Неделя Владимира Габулова

Итоги прошедшей недели, на которой «Динамо» обыграло в Самаре «Крылья», мы подводим с голкипером Владимиром Габуловым.

1. Событие недели в российском футболе:
- Пожалуй, самое значительное в туре – поражение лидера чемпионата и столь крупный счет в матче «Спартака» с «Зенитом». Правда, целиком встречу посмотреть не удалось, но видел обзор, многое прочитал. Знаю, что начало встречи полностью осталось за питерцами, они повели в счете, заработали пенальти. Но тем и хорош футбол, что в нём всё может перевернуться. Примечательно, что игра прошла при пустых трибунах. Мне один раз довелось принимать участие в матче без зрителей – в прошлом году против «Зенита». Ощущение, что проводишь товарищескую встречу. С болельщиками, конечно, совсем другое дело.

2. Событие недели в мировом футболе:
- За иностранными чемпионатами внимательно не слежу, если только топовые встречи смотрю или обзоры. Самый интересный для меня – чемпионат Англии. Ну а главное на этой неделе – стыковые матчи ЧМ-2014. Особое внимание к двум парам. Во-первых, понятно, Украина – Франция. Во-вторых, Швеция – Португалия. В обеих командах большие звезды, кто-то не поедет на ЧМ, это будет потеря.

3. Главный герой недели:
- Ребров или Мовсисян? Нет, конечно! Главный герой – Нобоа, забивший победный гол в Самаре.

4. Итоги последнего матча «Динамо»:
- Самое важное - победа. Причем это по телекартинке могло показаться, что поле в Самаре в неплохом состоянии, на самом же деле оно было очень тяжелым. В таких условиях сложно показать качественный футбол, важно проявить характер, что нам и удалось. При этом мы могли забить гораздо больше – моментов создали много.

5. Ожидания накануне предстоящего матча «Динамо»:
- Самый важный матч на финише года! И с точки зрения принципиальности, и с точки зрения тех воспоминаний, которые у нас остались от встречи в первом круге. То поражение мы считаем несправедливым. Поэтому очень хотим выиграть, должны подойти к игре во всеоружии. «Локомотив» же в этом сезоне, по сравнению с предыдущим, стал более организованным. В этом большая заслуга тренера.

6. Оценка выступления «Динамо» в текущем сезоне:
- Оценка неоднозначная. Можем смело говорить, что недобрали очков в первом круге, но при этом ситуация такова, что всё в наших руках, вполне можем занять то место, от которого будем счастливы.

7. Текущий сезон для тебя лично:
- Пока сильно недоволен. Много пропускаем, а это самый главный критерий. Объяснения есть: сборы прошли, скажем так, неидеально, затем переход по ходу чемпионата, притирка с новыми партнерами. Но я надеюсь на лучшее и уверен, что всё будет хорошо.

8. Внефутбольное событие недели:
- Впервые за несколько лет нам удалось вдвоем с женой куда-то выбраться на три дня по ходу чемпионата – из-за паузы на матчи сборной Дан Петреску дал нам несколько выходных. Слетали в Париж, зарядились положительными эмоциями, благо и погода там была замечательная. За такой короткий срок все достопримечательности, конечно, не обойти, но на главных успели побывать – Эйфелева башня, Триумфальная арка, прогулка по Елисейским полям…

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ

Медскан
  • ВТБ
  • Общество «Динамо»