«Крылья Советов» (мол) – «Динамо» (мол) - 2:0 (1:0)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги, 16-й тур

«Крылья Советов» (мол) – «Динамо» (мол) - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Клягин (22), 2:0 Максимов (47)
Нереализованный пенальти: Махмудов (60) 

«Крылья Советов»: Федоров, Дарбинян, Концедалов, Божин, Григорян, Махмудов, Палиенко (Титов, 80), Максимов (Пестрячев, 74), Давыдов (Мелихов, 85), Клягин (Бочаров, 69), Делькин (Воробьев, 46)
Запасные: Толстопятов, Васильев, Аббасов, Феоктистов, Маврин

«Динамо»: Фролов (Генералов, 46), Каляшин (Панькевич, 86), Иванов, Данилкин, Живоглядов, Ярмолицкий (Горбунов, 57), Зобнин, Ильин (Каташевский, 67), Катрич (Моргунов, 46), Ташаев (Аджоев, 82), Панюков (Отставнов, 36)
Запасные: Стародуб

Предупреждения: Дарбинян (31), Концедалов (45) – Ташаев (67), Каташевский (68)

Судья: Владислав Рыбаков (Ульяновск)

8 ноября 2013 – 14:00. Самара. Стадион «Металлург» (поле №2), 800 зрителей

На стыке двух кругов резервистов бело-голубых поджидает во многом определяющий отрезок – матчи с «Крыльями», ЦСКА и «Локомотив», которые сейчас занимают третью, вторую и четвертую строчку в турнирной таблице. То есть со всеми прямыми конкурентами.

И начали эту серию динамовцы из рук вон плохо. Дело не только в счете, с которым наши уступили самарцам, но и в качестве игры. С самого начала матча лидеры первенства дублеров отдали инициативу сопернику, так, по сути, и не отвоевав её до конца встречи.

Уже на первой минуте Фролову пришлось самоотверженно бросаться в ноги нападающему «Крыльев», чтобы ценой небольшого повреждения отвести угрозу. Чуть позже из центра штрафной Палиенко пробил без помех – рядом со штангой.

Правда, вскоре случился эпизод, который мог отправить матч совершенно по другому сценарию. Динамовцы разыграли угловой, Ташаев вошел в штрафную, прострелил к линии вратарской, где Иванов, конечно, обязан был открывать счет. Кто знает, что было бы дальше, забей москвичи первыми, однако защитник угодил точно во вратаря.

А потом началось планомерное давление хозяев, которое в итоге логично вылилось в забитый мяч. Палиенко вошел в штрафную, Фролов немного сместился в его сторону, а зря – последовал прострел на дальнюю штангу, где совершенно свободный Клягин легко поразил пустой угол – 1:0.

А в начале второй половины встречи еще и удача отвернулась от динамовцев. Удар Максимова из-за штрафной не таил в себе особой угрозы, вышедший на замену Генералов дернулся, чтобы забрать мяч, но тот рикошетом от ноги Иванова полетел в другой угол – 2:0.

У динамовцев была еще одна возможность постараться спасти эту встречу. Спустя всего две минуты после второго гола наши обязаны были сокращать разрыв в счете, а дальше чем черт не шутит. На эмоциональном подъеме, может, что-то и получилось бы. Но Живоглядов из выгоднейшей позиции после передачи Моргунова угодил в ногу стоявшего на линии ворот защитника.

Больше явных моментов для того, чтобы развернуть ход встречи, у москвичей не было. Самарцы же вполне могли довести счет до крупного. От разгрома динамовцев спас Генералов. В частности, голкипер в отличном броске отразил пенальти. Выручил Егор команду и еще в одном эпизоде, когда казалось, что самарцу уже ничто не помешает отправить мяч в сетку, и в ряде других менее опасных моментов.

«Динамо» потерпело второе поражение в сезоне. А в пятницу 15 ноября нас ждет увлекательное противостояние с ЦСКА – главным соперником в борьбе за первую строчку. Напомним, что это перенесенный матч 12-го тура.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Мы полностью проиграли этот матч. От первой до последней минуты. Да, какие-то моменты у нас возникали, но это не отменяет сказанного. Ни борьбы, ни движения. Нам предстоит внимательно проанализировать встречу и подготовку к ней, чтобы найти причины произошедшего и не допускать подобного впредь.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция встречи.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet