1. А вот пенальти в ворота «Кубани» особых споров не вызвал. Засеев хватает Кирилла Комбарова за футболку, когда тот рвется замыкать прострел. Неутомимый Кержаков с «точки» не промахивается – 1:1.

Спорт-Экспресс: По иронии судьбы с первых секунд второй половины матча с неба ливануло. Да так, что зрители с нижних рядов потянулись наверх. Крыша «Арены Химки», к слову, не смогла укрыть от дождя и ложу прессы. Кардинально изменившаяся погода словно стала предвестником изменений в игре. Теперь уже преимуществом полностью владело «Динамо», почти не покидавшее чужую половину поля. Москвичи расстреливали ворота кубанцев с разных дистанций, причем даже из-за пределов штрафной почти всегда - в створ. Во втором тайме точность ударов подопечных Кобелева была близка к стопроцентной. Но чудеса творил Ботвиньев!

Футбол на Куличках: С каждой новой минутой становилось все заметнее, что силы краснодарцев безвозвратно покидают. «Динамо» всей массой навалилось на чужие ворота. В последние пять минут хозяева были очень близки к голу. Косая передача Граната, и Кокорин в падении наносит хороший удар головой. Мяч отскочил от рук Ботвиньева, попрыгал по ленточке и предательски укатился на угловой. За минуту до финального свистка еще один феноменальный «сэйв» Ботвиньева. Уилкшир все оставшиеся силы вложил в этот удар, но страж ворот успел «выбросить» перчатку.

09.04.2011. «Динамо» – «Кубань» – 1:0

Советский спорт: Неумолимо надвигается нулевая ничья. Динамовские злопыхатели начинают довольно потирать руки: похоже, команда Миодрага Божовича так и не сумеет реабилитироваться за разгром от «Волги». И тут случается гол, причем забивает не кто иной, как Игорь Семшов! Уилкшир с правого фланга навешивает в штрафную, Кураньи, оттеснив защитника, делает скидку на Семшова, и тот в два касания переводит мяч в ворота – 1:0.

Спорт-Экспресс: Только на 56-й минуте Божович вспомнил о своем запасе. В раздевалку отправился Мисимович, и это вряд ли кого-то удивило. Легионер по прозвищу Слива по-прежнему никак не созреет и от лучшей формы далек так же, как «Динамо» - от первой строки в таблице. А шанс наконец-то выпал Воронину, которого Божович в собственной схеме с единственным чистым форвардом нынче не видит. Андрей поправил хвостик, нюхнул нашатырю из рук массажиста и со зверской физиономией помчался на поле. Именно эта замена, как выяснилось, перевернула игру. Настрой Воронина мгновенно передался остальным динамовцам, словно им под нос тоже сунули нашатырь. Сам он успевал и заряжать по воротам из любой позиции, и пасовать, а главное - добавил команде скорости.

Футбол на Куличках: Не способствовал зрелищу и дождь, зарядивший со столичного неба и мешавший обеим сторонам. Так что первого опасного момента пришлось ждать почти до середины первого тайма и то его и близко нельзя было назвать стопроцентным. Это после навеса со стандарта Фернандеса и подрезки опытнейшего Каряки мяч пролетел в угрожающей близости от штанги ворот. После перерыва никаких серьезных изменений в игре не произошло. Инициативой по-прежнему владели хозяева, но всем их усилиям не хватало остроты. Да и сам футбол нельзя было назвать увлекательным, хотя постепенно за счет усилий подопечных Миодрага Божовича все стало меняться в положительную сторону.

fcdynamo.ru: Серьезно испортившаяся за последние сутки погода внесла коррективы в игру – несмотря на великолепное поле обе команды сосредоточились на силовом вязком футболе, разбив игру на бесконечное количество единоборств, нередко завершавшихся свистками арбитра. «Кубань» ожидаемо сделала ставку на внимательную игру в обороне, больше заботясь о сохранности своих ворот, нежели об угрозах чужим. «Динамо» же в основном создавало опасность со стандартов, однако у Мисимовича подачи получались не особо опасными. Кроме одного, когда Каряка пробил головой - неточно.

20.11.2011 «Динамо» – «Кубань» – 2:1

Советский спорт: Мисимович помогает открыть счет. Эстетский пас боснийца на Семшова, хлесткий удар россиянина в ближний угол – 1:0. Восстановившее силы «Динамо» заметно переигрывает «Кубань». Добавлю, что отменен гол Фернандеса. А удар Кокорина приходится в штангу. Его усилия, впрочем, будут вознаграждены: попытка номер два точна – 2:0.

Спорт-Экспресс: На 53-й минуте после подачи со штрафного Тлисова у ворот хозяев и вовсе возникла угрожающая суматоха. От Шунина, заблокировавшего удар в упор с острого угла, мяч взвился над воротами и упал на перекладину. И, наконец, обидная для Шунина развязка. Бугаев без помех произвел удар с 30 метров прямо по центру. Тем не менее динамовский голкипер пропустил несложный мяч под собой. Может, застоялся и замерз? Это ведь было лишь первое попадание кубанцев в створ.

Футбол на Куличках: Резво побежали вперёд «бело-голубые». В начальные минуты их оппонент даже не мог перейти центральную линию поля. Словно звери голодные до побед мчались вперёд подопечные Силкина. «Динамо» было просто не остановить. Заключительная 45-минутка тоже началась быстро, как и предыдущая. Но «Кубань» уже выглядела иначе. Как-то увереннее в себе. 2:1 – нелёгкая победа «Динамо».

fcdynamo.ru: После 2:0 динамовцы заиграли в свое удовольствие, которое вполне могло стоить «Кубани» третьего пропущенного гола. Очень активен был Кураньи, но забить не смог ни он, ни Семшов, которому Кевин пытался ассистировать. Понятно, что подобная ситуация никак не устраивала Петреску, явно нашедшего нужные слова в перерыве. И во втором тайме мы увидели совсем других краснодарцев – злых, настырных, ищущих счастье в атаке. «Динамо» же напротив несколько подуспокоилось.

02.09.2012. «Динамо» – «Кубань» – 1:2

Советский спорт: На 62‑й минуте Семшову с шикарной передачи Кокорина едва не дался эстетский гол. Игорь выходит один на один с Беленовым, ему никто не мешает. Следует попытка перекинуть мяч, однако Семшов будто не учел, что рост вратаря 198 сантиметров. «Низом надо было, низом!» – пытались докричаться партнеры, но расстроенный Игорь не обращает на это внимания. Буквально в ответной атаке кубанцы зарабатывают штрафной, и Фидлер прямым ударом сравнивает счет. 1:1. В добавленное время «Динамо» пропускает. Петреску бросается к резервному арбитру: что вы творите?! Досматривать оставшиеся полминуты он не в силах – уходит в подтрибунное помещение.

Спорт-Экспресс: Развязка же вышла невероятная. «Кубань», которая выглядела скучно в первом тайме, но расцвела во втором, одержала победу благодаря фантастически красивому удару Езбилиса - еще одному новичку пост-петресковской эпохи. Уроженец Стамбула, всю жизнь проведший в Голландии и никогда не выступавший в Армении, за сборную которой играет, пообещал, перейдя из «Аякса», забить в чемпионате России как минимум 10 мячей.

Футбол на Куличках: В первом тайме инициативой владели хозяева. Они больше времени проводили в атаке, часто угрожали воротам противника. Правда, открыть счет «бело-голубые» сумели уже под занавес первой половины встречи. Прекрасный обводящий удар получился у Нобоа, который, постепенно начинает обретать ту игру, за которую эквадорца ценили в «Рубине». После перерыва ситуация на поле перевернулась с ног на голову. Уже южане играли с небольшим территориальным перевесом.

fcdynamo.ru: К концу тайма активизировались и динамовцы. Дважды завершал атаки Семшов, били издали Юсупов и Нобоа, и последнему перед самым свистком на перерыв удался блестящий удар в самый угол ворот, с которым Беленов уже не справился – 1:0. Гол «в раздевалку» вопреки привычной практике сыграл недобрую службу с хозяевами – динамовцы отдали инициативу краснодарцам и перестроились на игру вторым номером.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet