Станислав Черчесов: Команда не сдалась и оставила игру «приоткрытой»

На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Станислав Черчесов прокомментировал матч в Неаполе и ответил на вопросы журналистов:

- Матч начали так, как и планировали. Мы знали, что можем хорошо выглядеть при розыгрыше стандартных положений, мы видели, что у «Наполи» есть проблемы с этим. Со «стандарта» забили, могли забить еще. Затем соперник перехватил инициативу, что и привело к двум голам. Второй тайм мы начали с красной карточки, не знаю, был фол или нет, борьба была в мяч. Судья был рядом и принял то решение, которое принял. Игра сломалась, 45 минут мы отработали… Результат, в конце концов, такой, что остаются шансы дома побороться.

- Что случилось с Денисовым?
- Денисов вчера тренировался и почувствовал боли в ноге. Думали, что он будет играть, но сегодня я переговорил с Игорем, и он оказался не готов выйти на игру. Поэтому за полчаса до установки было принято решение, что будет играть Зобнин.

- Есть надежда, что мы увидим Игоря в ответном матче?
- По состоянию Денисова у меня информации нет. Он пройдет осмотр – доктора скажут.

- Не было ли в действиях Зобнина нервозности из-за неожиданного выхода на поле в стартовом составе?
- Зобнин – в команде, готовился к матчу, как и все, и я доволен, как он сыграл. Во всяком случае, нервоза по отношению к нему не было. Он хорошо вошел в игру, организовал несколько атак. Это его первая игра на таком уровне, и я думаю, он ее может занести себе в актив.  

- Не были сегодня динамовские защитники тяжеловаты, и в каком физическом состоянии находится команда?
- Команда в хорошем физическом состоянии, это доказал второй тайм, когда мы 45 минут играли вдесятером против хорошего соперника. То, что у нас возникли некоторые проблемы в обороне, это связано с тем, что у нас в середине был только один чистый полузащитник оборонительного плана – Ванкёр. Кокорин играл в середине, но это не его позиция, Юсупов дисквалифицирован, Денисов – травмирован. Поэтому мы исходили из того, что есть. Во втором тайма уже Жирков играл опорного полузащитника. Так что я не думаю, что есть какие-то проблемы в физической готовности. У моего коллеги в этом плане выбор был богаче (смеется)…

- «Наполи» пропустил впервые за пять домашних игр. Вы подметили, что команда испытывает проблемы при стандартных положениях…
- Мы изучаем соперника, готовимся к играм. У нас есть идеи, что-то сегодня сработало, что-то – нет. Повторюсь, у нас был минимальный выбор игроков в середине поля, и после удаления нам было действительно непросто. Надо отблагодарить команду за то, что она не сдавалась и оставила игру «приоткрытой»…

- Что нужно делать в ответном матче, чтобы сдержать Игуаина?
- У нас 15-го марта игра со «Спартаком», поэтому все мысли сейчас о ней. Настанет день Х – об этом подумаем.

- То, что у команды сейчас такой плотный график и нет больших перерывов, хорошо или плохо для «Динамо»?
- Что есть, то есть, мы привыкли к такому графику, поэтому на этом не зацикливаемся. Есть календарь, регламент, будем готовиться…

Также дал свои комментарии к игре и ответил на вопросы журналистов тренер неаполитанцев – Рафаэль Бенитес:

- Я доволен действиями своих игроков. Они без промедления собрались после быстрого гола, который мы пропустили, организовались и довели дело до победы. Я чувствую, что мы ближе к завершению тура, но следующая игра не будет простой – поэтому мы концентрируемся на наших задачах. Конечно, жаль, что в большинстве мы не забили больше. Я старался настроить свою команду идти вперед, играть еще лучше. Четвертого гола не случилось, но все, в целом, у нас сложилось как надо.

- Что случилось с Кулибали?
- У него сильное повреждение. Пока точно сказать не могу, но у него проблемы с лодыжкой.

- Как оцените сегодняшнее выступление Игуаина?
- Он никогда не останавливается на достигнутом, всегда повышает свой уровень. И сегодня он это доказал. Я убежден, что он может играть еще лучше.

- «Динамо» забило неплохой гол в самом начале поединка…
- Кураньи – классный игрок, который отлично выбирает позицию и прекрасно играет на «втором этаже». Так что он совершенно заслуженно отметился голом в этом матче.

- Есть ли у вас опасения перед матчем в Москве?
- Конечно, легко в Москве нам не будет. Самое главное опасение на сегодняшний день – это их кроссы и игра головой некоторых игроков. Мы будем стараться делать упор на скорость.

Источник: Пресс-служба