По-нашему, по-бразильски

Центральный защитник «Динамо» Дуглас почитает традиции и считает, что на все воля божья.

Дуглас Франко Тейшейра, известный как Дуглас, полгода играет в «Динамо», команде, генеральным спонсором которой является Банк ВТБ. К своим 26 годам Дуглас уже успел выступить на двух континентах в трех странах. Бразилец по рождению, гражданин Голландии стремительно учит русский язык и утверждается в основном составе «Динамо» на позиции центрального защитника. Похоже, в команде у него большие перспективы, учитывая феноменальную адаптивность и обучаемость Дугласа. Ведь в футбол бразилец начал играть только в 16 лет! О Москве, о деньгах и футболе и о счастье быть отцом Дуглас рассказывает своими словами.

До 16 и старше

Серьезного футбола в моем детстве не было. Я начал по-настоящему играть очень поздно, с 16 лет. Мы, конечно, играли с ребятами во дворах, но профессионально я начал заниматься именно в 16. Это вышло случайно: мой двоюродный брат решил поехать на просмотр в футбольный клуб и предложил мне составить ему компанию. Вышло так, что он не прошел, а меня взяли. Так началась моя карьера игрока. Можно сказать, что провидение вмешалось.

Мы жили в деревне, мои родители небогатые люди. И возить меня на тренировки, платить они не могли. И речи не было о том, чтобы отец, вместо того чтобы работать, повез меня куда-то на занятия. Но я всегда играл в футбол. Да все вокруг играли в футбол! На асфальте, на пляже, в школе, на площадках – везде, везде играли с мячом. Постоянно. 

Я знаю, есть такой фильм «Гол», и там очень похожий сюжет. История двух братьев, как мне рассказывали. Сам я этот фильм никак не посмотрю. Дело в том, что в Бразилии такие истории происходят сплошь и рядом. Это не мелодрама, это обычная жизнь.

Конечно, с того момента, как я стал профессиональным футболистом, моя жизнь изменилась. У меня появились деньги. Но деньги для меня не много значат. По сути, какой я был, такой и есть. Понятно, что деньги дают большие возможности, чтобы себя реализовывать, что-то делать, что-то покупать, это очень здорово.

Я помогаю всем своим родственникам. А еще даю деньги маме, чтобы она покупала самое необходимое и раздавала тем, кто живет на улице.

Евротур 

Мой рост — 192 см. Ничего особенного в моем росте нет, хотя, конечно, многие, когда видят меня, спрашивают, не баскетболист ли я. На самом деле рост мне помогает играть в футбол.

Я могу посмотреть, конечно, и баскетбол, и волейбол, и какие-то другие виды спорта, но сам я всегда играю в футбол. Когда я был маленьким, редко смотрел телевизор, поэтому и сейчас у меня нет серьезной привычки болеть за какой-то вид спорта, кроме футбола.

Когда я играл в бразильской «Жоинвили», мой агент послал DVD в Германию, Англию, Голландию. Голландская «Твенте» заинтересовалась мной и в 2007 году пригласила приехать на просмотр. Я прошел отбор и остался в команде.

Продолжение читайте на сайте VTBRussia.ru


Источник: VTBRussia.ru

Динамо-ТВ
Hotline
Яна Щепель
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet