Неделя Романа Березовского

Итоги прошедшей недели мы подводим с голкипером «Динамо» Романом Березовским.

1. Событие недели в российском футболе:
- Наше поражение от «Локомотива». Очень жаль, что упустили отличную возможность приблизиться к лидерам. Но еще ничего не потеряно, надо набирать шесть очков в оставшихся двух матчах и серьезно готовиться к весенней части первенства.

2. Событие недели в мировом футболе:
- После перехода в дортмундскую «Боруссию» партнера по сборной Армении Генриха Мхитаряна я теперь слежу за Бундеслигой. К сожалению, в минувшем туре дортмундцы уступили дома «Баварии», с которой ведут борьбу за лидерство в Германии. На мюнхенцев удалось посмотреть и в Лиге чемпионов. Что сказать… При отрицательных температурах, конечно, футбол становится специфичным. Больше усилий приходится тратить на то, чтобы устоять на ногах, пальцы коченеют, движения становятся не такими координированными. Из-за этого качество футбола страдает. Но армейцы – молодцы. Продемонстрировали бойцовские качества, создали много моментов и вполне могли прервать рекордную победную серию немецкого чемпиона. «Зениту» же удалось в непростой игре добыть важную ничью благодаря довольно курьезному голу. Выход из группы стал бы большим достижением для питерцев. А весной в матчах на вылет есть все предпосылки побороться за что-то существенное.

3. Герой недели:
- Думбия, принесший три очка ЦСКА в матче со «Спартаком». И Н’Дой, огорчивший наш клуб.

4. Итоги последнего матча «Динамо»:
- Обычно стадион в Черкизове славился своим газоном, но сейчас он находится в неудовлетворительном состоянии. В итоге футбол отошел на второй план, на первый вышла силовая борьба. Особых моментов не было ни у одних, ни у других. Игра шла до ошибки. К сожалению, её допустили мы. Дальше уже оголили тылы, «Локо» мог еще поймать нас на контратаках. Но в целом матч, на мой взгляд, был ничейным и должен был закончиться со счетом 0:0.

5. Ожидания накануне предстоящего матча «Динамо»:
- В Екатеринбурге мы одержали крупную победу, но теперь легкой прогулки не ждём. Новый тренер в команде всегда придаёт дополнительный импульс футболистам. Каждый хочет составить о себе первое приятное впечатление. Но надеюсь, нам удастся доказать своё превосходство. На «Родине» мы пока только выигрываем, надо продлить эту серию.

6. Оценка выступления «Динамо» в текущем сезоне:
- Хотелось быть, конечно, повыше в турнирной таблице. Хотя нынешнее седьмое место весьма условно, учитывая очковые разрывы в лидирующей группе. До первого места каких-то семь очков – не так уж много. Пока же оценка – удовлетворительно. Наши болельщики, естественно, заслуживают большего.

7. Текущий сезон для тебя лично:
- К сожалению, играю мало. Провел три матча, пропустил два гола, один раз выиграли, две ничьи… Тяжело оценивать. У нас серьезная конкуренция, не так просто отвоевать место в воротах. При этом мне приятно находиться в таком великом клубе, каким является «Динамо», стараюсь держать себя в форме, усердно тренируюсь, чтобы в любой момент быть готовым выйти на поле. Помогают и матчи за сборную.

8. Внефутбольное событие недели:
- Поездка всей командой в школу-интернат в середине недели. Мы постарались подарить детям хорошее настроение, а они зарядили нас положительными эмоциями, показали замечательный концерт. Сила воли этих ребят – хороший пример для нас. Будем рады видеть их на матчах «Динамо».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Медскан
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»