Дмитрий Хохлов: Пришло время подать в отставку

После окончания матча 12-го тура РПЛ с «Оренбургом» (0:2) своим мнением об игре поделился главный тренер бело-голубых Дмитрий Валерьевич Хохлов:

- По игре разбирать особо нечего. Мы проиграли по делу. Удаление, было оно или не было, абсолютно ни при чём. Никаких оправданий быть не может. После серии неудачных матчей мы встречались с руководством, разговаривали. Нам был дан шанс исправить ситуацию. К сожалению, ни у меня, ни у тренерского штаба этого сделать не получилось. Пришло время подать в отставку, что я сейчас и делаю. Надеюсь, те люди, что придут нам на смену, помогут «Динамо» справиться с ситуацией и выведут клуб на тот уровень, на котором он должен находиться.    

В ходе послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставник уральцев Владимир Валентинович Федотов:

- Подозревали, что будет непросто. Так оно в принципе и складывалось. Нам противостоял хороший, квалифицированный соперник. Не наше дело, в чём секрет проблем «Динамо». Мы серьёзно готовились к предстоящему матчу. Команда у динамовцев мало забивает, но при этом создавала много голевых моментов, и только невезение не позволяло им выигрывать. У соперника хорошая группа атакующих футболистов. Это они подтверждали не раз.

Первую половину первого тайма мы полностью контролировали. Потом несколько провалились. Здорово действовал наш вратарь, который, откровенно говоря, выручил  в нескольких эпизодах. В одной из контратак в концовке тайма получили численный перевес. Несмотря на наше численное преимущество, у «Динамо» мало что поменялось в обороне. Появилась компактность линий. В этой ситуации очень сложно создавать. Мы терпели, раскачивали и использовали одну из фланговых атак. После гола нам стало полегче. На половине поля «Динамо» появились свободные зоны, они пошли вперёд, им надо было отыгрываться. В этой связи проявилась наша болезнь – не смогли довести свои атаки до логического завершения. Матч держал в напряжении до самого финального свистка.

- Что случилось с Шаховым, который был заменён?

- У него проблемка со спиной. Позвонок выскакивает, напрягается задняя поверхность бедра, возникают болезненные ощущения. Не стали рисковать его здоровьем. Это вынужденная замена.

- Первый матч в сезоне «Оренбург» отыграл без пропущенных мячей. Вы довольны нулём в обороне?

- Конечно, довольны. Тем не менее, был ряд эпизодов, где мы не доиграли. Соперник обладает качественными исполнителями. И в тех моментах в первом тайме они были близки к взятию ворот.

- Хохлов подал в отставку после поражения от «Оренбурга». Это уже второй случай, когда ваша команда меняет тренера соперника. Как вы считаете, есть ли в этом закономерность?

- Непонятный вопрос для меня. Какая может быть закономерность? Это стечение обстоятельств, не более того. Два тура назад мы сами находились в похожей ситуации. Турнирная таблица постоянно держит в напряжении. Там настолько всё плотно, что почивать на лаврах рано. Нужно двигаться вперёд. Мы не расслабляемся, ещё есть над чем работать. Немного передохнём и двинемся дальше в путь.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet