«Локомотив» (мол) vs «Динамо» (мол) – 0:0 (0:0)

РОСГОССТРАХ – Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 12 тур

«Локомотив» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Локомотив» (мол): Лобанцев, Магкеев, Шигорев, Поникарев, Лапшов (к), Стукалов, Поярков (Тарасов, 90+2), Карапузов (Вагабов, 77), Рубцов, Чиканчи (Цаллагов, 63), Миронов (Черный, 88)
Запасные: Ковалев, Журин, Шищенко, Логинов, Кольтяпин, Шолох, Губочкин, Мурадов
Главный тренер: Вячеслав Даев

«Динамо» (мол): Зириков, Слепов, Калачев, Евгеньев, Ненахов, Москвичев (Панин, 70), Демьянов, Гоманюк (Цесь, 88), Грулев, Кузьмин (к) (Лацевич, 46), Бурыкин (Денисов, 62)
Запасные: Косаревский, Зорин, М.Обольский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судья: Павел Смирнов (Волоколамск)
Предупреждения: Лапшов (25), Евгеньев (29), Рубцов (74), Лацевич (84)

30 сентября 2017 – 18:00. Москва. «Сапсан-Арена»

В очередном туре первенства молодежных команд Дмитрию Хохлову пришлось обойтись без ряда лидеров – травмы Нарубина, Рыкова и Панченко повлекли за собой перевод в основу на постоянной основе Лещука, Калугина и Обольского. Голкипер и защитник и так постоянно тренировались с первой командой, но играли частенько за дублеров, а лучший бомбардир резервистов и занимался раньше с «молодежкой».

Из-за травмы на приличный срок выбыл Липовой, Лацевич же в последних матчах выглядел менее ярко, чем на старте сезона, вместо него с первых минут в атаке вышел Бурыкин.

Есть потери, но есть и позитивная новость – после некоторого спада отличную форму набрал Грулев, в атаке от него стала исходить реальная угроза. Именно Вячеслав создал первый голевой момент, продравшись в штрафную. Под удар, правда, успел броситься защитник, но рикошет едва не привел к голу – голкипер уже улетел в другой угол, мяч же прошел рядом со штангой. Вполне мог отличиться и Евгеньев после углового, однако головой пробил над вратарем, тот справился с угрозой.

«Локомотив» выдержал стартовый натиск бело-голубых, а затем отодвинул игру от своих ворот. Все основные действия происходили в центре поля, до ворот обе команды дошли считанное число раз. Желания и борьбы было с избытком, но в обороне соперники выглядели куда увереннее, чем в атаке.

Железнодорожники пару раз прорвались в штрафную - не удавался последний пас. У нас Грулев дважды выскакивал на оперативный простор, устремляясь на рандеву с Лобанцевым, но боковой арбитр «зажигал» офсайд.

И только в концовке тайма Грулеву удалось выдержать линию, после заброса Кузьмина он получил мяч в районе 11-метровой отметки и приготовился поразить ворота – в последний момент защитники сумели повиснуть на плечах динамовца и вынести мяч на угловой.

Если в первом тайме шла примерно равная борьба, то после перерыва наши прочно захватили инициативу. И чем дальше шло дело к финальному свистку, тем тяжелее хозяевам приходилось отбиваться от атак динамовцев.

А самые реальные возможности бело-голубые создали в последнюю пятиминутку. Вышедший на замену Лацевич дважды взрывался в своем фирменном стиле, играючи уходя от опекунов. В первом случае он отпасовал Денисову, тот был совсем один перед воротами, но чуть затянул с обработкой, и под удар успел броситься защитник. А уже в добавленное время адресатом стал Грулев, ему никто не мешал пробить с 10 метров – на пути мяча на линии ворот встал соперник.

Два шикарных упущенных момента и в итоге нулевая ничья. Дублеры «Динамо» остаются на втором месте, но подпирает «Рубин», имеющий одну игру в запасе.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Тяжелый матч, в атаке маловато получалось. Центральные полузащитники должны вести игру, разгонять атаки, но это не удавалось, был очень плохой выход из обороны. Одной игры флангами для победы недостаточно. Да, во втором тайме имели серьезное территориальное преимущество, но от него есть смысл только в том случае, если забиваешь голы. С концовкой атак возникли проблемы, не проходил последний пас. А когда проходил, то не хватало хладнокровия в завершении.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ

РОСГОССТРАХ 2017
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»