Сборная «Динамо». Игорь Семшов

Вторничный матч со сборной Азербайджана – лишь четвертый для нашей национальной команды с этим соперником. В первом же из них – в марте 2009-го – 90 минут отыграл Игорь Семшов. Накануне решающей встречи в Баку мы связались с бывшим динамовцем, ныне выступающим за «Крылья Советов».

- Игорь, что тебе запомнилось о матче с Азербайджаном в 2009-м году?
- Я очень хорошо помню всю ту встречу. Мы проводили первый официальный матч в году, играли в Лужниках, собрался полный стадион. Главной задачей было побыстрее забить, чтобы не увязнуть в концовке, не начать торопиться. Совсем уж в дебюте отличиться не удалось, но на перерыв ушли, ведя в счете (Семшова сбили, а Павлюченко точно пробил со штрафного, - прим. авт.). Потом удвоили преимущество, и лишь в самой концовке кто-то из азербайджанцев угодил в штангу. Это был их первый и последний момент. В общем, мы полностью контролировали игру.

- Сборная Азербайджана сильно изменилась с тех пор?
- Мне сложно сравнивать. Но времени прошло не так много, да и тренер тот же – Берти Фогтс. Команда тогда у Азербайджана была крепкая, неуступчивая, кусачая. К тому же практически все противостояния со сборными из СНГ выходят принципиальными. А уж дома азербайджанцы опасны вдвойне. Те же североирландцы это ощутили в пятницу.

- В итоге наши попадут на чемпионат мира?
- Ни малейших сомнений. В команде все отлично знают, какой нужен результат. Да, футболисты Азербайджана сейчас много говорят, но одно дело говорить, а другое – доказывать на поле. Мотивации у наших будет никак не меньше, на кону ведь путевка на чемпионат мира! Все понимают, какой это будет праздник и для самих игроков, и для болельщиков. Выступая за сборную, очень приятно осознавать, что за тебя болеет вся страна, все ждут победу. Во вторник я буду переживать за ребят вместе со всеми.

- Рискнешь дать прогноз на матч?
- Предположу, что наши выиграют 2:1. Дома Азербайджан должен довольно большими силами идти вперед, а у нас есть быстрые игроки атаки, которые могут воспользоваться свободными зонами. Хотя, конечно, рассчитываю, что Россия будет контролировать ход матча, а не действовать вторым номером.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Русская Платина
Интернет-магазин
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet