Кирилл Новиков: Во втором тайме мы были ближе к победе

Ничью с ФК «Краснодар» (1:1) в матче 13-го тура РПЛ прокомментировал исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Кирилл Александрович Новиков:

- Получилась тяжёлая игра с одним из лидеров чемпионата. В плане атакующих действий первый тайм нам не удался, хотя в обороне практически ничего не позволили создать сопернику, кроме разве что одного опасного удара. В перерыве внесли некоторые поправки. Попросили футболистов действовать более агрессивно, прессинговать. Считаю, что во второй половине мы переиграли «Краснодар» и были ближе к победе. Матч оставил двоякое чувство. С одной стороны, мы прервали полосу неудач. С другой стороны, всегда хочется большего, нежели одно набранное очко.

- Показалось, что после выхода Хильемарка у «Динамо» перестал получаться прессинг. С чем вы это связываете?

- У «Краснодара» хороший контроль мяча. Нам важно было караулить момент, когда пойти в прессинг. Мы планировали так играть, где-то получалось, где-то нет. Конкретно с выходом на поле Хильемарка это никак не связано.

- Расскажите о ситуации с травмированными игроками.

- Шунич получил повреждение на тренировке сборной Боснии. Приехал с травмой, которая требует лечения. Как быстро он поправится, сказать сложно. Наши врачи сделают всё возможное, чтобы поскорее вернуть Тони в строй. Н’Жи вышел на тренировку после травмы, но понял, что здоровье не позволяет ему работать в полную силу. Дают о себе знать старые болячки. У Филиппа проблемы с сухожилиями. Если бы мы его сегодня привлекли к игре, то могли бы потерять его на очень долгий срок. Даже с учётом того, что он сам рвался на поле и очень хотел помочь команде, что лично меня радует как тренера, мы решили его поберечь. Надеемся, с начала или с середины следующей недели он вернётся в общую группу. Жоаозиньо, как вы знаете, получил травму с «Оренбургом». Она могла быть очень тяжёлой. Но обошлось. Наши доктора рассчитывают, что Жо приступит к тренировкам также в середине следующей недели. Паршивлюк получил повреждение в товарищеской игре с «Пюником».

- Как себя чувствует Владимир Рыков, которого вы заменили после одного из единоборств? Что с ним произошло?

- У Владимира сводило ноги. Он все силы оставил в игре. Рыков – лидер команды. Я думаю, что с ним всё будет хорошо, ничего серьёзного там нет.

- «Динамо» впервые в сезоне применило схему с тремя центральными защитниками. Насколько было тяжело команде перестроиться? Считаете ли вы, что подобная расстановка подходит для команды или же она была использована под конкретного соперника?

- Эта схема больше раскрывает возможности наших игроков. Мы лучше можем использовать их качества. Следующая игра у нас с ЦСКА. Посмотрим, подумаем, разберём. Может быть, сменим тактическую схему, а может и нет. Нравится, что ребята очень быстро воспринимают информацию. Стараются делать всё, о чём мы их просим. В этом плане легко работать.

- Несмотря на пять травмированных футболистов и учитывая силу соперника, можно говорить о том, что мы сегодня увидели все ваши идеи, которые вы планируете прививать команде?

- Потери у нас очень серьёзные. Все игроки высокого уровня. Надежда на то, что мы можем играть значительно сильнее, есть. Не стал бы говорить, что вы увидели нечто выдающееся. Да, мы хорошо провели второй тайм. Быстро выбегали в атаки, имели игровое преимущество. С момента нашего прихода было не так много занятий. За это время невозможно поставить игру, которую мы хотели бы видеть. Для нас важнее сейчас набирать очки и двигаться вверх по турнирной лестнице. Прервать полосу неудач. Если вы спросите меня, что лучше – красивая игра или набирать очки, я однозначно предпочту второе.        

В ходе послематчевой пресс-конференции после встречи с «Динамо» (1:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер «быков» Сергей Васильевич Матвеев

—  Первый и второй таймы мы плохо начали, пропустили первый мяч. Это позволило «Динамо» сыграть больше от своего плана. Потому что «Динамо» вышло в пять защитников, и быстрый гол только помог осуществлять их задумки. Результат закономерен: была тяжёлая игра после перерыва. Я рад, что первый матч завершился хорошим результатом.

— Сложно было готовиться к «Динамо» с новым тренером?

— Мы ждали, что «Динамо» выйдет в три защитника, всё-таки мы рассматривались как фавориты матча. Тем более, я знаю, что Кирилл Александрович — прагматичный тренер.

— Вам помешали предматчевые мероприятия по поводу дня рождения Яшина?

— Да, концентрация после таких мероприятий падает. Возможно, это и сыграло свою роль. Но тут для обеих команд одинаковые условия, так что сетовать на всё это не стоит. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet