Станислав Черчесов: У нас еще никто ничего не отнял

21 августа 2014 года на стадионе «Арена Химки» состоялся 1-й матч раунда плей-офф Лиги Европы между командами «Динамо» (Москва, Россия) и «Омония» (Никосия, Кипр). Встреча закончилась со счетом 2:2.
После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Получился очень сложный матч. Пока трудно конкретно назвать причину такого результата. Возможно, отчасти повлиял быстрый гол, который мы пропустили на второй минуте встречи. Конечно, удаление сыграло явно нам не на руку. Мы играли не на тех скоростях, на которых планировали. Мы отыгрались по-спортивному, а детали еще будем разбирать.

- Вы говорили, что изучали соперника. За счет чего вы планировали обыграть «Омонию» сегодня?
- Мы обратили внимание на то, что это хорошо организованная команда, и что киприотов в ее составе практически нет. Планировали играть на быстрых атаках, плюс, мы обращали внимание, что «Омония» очень часто «заваливается» на одну сторону, но в этот раз они сыграли иначе.

- Вы начали играть в три центральных защитника, но зачем отказались от этой схемы…
- Мы чувствовали, что фланги у нас не работают должным образом. Плюс, «Омония» играла не так, как мы предполагали, и нам пришлось по ходу игры перестраиваться. Я заменил Ионова не потому, что он плохо играл – мне нужна была другая схема. Наша тактическая замена сработала, и Бюттнер забил гол.

- В Премьер-Лиге и в еврокубках «Динамо» выступает по-разному.
- Ну, это все-таки разные турниры. На футболистов особого давления мы не оказываем, и к каждой игре готовимся в штатном режиме. Нас ждет вторая игра с «Омонией», в которой все решится. У нас еще никто ничего не отнял.

Костас Кайафас, главный тренер ФК «Омония»:
- Мы сегодня выполнили все задачи, которые перед собой поставили. «Динамо» все еще остается фаворитом в этом раунде. Но мы постараемся сделать все, чтобы в итоге выйти в групповой этап. Спасибо большое болельщикам, которые присутствовали на стадионе и поддерживали нас.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Дима, 9 лет
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»