Виталий Гришин: Нос не вешаем, продолжаем работать

Итоги матча с дублем казанского «Рубина» (0:1) прокомментировал тренер молодёжной команды «Динамо» Виталий Николаевич Гришин:

- Думаю, поражение можно назвать даже не обидным, а несправедливым. Но это футбол. Есть какое-то ощущение дежавю – мы в первой игре первого круга против «Арсенала» тоже владели преимуществом и создали определённое количество моментов, но проиграли. Так и сегодня. Получили необязательный, в смысле не проистекавший из логики игры, гол в свои ворота, но отыграться не смогли. После игры сказал ребятам, чтобы нос не вешали, продолжали работать в выбранном направлении, которое, как мы неоднократно видели в этом сезоне, ведёт к успеху. Мы остаёмся на первом месте и это главное. Неприятное, конечно, поражение, но «Рубин» припарковал настоящий автобус у своей штрафной, который мы отогнать так и не смогли.

- Насколько критическим для команды стал отъезд четырёх человек в юношеские сборные?
- Определённое влияние на состав отсутствие Владимирова, Мазурина, Школика и Данилина оказало. Тем не менее, мы провели довольно качественный первый тайм, в ходе которого соперник до нашей штрафной-то добраться не мог… Заменившие уехавших ребята на мой взгляд выглядели весьма достойно. Наверное, помощь этой четвёрки нам и подсобила бы, но исходили из тех футболистов, что у нас есть.

- Вы сказали, что провели первый тайм качественно. Именно поэтому не делали замен в перерыве?
- У нас сегодня небольшая обойма была, впервые в заявку попали Караев и Кутицкий – ребята 2002 года рождения. Некоторые замены планировались изначально, но я посчитал, что раз в первом тайме у нас такое большое преимущество при минимальной контригре соперника, то установка выполняется и нет смысла что-то менять.

- В концовке вы перевели Богдана Зорина в атаку…
- Да, здесь мы разменяли Глущенкова на Несова, Юра опустился на позицию Зорина, который выдвинулся вперёд – помогать Тюкавину и бороться за верховые мячи, на доставку которых в штрафную «Рубина» мы переориентировались в конце игры. При этом Богдан имел свой момент, жаль, пробил не очень сильно – получилось, что в руки вратарю.
В целом, повторюсь, мы не расстраиваемся, это футбол. Неприятно, да, но продолжаем работать.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet