Неделя Дугласа

Голландский защитник бразильского происхождения довольно быстро вписался в игру «Динамо». Дуглас стал очередным героем рубрики «Неделя».

1. Событие недели в российском футболе:
- Признаться, мне пока сложновато ориентироваться в перипетиях российского чемпионата, я не понимаю по-русски. Так что выделю наш матч в Екатеринбурге. Думаю, для всего российского футбола не рядовое событие, когда команда в гостях к перерыву ведет в счете 4:0.

2. Событие недели в мировом футболе:
- Не особенно пристально слежу за другими чемпионатами и еврокубками. Основное внимание уделяю голландскому первенству, в котором выступал много лет. Переживаю за бывший клуб «Твенте», звоню друзьям из команды. Стартовали они неплохо, но в последних трех матчах набрали всего два очка, сейчас занимают шестое место. В прошедшем туре сыграли вничью с ПСВ – 2:2.

3. Главный герой недели:
- Воронин, конечно! Больше ведь никто хет-трика не сделал в этом туре? Андрей забил очень красивые свои первые два мяча, третий с пенальти. Понятно, нас порадовала его результативность, надеемся, будет продолжать в том же духе.

4. Итоги прошедшего матча «Динамо»:
- В России очень ровный и сильный чемпионат. И хотя «Урал» располагается в нижней части турнирной таблицы, все равно мы ждали серьезного сопротивления. Поэтому крупная победа стала в какой-то мере неожиданностью. Приятной, конечно. Все вопросы были сняты уже после первого тайма.

5. Ожидания накануне предстоящего матча «Динамо»:
- В «Локомотиве» я знаю Буссуфа и Диарра. Буссуфа родился в Голландии, мы с ним общаемся. С Диарра лично не знаком, но это бывший игрок «Реала», его знают во всей Европе, очень сильный футболист. Остальные фамилии в «Локомотиве» пока не выучил, но понятно, что это хорошая команда. Она стоит выше нас в турнирной таблице, одержала уже немало побед в стартовавшем первенстве, завоевав уважение соперников. Кроме того, это будет московское дерби. Наверняка нас ждет интересный жаркий поединок, в котором «Динамо» должны помочь домашние стены и поддержка болельщиков.

6. Оценка выступления «Динамо» в текущем сезоне:
- У нас было несколько обидных потерь очков. Но я уверен, что дальше будет лучше. Постепенно все футболисты набирают свои лучшие кондиции, мы прогрессируем от игры к игре, так что должны решить задачу, поставленную на сезон.

7. Текущий сезон для тебя лично:
- Я – один из тех футболистов, кому пришлось набирать форму уже по ходу сезона. Все-таки мой контракт с предыдущим клубом закончился в мае, я не мог проходить с ним предсезонку, а в «Динамо» перешел только в июле. И сейчас пока не на пике формы, могу играть лучше, но стараюсь изо всех сил и чувствую, что вместе с командой прибавляю с каждым матчем.

8. Команда-сюрприз российского чемпионата:
- Одну команду не выделю, поскольку, повторюсь, в деталях в вашем чемпионате еще не разобрался. Но одно уже понял точно – сила чемпионата очень велика. И это стало для меня в какой-то мере сюрпризом. Пять-шесть команд по-настоящему сильны.

9. Внефутбольное событие недели:
- Внефутбольных событий маловато, в основном пока футбол, футбол. А в свободное время мы с супругой обставляем новое жилище, заказываем мебель и все такое. Дело серьезное.



Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet