Дуглас: Обычно забиваю голов пять за сезон

- Дуглас, как тебе первые впечатления от российского футбола?
- Хочу сказать, что я и раньше был знаком с русским футболом и, в общем, имел представление, что тут умеют играть в футбол. Теперь же, когда я здесь, только убедился в том, что сделал правильный выбор – в России действительно сильный чемпионат. К тому же играет очень много классных футболистов, что позволяет прогрессировать.

- А когда ты успел познакомиться с российским футболом? Когда «Твенте» в еврокубках играл с «Рубином»?
-  В том числе. Кроме того, я общался с массой людей, которые здесь играют или когда-то играли. Так что постепенно поднакопил знаний о вашем футболе.

- Для бразильского футболиста, наверное, не очень комфортно играть при температуре близкой к нулю…
- Да не особо, это правда (улыбается). Но я приехал сюда закаленным – все-таки 7 лет провел в Голландии, там тоже бывает иногда прохладно. Конечно, там нет таких низких температур, как в России, но тем не менее. Поэтому мне в этом плане проще, чем тем ребятам, которые приезжают сюда напрямую из Бразилии.

- Думаю, матчи на искусственных полях стали для тебя интересной новинкой.
- Конечно, в Бразилии синтетических полей нет – они там просто не нужны. А вот в Голландии, как ни странно, с таким покрытием сталкивался. Так что и в этом компоненте я в какой-то мере был готов к России (улыбается). Но понятно, что, как и любому, наверное, футболисту, мне комфортнее играть на натуральном поле.

- На твой взгляд, «Динамо» сильнее «Твенте»?
- ...  

Полную версию интервью с Дугласом читайте в очередном выпуске официальной программы к матчу "Динамо" - "Томь", героем которой и стал защитник бело-голубых...  

Источник: Пресс-служба

FAQ
ПИК
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet