«Балтика» vs «Динамо» – 1:3 (0:1)

1/32 – финала Кубка России по футболу сезона – 2016/17

«Балтика» (Калининград) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (0:1)
Голы
: 0:1 Луценко (42), 1:1 Елисеев (50), 1:2 Хольмен (108), 1:3 Кузьмин (120)

«Балтика»: Вамбольт, Марущак, Зимулька, Каленкович, Пономарёв, Цимбал (к) (Землянский, 80), Помогаев, Макарчук (Бутаков, 57), Родионов, Сердюк (Подбельцев, 62), Соломатин (Елисеев, 27)
Запасные: Барановский, Тимофеев, Засеев
Главный тренер: Александр Горбачев

«Динамо»: Нарубин, Морозов, Рыков, Хольмен, С. Терехов, Катрич, Кузьмин, Денисов (к) (Зотов, 46), Драгун (Сапета, 100), Ташаев (Панченко, 46), Луценко (Бечирай, 90)
Запасные: Шунин, Белоруков, Темников
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Иван Бирюлин (Ярославль)

Предупреждения: Елисеев (40), Марущак (51), Кузьмин (99), Сапета (115)

25 августа 2016 года – 20:00. Калининград. Стадион «Балтика». 7300 зрителей

Кубковая кампания бело-голубых в историческом сезоне – 2016/17 взяла старт в Калининграде, где ранее в этом турнире, на старейшем в России из действующих стадионов, динамовцам играть еще не доводилось.

Юрий Калитвинцев прибег к той самой ротации, о которой наставника москвичей спрашивают после каждого матча с начала сезона, и стартовый состав динамовцев предстал в сильно обновленном виде. Дебютировал Нарубин, вышли на поле Рыков, Драгун и стремительно набирающий форму Денисов, разгонять атаки была призвана молодежь – Катрич, Кузьмин, Ташаев, где только последний регулярно выходит с первых минут, ну а завершать должен был Луценко. 

Едва не пропустив от Пономарева, выскочившего из-за спин защитников в самом начале матча,  динамовцы с первых минут захватили инициативу. Ташаев сочно пробил в перекладину из-за штрафной, Рыков едва не замкнул угловой – дебют встречи был за нами, однако постепенно острота у ворот соперника перешла в жесткость в середине поля, где каждое второе единоборство заканчивалось паузой и появлением на поле врачей. 

Потеряв в моментах, середина первого тайма запомнилась травмой хорошо известного динамовцам Павла Соломатина, едва тот успел подписать соглашение с новым клубом и появиться на поле. Ну а перед самым перерывом динамовцы забили уже «дежурный» голт в раздевалку. Луценко сначала едва не замкнул прострел с фланга – защитник вынес на угловой, однако на подаче корнера Евгений был уже первый и перекинул мяч в дальний угол – 1:0! Есть первый гол Луценко за «Динамо»! 

Второй тайм начался с замен – Денисов и Ташаев уступили место на поле Зотову и Панченко – и тут же хозяева сравняли счет. Защитники упустили Елисеева, тот ворвался в штрафную и эффектно перекинул Нарубина – 1:1.

Динамовцы не бросились отыгрываться, но взялись за создание моментов, которые с завидной регулярностью стали возникать у ворот калининградцев. Особенно опасными выглядели стандартные положения, где доминировали центральные защитники бело-голубых. Хольмен даже сумел забить, замкнув одну из подач, но арбитр зафиксировал «вне игры» у подправлявшего мяч Драгуна.

Проведя ударную концовку, где, впрочем, ближе к победе были динамовцы, команды начали дополнительное время довольно осторожно. Но если «Балтика» больше помышляла о сохранности своих ворот, то бело-голубые продолжали искать счастья в атаке и во втором дополнительном тайме были вознаграждены. Очередной угловой, удар Бечирая в перекладину, отскок, и наигравший на гол Хольмен все-таки записал свою фамилию в протокол матча – 2:1!

Ну а перед самым свистком динамовцам удалась контратака,  Бечирай подключил Панченко, выбегавшего с Кузьминым вдвоем на одного защитника, лучший бомбардир ФНЛ не пожадничал и отдал точный пас вдоль ворот так, что Максиму оставалось лишь замкнуть. 3:1 и динамовцы проходят в 1/16 финала, где их ждет «лигочемпионский» «Ростов».  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet