Неделя Андрея Панюкова

Итоги прошедшей недели, на которой «Динамо» вылетело из Кубка России, а также обыграло в чемпионате «Томь», мы подводим с Андреем Панюковым. 19-летний форвард сыграл сначала 25 минут с «Салютом», а затем сделал дубль в матче дублеров.

1. Событие недели в российском футболе:
- Наша победа над «Томью». «Спартак» - «Локомотив»? Для меня это ерунда. Надо смотреть на себя, а не оглядываться по сторонам.

2. Событие недели в мировом футболе:
- В мировом футболе меня интересуют в первую очередь чемпионаты Англии и Германии. Симпатизирую в них «Манчестеру Сити» и «Баварии». Ну, а главное событие – это, конечно, матч «Сити» с ЦСКА (беседа состоялась до игры «Зенита» с «Порту» - прим. авт.). Вот уж игра, так игра! В российском чемпионате такие увидишь крайне редко. Сердце разрывалось: с одной стороны от симпатий к «горожанам» никуда не уйдешь, с другой стороны российский ЦСКА. У нас же болельщики дружат между собой! Да и в рейтинге УЕФА нашему чемпионату надо прибавлять, а значит, почаще выигрывать в еврокубках. Но победа англичан вполне логична. Она читалась. Не зря и комментатор говорил: чемпионат Англии – все-таки совершенно другой уровень.

3. Главный герой недели:
- Думбия! Единственный, кто в составе армейцев выглядел равным на фоне футболистов «МанСити». Двигался, боролся, рвался к воротам, в итоге заслужил первый гол, затем пенальти. Ударил с «точки», забил – молодец.

4. Итоги последнего матча «Динамо»:
- Что бы кто ни говорил, но главное в футболе - результат. И мы его добились. Вполне заслуженно. Качество игры? Вообще-то моментов мы создали предостаточно, и реализуй хотя бы еще один-два, эмоции от победы наверняка были бы более радужными.

5. Ожидания накануне предстоящего матча «Динамо»:
- Задача одна – выиграть в Самаре. Другой результат нас не устроит. Но «Крылья» сейчас на ходу, уже четыре матча не проигрывали. Вот и в последнем туре одержали победу в Грозном. Хорошая, крепкая команда. А у себя дома середняки всегда кусаются. Так что легко точно не будет.

6. Оценка выступления «Динамо» в текущем сезоне:
- Если судить по турнирному положению, то, наверное, «четверка». После первого круга идём на пятом месте, в зоне еврокубков. Плацдарм неплохой, должны побороться за место в тройке. Думаю, прошлогодняя история, когда всё растеряли в последних трёх турах, повториться не должна. До конца года нас ждёт очень важный отрезок из четырех матчей. Если удачно его пройдем, то всё будет хорошо.

7. Текущий сезон для тебя лично:
- Пока забил всего один гол. Маловато. Да, в первенстве дублеров отличаться удается, вот и на этой неделе забил дважды, но это другой уровень, эти голы в зачет на высшем уровне не идут. А в премьер-лиге шансов получал не так уж много. В Краснодаре за 10 минут успел отличиться, в Перми тоже имел возможность сравнять счет. Хотя бы по десять минут получать, уже неплохо было бы. 25 минут в Белгороде? Честно говоря, там поле не позволяло играть в футбол. Возили-возили мяч, а толку никакого.

8. Как оцениваешь борьбу за чемпионство в чемпионате:
- Впереди еще целый круг, вся борьба впереди. «Зенит» пока фаворит, но отрыв не так уж велик. Даже от нас до питерцев – 10 очков, преодолимая дистанция. А у того же «Локомотива» вообще ничто – 3 балла. Нас ждёт очень интересный второй круг.

9. Внефутбольное событие недели:
- После матча с «Томью» у нас был выходной, во время которого съездил на дачу. Пожарили там шашлыки с родителями и приятелями, приятно провели время. Из друзей, в частности, был Миша Жабкин, с которым вместе заканчивали динамовскую школу. Он сейчас выступает в Астрахани за «Волгарь», они идут на первом месте во втором дивизионе.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet