Дан Петреску: Результат меня удовлетворил. Игра - нет

2 ноября 2013 года на стадионе «Родина» (Химки) состоялся матч 15-го тура СОГАЗ - Чемпионата России 2013/2014 «Динамо» (Москва) - «Томь» (Томск). Матч закончился победой хозяев со счетом 1:0.
После встречи главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь»:
- Первый тайм у нас не получился. Никак не можем найти баланс между обороной и атакой. Попробовали играть от атаки - получили четыре мяча от «Краснодара». Сегодня попробовали играть от обороны, присмотреться к состоянию «Динамо» после двух поражений. Ожидали, что москвичи пойдут прессинговать, пытаться во что бы то ни стало забить, ведь давление на «Динамо» сейчас довольно высокое. Результаты бело-голубых явно не соответствуют их статусу. В конце первого тайма пропустили необязательный гол. Во втором тайме действовали лучше: больше контролировали мяч, плотнее оборонялись и сумели создать моменты у ворот соперника. Но реализация вновь подкачала - четвертую игру подряд мы не забиваем. Будем двигаться дальше...

- В первом тайме «Томь» довольно активно действовала в атаке...
- Не сказал бы. Мы довольно долго не могли выбраться из своей штрафной. Были угловые у ворот соперника, но это не моменты. Во втором тайме «Динамо» стало играть глубже, и мы стали чаще подходить к их штрафной. Больше всего мы боялись быстрых контратак. Нельзя было оставлять свободные зоны. Тем не менее, «Динамо» сумело создать опасный момент. Хорошо, что Вашек выручил, а то могло все закончится раньше.

- С чем связана была замена на Пинтера?
- Он долго восстанавливался после травмы, отыграл 120 минут на кубок. Кисенков же получил четвертую желтую карточку, и нам нужно было «наигрывать» вариант на «Локомотив».

- Не похожа ли была сегодняшняя игра на тренировочную?
-
Я ожидал большего давления от «Динамо». Они во втором тайме ждали, что мы ошибемся, а не создавали моменты сами. Обороняемся мы неплохо, но в атаке, не скрою, у нас есть проблемы.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- После двух поражений очень нужна была победа. На нас было большое давление, ведь положение, в котором мы оказались, нужно было во что бы то ни стало исправлять.  Конечно, победа далась нам не так, как мы бы этого хотели - нужно было реализовывать свои моменты и забивать. Но цель достигнута.

- Появилась информация, что в этом году мы не увидим на поле Кураньи...
-
Это возможно. У него травма. Более обстоятельно ее может объяснить врач. Пока что Кевин не выходит на поле, а тренируется только в зале и в бассейне.

- Почему не было замен после перерыва?
- «Томск» очень быстро отходил к обороне, и вскрывать их было довольно тяжело. Пришел гол, и дела пошли немного иначе. Я решил, что не стоит спешить с заменами и дать игрокам стартового состава реализоваться. Если бы гола не было, то замены в перерыве были бы произведены.

- Баскаков отметил, что игра «Динамо» его сегодня удивила. Удивила ли она вас?
-
У каждого свое мнение. Комментировать высказывания тренера «Томи» незачем. Качество нашей игры меня не удовлетворило. Удовлетворил только результат. «Томь» - это крепкий орешек, и некоторые предыдущие игры это явно показали.

- Когда Джуджак наберет былую форму?
- Это хороший вопрос. Очень надеюсь, что Балаж станет таким, каким был в прошлом чемпионате. Есть проблески той игры, но не хватает постоянства. Сегодня он, скажем так, неплохо вошел в игру. Нужно угадывать с заменой, со стартовым составом, выпускать именно тех игроков, которые готовы. Для этого они должны полностью отдаваться на тренировках и на играх.

- Можете объяснить поражение с «Салютом» в Кубке?
-
Раны от этого поединка еще не зажили. Было очень большое желание пройти дальше в этом турнире, но, увы, не удалось. Оправданий у нас нет. Но Кубок непредсказуем, это факт. В этом турнире выйти в финал и победить может совершенно любая команда из любого дивизиона.  


 

Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet