Официальное заявление ФК «Динамо»

тест
Приложение 1

В связи с инцидентом, случившимся на матче 16-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» - «Зенит» и последовавшими за этим многочисленными обвинениями питерского клуба в адрес организаторов встречи и ФК «Динамо», как принимающей стороны, официально заявляем следующее:

1) В ФК «Динамо» 13 ноября поступило извещение от ФК «Зенит» о том, что на матче в Химках планируется 2000 болельщиков клуба из Санкт-Петербурга. (см. Приложение 1)

2) ФК «Динамо» пошел навстречу гостям, выделив запрашиваемую квоту, которая превышала установленную регламентом 10-процентную квоту. Одновременно билетному отделу клуба «Зенит» было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению. Был получен отказ.

тест
Приложение 2

3) С учетом этого, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями и с соблюдением установленной процедуры, билеты в гостевые сектора (трибуна В) реализовывались через кассы стадиона «Арена Химки» по предъявлению паспорта с пропиской Санкт-Петербурга или Ленинградской области, что было согласовано с ФК «Зенит». Официальная информация о продаже билетов на гостевую трибуну была размещена на официальном сайте ФК «Зенит» вплоть до сегодняшнего дня. (см. Приложение 2)

4) Процедура досмотра при проходе в сектора на гостевой трибуне В прово-
дилась в полном соответствии с установленными нормами. Сотрудники полиции
на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр,
раздевая входящих до нижнего белья. По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками «Зенита» на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует.

5) В связи с вышеизложенным ФК «Динамо» считает все претензии ФК «Зенит» по организации и проведению матча совершенно безосновательными. Позиция «Динамо» неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками «Зенита» пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК «Зенит». Именно команда гостей несет ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах. Также хотим подчеркнуть, что регулярные попытки руководства ФК «Зенит» переложить ответственность за поведение своих болельщиков, работа с которыми является в первую очередь прерогативой клубных структур, только за последний год приводила к серьезным инцидентам как на международном (АПОЭЛ, «Андерлехт»), так и российском уровне (гостевые матчи с «Балтикой» и «Волгой»). Сейчас дело дошло до травмы футболиста.

6) Считаем требования «Зенита» засчитать «Динамо» техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех.

7) По Дисциплинарному регламенту РФС «Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом (500 000 руб) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей».

8) По Дисциплинарному регламенту РФС «клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования)». 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Саша, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»